Перевод подростка в коррекционный класс. Посоветуйте на что обратить внимание.

Дарочка: стукнули сзади учебником или рубашку ручкой исчеркали - отвлекся и все, уже сам не въедет.

Вы как-то всё виноватых ищете, при этом говорите что ребенок саботирует урок.. а что говорят другие родители, не жалуются? Просто возраст такой у него, сложный, надо что-то с поведением делать. Ему же дальше жить ещё в обществе, по идее зпр это не страшно.

AnnaNim: что ребенок саботирует урок.

Странная вы. В теме четко озвучила вопросы и опасения, от вас только поведение, а теперь еще и саботаж какой-то. Вам наверное скучно, да?

Дарочка:

Дарочка: от вас только поведение, а теперь еще и саботаж какой-то

Саботаж это

Дарочка: не ведет конспекты

Дарочка: учителя видят, что на уроке не работал

Дарочка: отвлекся и все

И все. То есть не работает на уроке - саботирует его. Вам с поведением ребенка надо работать, я серьезно.

Дарочка: Вам наверное скучно, да?

Нет, но и больно надо тут что-то говорить, просто подумайте как ваш ребенок будет жить дальше в обществе. Само по себе зпр это не страшно. А с агрессией потом во взрослом возрасте могут быть большие проблемы.
Всего хорошего и принять вам правильное решение

Спасибо всем кто ответил!
Выводы: класс меньше, нагрузка учебная снизится, а главное- аттестат будет обычный.
Да и дома может выдохнем, а то школа, а потом дома несколько часов занятий, в результате понимание к нему приходит, но и усталость с апатией наваливаются.
И есть хороший пример о девочке, которая спокойно учится дальше. Значит, прорвемся!

AnnaNim: Понимаю. Хорошо что начали возвращаться такие классы..

Их создают если в параллели более 10 детей с пмпк. Но многие нуждающиеся дети в коррекции, не проходят пмпк из за страхов родителей.

AnnaNim: есть не работает на уроке - саботирует его.

Возможно не работает, потому что не успевает в темпе класса. Сидит тихо, ворон считает.

Тахини: Возможно не работает, потому что не успевает в темпе класса. Сидит тихо, ворон считает.

Возможно конечно, просто автор ещё пишет что ребенок "в долгу не остаётся, излишне эмоциональный, тяжёлый характер". Конечно есть тихие детки которые залипли и всё привет.

Я своего в 6 классе перевела, очень рада! Надо было ещё раньше это сделать

Дарочка: Что в итоге с аттестатом - или там поголовно свидетельства об окончании выдают?

Аттестат будет обычный, никак не отличить от других.
И нигде не будет ни слова о том, что ребенок с ОВЗ

кася попова: Я своего в 6 классе перевела, очень рада! Надо было ещё раньше это сделать

О как хорошо! Меньше утомляемость стала у ребенка? Предметы все те же?

Larina:

Да, мне уже объяснили разницу между ЗПР и УО, я не в теме была, переживала. Прямо реально выдохнула.

Дарочка: Предметы все те же?

Помимо того, что те же предметы, ещё дополнительно были коррекционный русский, логопед и психолог. Домашки мало очень задают, если не сделал - 2 не ставят, относятся к детям очень лояльно, хорошие оценки ставят. И двоечника мой сын превратился в четверочника.

Дарочка: Да, мне уже объяснили разницу между ЗПР и УО, я

А в чем разница? И у вас какой?

Дарочка:

А вы к психиатру не ходили? То что вы описываете, очень на РАС похоже. Только не пугайтесь раньше времени. Жить с этим можно нормально, только важно во время начать когнитивно-психологическую терапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы