Тема закрыта

Причина: 0

Меня вызывают в школу. Как разговаривать с учителем?

МамаДома
дома все говорит (при этом вы наивно хлопаете глазами) - а вот в школе прямо ступор какой-то!

Но ведь этого нет, что дома все прям говорит: не надо закрывать глаза на проблему, решать надо.
И ничего не бойтесь: вы мама, вы знаете, что именно нужно вашему ребенку. А учительнице только задай вопрос: как мне заниматься, может посоветуете? Она сразу же начнет рассказывать, только успевай запоминать))))
Все-таки, думаю, что дело в отношении вашей дочки к учительнице. так как по другим предметам успевает (ну там математика, где тоже абстрактное мышление уже требуется и воображение), а тут просто думает не о том, как сказать, а как сказать, чтоб учительнице понравилось, в итоге думает не над словами и фразами, а над тем, как она выглядит перед классом (учительница тут постаралась уже на первом уроке) и перед учительницей.
И действительно, просто поговорите с ней про языки, про их строение, про разные народы, про словообразование. Сейчас и книг наверняка много есть, да и методических пособий по языку, почитайте. Может вам просто учебник почитать детский и вы поймете, в чем сложность? ну или пользоваться еще дополнительными какими-то книжками.... Не знаю даже, что еще сказать

Глория-в-джинсах
фразу запомнить не может

а по какой программе язык учите?
Мне вот одна милая мамочка с форума, преподаватель и репетитор сама, говорит, что по Верещагиной/Притыкиной трудно учиться. Мы начинали во ФьючеФест по другой программе...

Татьяна Вакалюк
Верещагиной/Притыкиной

она самая...

Znayka
не надо закрывать глаза на проблему, решать надо.

согласна

Znayka
поговорите с ней про языки, про их строение, про разные народы, про словообразование.

спасибо за совет. Как-то мы все "долбим-долбим". А наверное, надо и в этом плане тоже поработать. Может, поможет.

МамаДома
учительницу сделать союзницей, а не врагом

буду стараться

Кряча
Никуда не переводи

Ни в коем случае! Как раз этого больше всего боюсь. Но администрация школы постоянно стращает, что неуспевающих будут переводить в общеобразовательный класс. Вот. Мол, по результатам тестов в конце учебного года.

Глория-в-джинсах
она самая...

ну так действительно - занудно и зубрежно. А Ваше чадо, чувствуется, зубрить и совсем не хочет, раз не может просто запомнить, а пробует понять и объяснить...
Это же супер! Это ключ не к зазубриванию, а к настоящей любви к языку!
Честно говоря...вот я бы с месяц походила на курсы в маленькую группу к другому, не школьному педагогу. Где в английский играют, а не зубрят. Имхо, надо у Вашей дочки сломить страх перед языком...и тогда она никакой программы и никакого учителя не испугается. Знающего человека не испугать!

Попросить совет у учителя - самое правильное!!!!!!!!!!!!!
А вот спрашивать как учатся другие дети ( сколько отличников, хорошистов) - даже не пробуйте, т.к. большенство учителей на этот вопрос отвечают одинаково...............))))))))

У Вас есть полгода, чтобы подтянуть языковую базу.............в конце года, если положение не изменится, скорее всего Вас попросят перейти в обычный класс, т.к. Ваша дочь не усваивает программу.  
Обучение в минигруппе - самый оптимальный вариант!!!!!!!!!

УДАЧИ!!!!

Maialina
Мне кажется, что проблема именно с этого началась - девочка сейчас боится ошибиться, и просто цепенеет от этого, и как результат не может запомнить/воспроизвести именно фразу. Поэтому нужно очень сильно хвалить, когда что-то получается, так сказать поднимать ей самооценку и чувство уверенности в себе, а за ошибки не ругать, чтобы она не боялась их делать - ни при вас, ни при учителе

Помойму, запугали девчонку. Я с такими в практике репетиторства сталкивалась. объяснишь ей, повторишь 10 раз, все выучим, а после следующего урока в школе приходит, глаза огромные, слезы с горошину, трясется и блеет "я не знаюююю". Полчаса ее в чувство приводишь, потом она хоть что-то отражать начинает. Мне с одной такой девочкой очень помогло с игрушками заниматься (это по-моему вообще со всеми детьми хорошо получается). Надеюсь, у вас не такой запущенный случай. Может вам, отвлекшись от долбления программы, попробовать с ней поиграть? Чтоб 20 раз кукла сказала всем имеющимся игрушкам "What is your name"? может, у вас ошибка в том, что ей пытаются объяснить логически, что, мол, эта фраза построена так-то и так-то. а у нее мозг еще не готов логически мыслить, ей может проще на автомате на слух фразы запоминать?

Татьяна Вакалюк
Верещагиной/Притыкиной т

знаем ее, рОдную. и не любим. противненькая такая скучная совковая программа, причем чем дальше, тем хуже. наша училка ее задвигала по мере сил, заменяя всем чем можно было, за что ей большое спасибо.

Elanor
Помойму, запугали девчонку

Сложилось тосно такое же мнение!

relaks
скорее всего Вас попросят перейти в обычный класс, т.к. Ваша дочь не усваивает программу.

Из-за одного предмета?чего ради?В конце концов даже тройки еще никто не отменял!

Глория-в-джинсах
Все вроде ничего, учимся, но вот английский не идет!!! Долбим-долбим, а воз и ныне там...

Долбим-долбим...полгода еще не прошло,а вы уже выводы делаете!Все у вас наладится,вот только уверенности ребенку придать нужно(у меня кстати такой же-когда все нормуль-он супер !чуть что не так-руки опускаются)

От Верещагиной самый большой процент репетиторства. В этом возрасте ребенку не надо логики - надо образы. Попробуйте просто непринужденно и с улыбкой напевать фразу, меняя в ней слова (например, I have а bear-I have a hare и т.д.) Желательно делать это в игровой ситуации и с положительными эмоциями. Тоже самое когда готовите, прибираетесь... Удачи Вам в разговоре

Забыла написать - обязательно сопровождайте это жестами. Примерно у 80% детей в этом возрасте при изучении языка преобладает моторная память

all

Из-за одного предмета?чего ради?В конце концов даже тройки еще никто не отменял!

Если это спецкласс, то ДА.

Elanor
запугали девчонку

Пол ночи сегодня не спала, все в голове варится... И вот тоже начала думать, что ребенок стопорится на уроке во многом из-за страха. Сначала как-то особо не думала об этом, ведь на других предметах отвечает, не боится.
Но тут вот еще какой момент:
учительница частенько обещает выгнать из класса того, кто не сможет правильно ответить.
Первый раз, когда дочка сказала мне об этом, я посмеялась. Говрю, учительница шутит. Она не может выгнать, т.к. во всех школах есть железное правило, что учитель не при каких обстоятельствах не имеет права выгнать ученика. В общем, как могла, ребенка успокоила, убедила, что это просто так, чтобы вы учились лучше она так говорит.
Но вот уже раза 4 (в т.ч. вчера) дочка после школы мне говорит: "Меня сегодня чуть не выгнали..."
Говорю ей: "Не слушай! Не выгонит!"
А дочка мне: "А вдруг этого правила в нашей школе нет?"
Блин! Я-то, конечно, знаю, что не выгонит (сама в школе работала), однако на х... на так ребенка запугивать?! :(

Вот тоже сейчас думаю, говорить ли учительнице об этом или нет?

Triall
сопровождайте это жестами

Спасибо! Как же я об этом забыла! Будем пробовать :)

Elanor
20 раз кукла сказала всем имеющимся игрушкам

Играем так иногда. Типа диалог. Только у нас вместо куклы младшая сестренка. А я за нее говорю реплики. :D

Глория-в-джинсах

вот по теие несчего сказать - одни слюни ядовитые. но тему буду мониторить, потому как хоть доче и 4 года - с ужасом думаю о ее 1м классе. хочу заранее опыта набраться. единственное что могу посоветовать (общие принципы неприятных разговоров): говорить спокойно, задавать больше вопросов, чем давать ответов. говорить чуть тише чем обычно - очень помогает и обычно собеседника ставит в неловкое положение прислушивающегося и напрягающегося

у нас тоже верещагина, и тоже мне не нравится, но по этой программе записан же диск, впринципе неплохой-мы тоже1 класс, нам лично помогает тупое прослушивание ево часто фоном просто- сидит красовка, допустим, рисует- и параллельно слушает, там песенок много к томуж. куда деваться если школа выбирает такие хм...нелепые программы...ну и как говорили- стоит наврено детку сдать в группу по более внятной программе дополнительно- ты ходим 3 раза в неделю по старому доброму бонку- дочуре очень нравится. как вы там переговрили с англичанкой?

Liza Ionnetti
тупое прослушивание

слушаем. Тупо - со смыслом, всяко....
Но у нас кассеты. И, кстати, все жалуются, что не очень хорошего качества. Слишком быстро.
Мне кажется, младшая уже скоро на английском заговорит.... :D

Liza Ionnetti
как вы там переговрили с англичанкой?

Скорее всего, пойду завтра.

relaks
Если это спецкласс, то ДА.

Это из темы:выгоню из класса?По-учительски категорично...

Глория-в-джинсах
говорить ли учительнице об этом или нет?

Говорить обязательно! Только не в плане "учитель запугивает", а именно в том ключе, что ребенок боится ответить неправильно. Это на самом деле большая проблема. А потом, когда отметки начнутся... %) Мы через этот страх оценивания прошли, да и не только мы. Пример: все знает, все выучила, говоришь: "Ну давай теперь, на бис, как в школе у доски ответь" - встает, рот открывает, а вместо ответа - рев! Спрашиваешь - что случилось, в отчет - я боюсь! Чего, ты же все знаешь?! - А вдруг я забуду! %)
Спасибо нашим учителям. Совместно проблему решали.
Так что говорить с учителем, и ребенка поддерживать всевозможно.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 12:08

Надо идти на контакт с педагогом. Сначала вежливо поговорить и попросить поприсутствовать на уроке (посмотреть разницу в поведении ребенка, понаблюдать за учителем). Если учитель адекватен - вместе решать проблемы (хотя она только сейчас спохватилась). По-моему ребёнку достаточно дома повторять, а не учить - ведь не все языками владеют.

Little Dorrit
не записывают, учительница считает, что они должны запомнить

И озвучить на французском ога...жесть

all

Это из темы:выгоню из класса?По-учительски категорично...

Это уже не учитель решает.............))))) мамочка сама сказала, что класс специализированный, Вам в любой школе скажут, если ребёнок по каким либо причинам ( кроме болезни) не усвоил программу в спецклассе................оставят или на осень , или предложат перейти в обычный класс.
У нас делается именно так. И это правильно...............может ребёнку просто не даются эти языки????????? Или для занятий необходима группа с меньшим количеством детей... а в школе, извините таких условий нет...........ЧЕГО ребёнка мучить!!!!

Глория-в-джинсах
Школа обычная, вполне приличная, но класс, так сказать, отборный - с изучением англ. яз. (5 уроков англ. в неделю по программе спец. школ).
Все вроде ничего, учимся, но вот английский не идет!!!

Тогда понятно, что

Глория-в-джинсах
неуспевающих будут переводить в общеобразовательный класс.

и зачем упираться в английском классе, если как раз английский и не идёт? %)

Татьяна Вакалюк
по Верещагиной/Притыкиной трудно учиться

Ну естественно - этот учебник как раз для спецшкол английских и разработан. В других-то, "неанглийских", классах, наверное, по Биболетовой идут или по другим учебникам?

relaks

+100

Chайkа
этот учебник как раз для спецшкол английских и разработан

да скучная она...
Слишком много от педагога зависит, имхо. Сравните оксфордский SteppingStones и Притыкину :D Так как мы по Степпинг начинали - нам уже дальше все равно, главное, что интерес к языку у ребенка зафиксирован...Имели в первом классе половину прогулов по языку (тренировки совпадали) - и лучший результат в классе...ну это же неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы