Расскажите по срокам. Поступление в 10 класс.

22.06 начинается прием заявлений.
Далее работает комиссия. 1.07 будет список и нужно нести оригиналы документов.

Мамочки, расскажите, как это было у вас?
Подавать во все школы заявления, где есть наш профиль?
Если ребенок сдаст экзамены на тройки, то что делать?

У нас по срокам так:
Написать только заявление на индив отбор с 1 по 19 июня
29-30 принимают остальные доки на отбор, когда уже аттестаты получены
1-2 июля отбор, 3го вывесят результаты
6-7 еще апелляции
С 8 по 10 июля заявления на зачисление

У школ видимо возможны разные сроки, куда хотите подавать, в каждой смотреть информацию на сайте

Аноним 314:

Я смотрела, что в некоторых школах до 11 июня надо заявление подать. Так что внимательно смотрите, сроки разные.

Аноним 761: 29-30 принимают остальные доки на отбор, когда уже аттестаты получены

У нас выдача аттестатов 6 июля в школе

Аноним 21: У нас выдача аттестатов 6 июля в школе

Поздно что-то. У нас 27го, вроде слышала 26го считается общим выпускным для всех школ, и думала 26-27 июня всем уже выдадут. Получается вы в каких то школах не попадаете по срокам, только в свою?

Планируем отпуск.
Понять бы, когда можно будет уехать)))

Подавайте во все школы. Мы в прошлом году в 8 школ подавали.
Не надейтесь, что попадёте в первую волну.
В июле будет вторая волна, надо снова подавать документы. Зачисление в августе.
Так было у нас в прошлом году.
Нервы потрепаны знатно.

Аноним 314: Если ребенок сдаст экзамены на тройки, то что делать?

В каждой школе свои везде правила.
У нас смотрели средний балл + первичный балл огэ инф+ матем.
Один их предметов был на тройку сдан,но прошел в 10 ый класс все равно

mama100: Так было у нас в прошлом году.
Нервы потрепаны знатно.

Вашего ребёнка во вторую волну зачислили?

Подача заявлений в некоторых школах уже с 18 мая идет. В основном с 01 июня и по 20 июня. Тут только заявление

В Конце июня индивидуальный отбор вот туда и нужен диплом.

Многие так и думают подача заявлений только после всех ОГЭ и получения диплома, а нэттт..

В этом году зачисление в основном по 2 предметам профильным плюс средний бал аттестата

mama100: В июле будет вторая волна, надо снова подавать документы. Зачисление в августе.
Так было у нас в прошлом году.

Это видимо при условии, что есть места в желаемых классах

В нашей школе так и нет информации на сайте.
Классная сказала, что после вручения аттестатов будем писать заявление в 10 класс, это 27 июня. И ещё, если планируем остаться в своей школе, то не надо писать заявление на возврат денег за питание. Что это может означать, что своих учеников всех возьмут?

Аноним 178: Классная сказала, что после вручения аттестатов будем писать заявление в 10 класс, это 27 июня. И ещё, если планируем остаться в своей школе, то не надо писать заявление на возврат денег за питание. Что это может означать, что своих учеников всех возьмут?

Какая у Вас школа?

Главное, что бы слова с делом сходились...

Кировский район в этом случае молорик - на сайтах школ есть вся информация.
Покрайне мере тех, что мы промониторили и включили в свой Виш лист😅.

Аноним 314: Планируем отпуск.
Понять бы, когда можно будет уехать)))

Я взяла отпуск на вторую половину июня - как раз успеем подать заявления во все желаемые школы. Но в начале моего отпуска где то сроки подачи будут уже заканчиваться, а где то только начинаться.
Поездки решили пока отложить на другое время.

А как ваши дети относятся к смене школы?
Новые дети, учителя.
Мой ещё месяц назад рассматривал только свою, потому что там остаются друзья, а сегодня сказал, что практически все по разным причинам будут переходить в другие школы.
Он выбрал для себя вариант, что школа для галочки будет, не напрягали чтобы, что всех знает, а к ЕГЭ готовиться с репетиторами будет.
Я даже не знаю, хорошо это или плохо.

mama100: Подавайте во все школы. Мы в прошлом году в 8 школ подавали.
Не надейтесь, что попадёте в первую волну.

Ужас конечно, я что-то расслабилась, планировала только в три школы подать.
Подскажите пожалуйста ещё,
1 Когда начинается индивидуальный отбор, оригинал аттестата, справку с баллами ОГЭ отдавать надо комиссии или только показываем и отдаём копии, а с оригиналами идем дальше в другие школы? На этом этапе всегда надо брать ребёнка с собой или можно без него?
2 Если ребёнок появился в списках рекомендованных к зачислению в "запасной" школе, а списков в желаемой школе ещё нет, то что делать, нести документы в "запасную"
или нет? Как за двумя зайцами получается.

получается, что нельзя планировать отпуск с 1 июля?
Пытаюсь понять, когда можно везти на море детей и мою нервную систему)))

Аноним 178:

Мы только в две школы подаём, свою и куда ребенок хочет уйти по профилю. Надеется на результат олимпиады

Аноним 314: получается, что нельзя планировать отпуск с 1 июля?

Получается, что вам надо определиться со школами, куда хотите, выяснить по этим школам, когда у них прием заявлений и когда прием оригиналов. Можно составить табличку с датами и по ней ориентироваться.

Аноним 314: Если ребенок сдаст экзамены на тройки, то что делать?

Искать школу, где его возьмут, не? Считайте средний балл аттестата, смотрите как могут на него повлиять те или иные оценки.

Я на следующий год ( сын после 9 кл будет) сразу планирую все на август, с возможностью отменить.

Django: Вашего ребёнка во вторую волну зачислили?

Да

Аноним 178: Если ребёнок появился в списках рекомендованных к зачислению в "запасной" школе, а списков в желаемой школе ещё нет, то что делать, нести документы в "запасную"
или нет?

Нести, потом если в другую пройдете - заберете. Поэтому школы приказы о зачислении и выпускают в августе, ждут пока все определятся.

Пытаюсь понять, когда можно везти на море детей и мою нервную систему)))

Можно, мы уезжали в июле. После того как все документы подали и ждали результат отбора. Вернулись и отнесли документы на зачисление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы