Возраст для трудоустройства хотят снизить с 14 до 12 лет.

Аноним 8: Что вам там ребёнок в 12 лет намоет?

Человеку же не 3 года, вы чего

Аноним 455: Человеку же не 3 года, вы чего

У большинства дети не имеют домашних обязанностей, они не умеют качественно прибираться, опыта нет. Многие дети достаточно инфантильны и я бы не рискнула нанять ребенка 12 лет даже для уборки

Аноним 455: Человеку же не 3 года, вы чего

Вы давно 12-летних видели? Они вам так пол намоют, что либо сами убьются, либо кто-то другой на мокром полу растянется.
Помню как в моем дошкольном детстве мне рассказывали, что в царской России дети работали с 10-12 лет, это звучало так дико, с негативной окраской. Откат на 100 лет?
Если ваши дети хотят подработать в 12 лет, так придумайте сами задачи и установите плату за них. Вот вам и подработка для ваших 12-леток.

Olga_v_ekb2: Если ваши дети хотят подработать в 12 лет, так придумайте сами задачи и установите плату за них. Вот вам и подработка для ваших 12-леток.

У нас соседский мальчик как-то расклеил объявления о том, что поможет выбрасывать мусор, мальчика хватило на 2 недели работы. Клиенты имелись, а желание работать отпало

ю.л.и.я.

И это нормально для 12-летнего. Не дай Бог, чтобы в наше время дети были вынуждены работать. Это крах.

Olga_v_ekb2: Если ваши дети хотят подработать в 12 лет, так придумайте сами задачи и установите плату за них

У меня нет 12-летних детей, я по своему детству, к сожалению, сужу. Подросток, движимый нуждой, способен относиться к работе серьезно и выполнять ее качественно, тем более моторики и сил 12-летнего человека уж точно хватит пол помыть.
И смысл работы - приносить деньги в семью, а не внутри семьи перемещать.
Но опять же, не от хорошей жизни. Одно дело, когда родитель хочет приучить ребенка к самостоятельности и дает ему какую-то работу и придумывает оплату. Другое дело, когда ребенок сам вынужден искать себе способ заработка, там и отношение к работе иное. Мы с вами с разных углов видим это, похоже

Аноним 455: Другое дело, когда ребенок сам вынужден искать себе способ заработка, там и отношение к работе иное

Вот такого другого сейчас не должно быть. Я понимаю о чем вы говорите, мое детство пришлось на 90-е и помню как жили. Гос-во должно сделать всё, чтобы дети в 12 лет не имели нужду в заработке, а тут получается, что чиновники наоборот продвигают снижение возраста.

Olga_v_ekb2: Вот такого другого сейчас не должно быть. Я понимаю о чем вы говорите, мое детство пришлось на 90-е и

Я с вами солидарна, своим детям такого не пожелала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы