Поступление в 10 кл

Кому не сложно, поделитесь опытом. Если хотим в одной школе подать в 2 разных класса, то надо 2 разных заявления писать? Заявления в школе дают или надо распечатывать? Копию паспорта надо?

тсс: надо 2 разных заявления писать?

Да

тсс: Заявления в школе дают или надо распечатывать?

Как хотите

В пределах одной школы можно только в один класс подать. Почитайте правила на сайте вашей школы

Andromedaaa:

Мы в 177 и в 200 подавали в 2 класса

В нашей школе пишем заявление на поступление в 10 класс, указывая профили (3). Одно заявление.
В каждой школе свои правила, уточняйте в своей

Andromedaaa: В пределах одной школы можно только в один класс подать. Почитайте правила на сайте вашей школы

У нас в школе можно подать заявления хоть на все профили. Каждый профиль - отдельное заявление. Мы подали в эту среду три заявление на три профильных класса

Аноним без фантазии: Мы подали в эту среду три заявление на три профильных класса

У вас предметы, по которым огэ, пересекаются в профилях? Какие предметы сдает ребёнок?
Мой сдаёт физику и информатику, при всем желании возможны только два профиля: инженерный (физмат) и информационный

Pepper: У вас предметы, по которым огэ, пересекаются в профилях? Какие предметы сдает ребёнок?
Мой сдаёт физику и информатику, при всем желании возможны только два профиля: инженерный (физмат) и информационный

Да, предметы пересекаются в профилях. Ребёнок сдаёт биологию и обществознание. Подали в два класса с обществознанием, один с биологией (ну это для подстраховки, на всякий случай так сказать, первые два класса в приоритете)

Pepper: Мой сдаёт физику и информатику, при всем желании возможны только два профиля: инженерный (физмат) и информационный

Да, у нас в школе так же почти. При таком наборе есть выбор трех профильных классов - физика математика, информатика математика и универсальный класс сделали, где информатика и обществознание )

Аноним без фантазии: биологию и обществознание.

В нашей школе в этими предметами никуда, в гум классы история и общество, в химбио биология и химия соответственно. Плюс огэ по русскому и математике, т.е. нужно 4 предмета, в технологический 3

Pepper: В нашей школе в этими предметами никуда, в гум классы история и общество, в химбио биология и химия соответственно. Плюс огэ по русскому и математике, т.е. нужно 4 предмета, в технологический 3

Дак у нас также, только рассматривают в профиль один предмет, а не оба. У нас оба предмета нужных для профиля почти никто не сдает в школе. Потому что в начале года нам говорили одни профили, после нового года переиграли всё и сделали совсем другие. Дети уже выбрали предметы и готовились 4 мес. по ним.
Ну и результаты огэ по русскому и математике тоже конечно рассматривают, в зависимости от профиля.

Pepper: В нашей школе в этими предметами никуда,

Ничего себе, я всегда думала, что достаточно одного профильного предмета+ остальные как сумма баллов.

Аноним 411: Ничего себе, я всегда думала, что достаточно одного профильного предмета+ остальные как сумма баллов.

В нашей школе именно так и есть

Я в две школы написала заявления+ своя остаётся. Написала только с одним профилем, ребёнок сдаёт физику и информатику. Мне не предложили два профиля указать, сама не догадалась. Где я писала, там один класс набирают с этим профилем 50% физика и 50% информатика детей. Я посмотрела по детям своей школы, физику меньше детей сдают, чем информатику.
Сижу думаю, надо ещё писать в другие школы или хватит?

тсс: Заявления в школе дают или надо распечатывать

Дают

тсс: Копию паспорта надо?

У меня не просили

Аноним 411: Я в две школы написала заявления+

Разве уже принимают заявления? 🤔 Я что-то жду окончания экзаменов и документов .

В некоторых уже закончился. Я в 44 школу успела в последний день подать заявление, там до 29 мая принимали.
У каждой школы свой график, смотрите на сайте школы. В свою пойду писать заявление в день выдачи аттестатов.

Аноним 841:

Скорее открывайте сайты нужных школ и смотрите даты приёма заявлений. Где-то можно скинуть скан на почту, где-то непременно лично прийти. Даты самые разные, но до окончания сдачи экзаменов подача закроется в некоторых. Нужно просто передать бланк заявления. После вручения аттестатов сразу в понедельник несём информацию об оценках. И в первых числах июля отбор.

Andromedaaa: В пределах одной школы можно только в один класс подать.

Зависит от школы. Где-то на один, где-то хоть на все.

Аноним 841: жду окончания экзаменов и документов .

Во многих школах к этому времени заявления принимать уже не будут.

Байнова А.: После вручения аттестатов сразу в понедельник несём информацию об оценках.

У нас в школе отбор до выдачи аттестата. Оценки из него никого не интересуют.
В другую школу я приносила табель с отметками до выдачи аттестата.

В трех школах, где я узнавала, сказано до 30.06. Предоставить копию аттестата и выписку с первичными баллами.

Аноним 411: в 44

Интересные, конечно.

Байнова А.: Предоставить копию аттестата

Ну вот у нас аттестаты выдают 6.07, а в 3 школы, которые я смотрела, надо принести копию аттестата в конце июня тоже. Если я пойду отдавать документы, то возьму что будет, огэ ( можно скрин из личного кабинета заверенный в школе, выписку с оценками. Аттестат если только проект какой - то будет, если нет - будем договариваться. В соседней теме пишут, что школы переносят выдачи аттестатов на 2-4.07, значит скорое всего и сроки подачи документов продлят.

Байнова А.: В трех школах, где я узнавала, сказано до 30.06. Предоставить копию аттестата и выписку с первичными баллами.

Возможно и так, но лучше ещё раз посмотреть на сайте школы о правилах приёма в 10 класс. В школах где я смотрела, надо написать заявление на индивидуальный отбор до определённого числа, а потом на сам отбор уже нести аттестат и результаты ОГЭ. Если не было заявления на индивидуальный отбор, то ребёнок не участвует в отборе.

Скажите пожалуйста, справку 086 в поликлинике по месту жительства реально сделать?
Или лучше сразу в платную клинику пойти. Когда в школе был мед. осмотр, ребёнка не было в городе.

Аноним 411: до определённого числа,

Да, конечно, сначала заявление. А потом к нему документы об оценках.

Аноним 411: справку 086 в поликлинике по месту жительства реально сделать?

Реально. У нас её оформляют там же, где лагерную комиссию (на Комсомольской, 67 - Кировский район). Узнайте в своей поликлинике.

Аноним 540: аттестаты выдают 6.07, а в 3 школы, которые я смотрела, надо принести копию аттестата в конце июня

В школе по заявлению выдают заверенную выписку, дублирующую аттестат.

Аноним 411: справку 086 в поликлинике по месту жительства реально сделать?

Медосмотр в школе ребёнок проходи? Если да, то медсестра оформит для всех справки. Если нет, то идите к участковому педиатру, вас запишут на медосмотр и быстро всё пройдёте.

Подскажите, а прописка не играет роли при поступлении в 10-11 класс? Только экзамены, аттестаты, олимпиады... Условно с одного района можно подавать в другой? Или даже в пригород?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы