Расскажите по срокам. Поступление в 10 класс.

Подаем в несколько школ. Везде разные сроки, в одной из школ сегодня последний день подачи заявления.

В последний момент решили поменять школу, смотрю на сайте, как раз завтра второй поток, поехали. Оказалось, что это для тех, кто прошёл первый. Повезло, был недобор в наш класс и ребенка взяли. Не Екб, у вас скорее всего так не будет, но имейте ввиду.

Аноним 178: 1 Когда начинается индивидуальный отбор, оригинал аттестата, справку с баллами ОГЭ отдавать надо комиссии или только показываем и отдаём копии, а с оригиналами идем дальше в другие школы? На этом этапе всегда надо брать ребёнка с собой или можно без него?
2 Если ребёнок появился в списках рекомендованных к зачислению в "запасной" школе, а списков в желаемой школе ещё нет, то что делать, нести документы в "запасную"
или нет? Как за двумя зайцами получается.

1 Подаете заявление на участие в конкурсе, копии паспорта родителя и ученика. Если ко времени подачи у Вас уже будет аттестат, то копию аттестата. Мы подавали справку из школы с оценками (эти оценки предварительные т.к оценка за огэ тоже влияет). Оригиналы никуда не отдаёте, только после того как точно берут ребенка в школу.
У меня ребёнок сам ходил во все школы подавали заявление. Т.е на каждую школу свой пакет документов. Распечатывала с сайта школы заявление, заполняла, ребёнок шёл, сдавал. Ему давали справку с номером о принятии документов, потом отслеживать на сайтах школ.
2 если ребёнок прошёл в запасную школу, я бы отнесла документы, чтобы хоть это место точно было за ним закреплено. А уж потом, если пройдёт в желаемую школу, идёте, забираете документы и несёте им.

А если написано, что нет индивидуального отбора?

Нам классная сказала сегодня для своих последний день, а на сайте до 20.06. Пока в свою подали, ну и параллельно в другие будем. Я думаю в большинстве сначала своих. Если не крутая конечно

cnegal:

Аноним 873:

Что за школа ?

cnegal: одной из школ сегодня последний день подачи заявления.
Подскажите, что за школа? Вдруг нам тоже надо. Кроме своей не знаем куда податься((

Аноним 314: А если написано, что нет индивидуального отбора?

Значит кто пришел того зачислят.

Аноним 314: получается, что нельзя планировать отпуск с 1 июля?

В нашей гимназии сдача оригиналов документов 8 и 9 июля. Приказ о зачислении с 10 по 13 июля.
В другой школе, куда планируем подавать документы, оригиналы надо сдавать на второй неделе августа.
Везде по разному, поэтому поездку на море я запланировала на вторую половину августа.

Смотрите на сайте интересующей вас школы, какие у них сроки сдачи оригиналов документов. Если вовремя не сдадите оригиналы, не попадете в приказ о зачислении.

cnegal: в одной из школ сегодня последний день подачи заявления.

Ничего себе, как рано.

Аноним 616: школы приказы о зачислении и выпускают в августе

В нашей школе в середине лета.

Аноним 314: когда можно везти на море детей и мою нервную систему)

Почему нервничаете, если в школу берут без отбора?

Аноним 178: А как ваши дети относятся к смене школы?
Новые дети, учителя

Сын легко относится. После 4 класса у него уже был опыт смены школы из за нашего переезда, наверное после этого уже ничего не боится. Говорит, что снова хочет перемен.
Наверное он в меня) Я в 43 года поменяла мужа и место жительства))) Надо уметь выходить из зоны комфорта ради перемен к лучшему.

Аноним 178: Я даже не знаю, хорошо это или плохо.

Этого никто не знает. Только жизнь покажет, правильное это решение или нет.

Многие из родителей совершенно спокойны. Говорят куда денутся ребенок учится нормально возьмут в любом случае. Даже в физмат с экзаменами по географии и обществу.
Ну своих то придумают что нибудь...

Это реально так и мы зря паримся и готовимся....

Аноним 85: Даже в физмат с экзаменами по географии и обществу

Ну ладно, даже если возьмут в физмат из-за недобора, а дальше как они учиться собираются по углублённой программе?
Мой гуманитарий реально страдал в нашем предпрофильном классе с углублённым изучением физики и информатики и с десятью уроками математики в неделю. И ныл все три года (7-9 классы), что он ничего не понимает по этим предметам и лучше бы он учил два иностранных языка в гуманитарном классе.

Хотя нет худа без добра - он приобрёл бесценные навыки коммуникации и изворотливости, пока все эти три года общался с учителями сложных для него предметов, чтобы получать итоговые оценки 4, а не 3.

Аноним 85: Это реально так и мы зря паримся и готовимся

Если бы хотели остаться в своей школе, мы бы вообще не парились. Но сын стремится к большему.

Аноним 439: Звоните в отдел образования, информация должна быть на сайте с января

Спасибо. Появилась информация.

Andromedaaa: Подскажите, что за школа? Вдруг нам тоже надо. Кроме своей не знаем куда податься((

В 44 на Вторчермете до 29 мая был приём заявлений. Набирают один класс.

А что за справка 026у? Её в школе брать или в поликлинике?

mama100: Зачисление в августе.

В каких числах августа зачисление?

Аноним 306: В каких числах августа зачисление?

В самом начале. По моему мне позвонили числа 5 или 6.

Аноним 300

Форма 026/у — это медицинская карта ребёнка, которая требуется для поступления в детский сад, школу или другие образовательные учреждения.

Аноним 300: справка 026у

Её готовит школьный врач каждому выпускнику. У нас и прив. сертификаты собрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы