Тема закрыта

Причина: 0

Меня вызывают в школу. Как разговаривать с учителем?

Каша Малашина
Это вы у учительницы должны спросить, почему от ее уроков толку нет...

Наверно, потому, что УЧИТЕЛЬ учит КЛАСС, а не одного ребенка.

ФaNат
училка

Кряча
Приготовь вопросы. выучи их. И не ведись на разговоры о себе и осемье

Кряча
Ты - королева, а учитель - ответчица! Ты сегодня экзаменатор!!!!

ФaNат
сама она дура.

Который раз давала себе слово на заходить в темы об учителях. И который раз это слово нарушаю. Вот уж точно говорят - кто подслушивает, ничего хорошего о себе не услышит!!! Если дом при ребенке родители ведут подобные разговоры об учителях - не удивительно, что не все дети в школе учителей воспринимают. Обидно за себя и за коллег.

relaks
перейти в обычный класс

Если предложат, скорее выберу вообще уйти из школы. Т.к. "обычный класс" мне не нравится.
Мы все, родители, хотим и прикладываем много сил, чтоб ребенок учился в "хорошей" школе, в "хорошем" классе у "хорошего" учителя. И все знают, что всегда набирают классы по способностям и по тому, какие детки. И в класс, где детки получше, будет и учительница лучшая из параллели. Так вот обычный класс у нас - это, как раз, то, что осталось, те, кто никому особо не нужен... И учитель соответствующий...

Куропатка
Если дом при ребенке родители ведут подобные разговоры об учителях

Нет. Никогда. Наоборот, стараюсь поддерживать авторитет учителя, т.к. если нет авторитета для ребенка, тем более в таком юном возрасте, это плохо очень в первую очередь для самого ребенка. А ребенку своему я только добра желаю.
Сама видела, как одня девочка пожаловался маме, что на нее накричали (зазвонил сотовый на уроке), так мама на полном серьезе говорит об учительнице: "Так она коза! Так и знай, доченька!"
Я такое отношение к педагогам не поддерживаю. Стараюсь всегда объяснять поведение учителя, как-то сглаживать острые углы. Как же будет ребенок жить и учиться, если его в школе одни козы окружают?!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 12:13

"коза"-это конечно перебор,нормальные люди так не скажут,но и на стороне ребенка кто-то должен оставаться...
нпрмер,мама :)

Глория-в-джинсах

Юль, ты не сходила ещё?

репетиторы рулят, у нее и спросите она сама или кого порекомендует

ну как сходили?

Сходила :) Это была шутка. :D Учительница пошутила. :D :D :D

• А как, - говорит, - мне на них повлиять, чтобы они учили? Дневников у них нет, отметок не ставим… Вот и обещаю иногда, что родителей вызову!
    «…Или выгоню из класса» - мысленно добавила я.
    Спрашиваю: «Но я все равно хотела бы с вами встретиться? В чем наша проблема?»
    Она: «Учить надо! Учить-учить! Слушать кассету чем больше, тем лучше. Повторять!» Короче, посоветовала долбить дальше. Ну, еще на программу тоже посетовала, тоже ей не нравится, но ничего не поделаешь.
    Спросила я про методичку. Предложила только брошюру с текстами, что на кассете, но это я и так конспектирую. А больше ничего.
    Сказала ей, что дома занимаемся, стараемся, что отвечает, понимает, но нет быстроты реакции, все у нас медленно, с трудом…
    На это учительница ответила: «Без труда не выловишь и рыбки из пруда! Но все равно надо стараться, ведь старание и труд все перетрут!»
    Спрашиваю: «Как на уроке себя ведет? Знаю, что плачет иногда…»
    Она: "Ну, всякое бывает… Это же дети».

Вот, пожалуй, и все.
Расстались мирно. Она поблагодарила меня за то, что я пришла, что интересуюсь проблемами ребенка. Я ее тоже поблагодарила, за поддержку, и пожелала всего хорошего.

Из похода своего сделала вывод, что не все у нас так уж плохо. Однако учительница, как мне показалась, все-таки немного взбалмошна… Но мне как-то неловко было сказать ей, что, мол, полегче на поворотах, а то мой ребенок все буквально понимает и переживает не на шутку.
;)

Глория-в-джинсах
И все знают, что всегда набирают классы по способностям и по тому, какие детки. И в класс, где детки получше, будет и учительница лучшая из параллели. Так вот обычный класс у нас - это, как раз, то, что осталось, те, кто никому особо не нужен... И учитель соответствующий...

Снобизм какой-то... Все это совсем не так. Если у Вас так - жаль...

Глория-в-джинсах
Мы все, родители, хотим и прикладываем много сил, чтоб ребенок учился в "хорошей" школе, в "хорошем" классе у "хорошего" учителя.

Редко кому из родителей ещё приходит при этом в голову, что ребенок должен всему этому "хорошему" соответствовать. (Я не про Вас, автор, я о своем, наболевшем).

Ну и икалось наверно вашей училке пока мы тут ее костерили :P , в следующий раз все умнее будем

а по поводу учителя и обычных классов - полностью не согасна..............сама в общеобразовательных классах работаю...........и не считаю себя хуже других преподавателей, так же как мои дети и их родители. В специализированных классах тоже всяких детей хватает((((((( и учителя попадаются разные(((Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 20:24

Дорогая Глория! Я рада, что у Вас всё хорошо "разрулилось". И у нас тоже были проблемы с английским.
Притом, что начались они с сентября 2-го класса, программа хорошая, много заданий в цветных учебниках, интересные домашние задания. Но вдруг с первых занятий сентября на нас посыпались словарные диктанты, один за другим , накаждом занятии, с оценками (которые нам в первом классе вообще не ставили) пошли одна двойка за другой, сходила к учителю, оказывается, по её словам они уже всё прошли: и алфавит, и произношение этих слов, и написание (видимо это всё было в течение летних каникул).Мы решили пойти дополнительно заниматься на языковые курсы в октябре. Результат не заставил себя ждать - уверенность в себе появилась, кое какие знания, которых в школе еще не проходили, и стимуляция - у него стали "проскакивать" 5-ки (на курсах ставят), и в школе - 4-ки !!! а занимаемся на курсах всего 3 месяца - ему очень нравится.

Глория-в-джинсах
Учительница пошутила.

Ни чего себе учительница шутит, а мама кормящая переживает, шутница, блин, нашлась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы