Как сейчас поступают в 10 класс?

Как сейчас поступают в 10 класс?
Говорят, что требования изменились и не всем доступно.

На сайте своей школы посмотрите раздел прием в 10 класс. Там будут написаны профильные классы и правила приема.

В каждой школе свои правила. В основном по баллам ОГЭ. Экзамены ОГЭ должны совпадать с профилем, который набирает школа.

Нужно было подать заявление, в каждой школе свои даты подачи завлений, и мой сначало не хотел в 10 класс, потом захотел, но я во время не подала заявлние. Что нам делать?

Энигматика: потом захотел, но я во время не подала заявлние. Что нам делать?

мониторить доп прием в августе

Энигматика:

некоторые школы продлили прием заявлений, звоните в школу, уточняйте

Аноним 583:

По рейтингу.

Энигматика:

Подавать. Смотреть где места еще есть.

Аноним 583: не всем доступно.

Слабым ученикам недоступны сильные школы, а в слабых школах остаются свободные места даже для тех, кто первоначально, в июне, не подавал заявления.

С учётом количества мест слабыми уже становятся те, кто сдал на 5, но не максимальные баллы.

Согласно ПП-1669 от 27.12.2013 в первоочередном порядке(в классы профильного обучения) должны брать детей с олимпиадами и конкурсами, соответствующими профилю обучения. Так же у детей СВО есть квота, не менее 10 % от общего числа мест. Далее все остальные по результатам огэ. Школа может вводить доп баллы за аттестат, годовые отметки и пр.
Некоторые школы за профильные олимпиады дают просто доп.баллы, лишая детей преимущества. Как-то так, везде по-разному.

Энигматика: но я во время не подала заявлние. Что нам делать?

Смотрите все школы, есть школые, которые даже не начинали принимать заявления. Пару дней еще точно некоторые принимают.

Аноним 36: Некоторые школы за профильные олимпиады дают просто доп.баллы, лишая детей преимущества.

да, 9 гимназия, просто там все с дипломами, а места ограничены.

Аноним 36: Некоторые школы за профильные олимпиады дают просто доп.баллы, лишая детей преимущества.

Если бы в сильных школах брали только олимпиадников, детям без олимпиад было бы совсем не пробиться, даже с максимальными баллами ОГЭ.
В средних школах мест хватает и олимпиадникам, и высокобалльникам.

Аноним 720: да, 9 гимназия, просто там все с дипломами, а места ограничены.

Много где места ограничены, верно. Но это не мешает другим школам, где все дети с дипломами осуществлять приём в 10 класс строго в соответствии с ПП-1669, так как данный документ обязателен для исполнения на всей территории Св.области. Исключений нет ни для кого.

Nаtаlyа: Если бы в сильных школах брали только олимпиадников, детям без олимпиад было бы совсем не пробиться, даже с максимальными баллами ОГЭ

Детей с проф олимпиадами и должны брать в первоочередном порядке, исходя из ПП. Если их много, отсеивать по баллам огэ. Так и делают, местами. Местами почему-то нет.у моего ребенка есть олимпиада, но я не понимаю, как наша школа в следующем году будет вести приём и что ребенку олимпиада даст.

Аноним 36: не понимаю, как наша школа в следующем году будет вести приём и что ребенку олимпиада даст

Смотрите хотя бы, как будет этим летом. Это даст хоть какое то понимание. Советую сохранять себе рейтинговые списки, а то потом, спустя год, эта информация забывается.

Аноним 583:

Автор. У вас ребенок в этом году закончил 9 класс или вы на будущее спрашиваете?

Аноним 36: риём в 10 класс строго в соответствии с ПП-1669, так как данный документ обязателен для исполнения на всей территории Св.области. Исключений нет ни для кого.

Дак согласно ПП преимущество имеют пип всош или перечневых олимпиад по учебным предметам ЛИБО по предметам профильного обучения.

Байнова А.: Автор. У вас ребенок в этом году закончил 9 класс или вы на будущее спрашиваете?

На будущее. Просто знакомая рассказала, мол за оценками не следила так как приоритет был спорту отдан. Ребенок успевал про программе, все сдал, но не сможет поступить в 10 класс, потому изменилась система зачисления. Учился в гимназии, не самой сильной по рейтингу, но хорошей. В начале 00 на математику уклон был, сейчас не знаю.

Аноним 583: На будущее.

Примерно с 8 класса желательно уже определиться с профильными предметами, они идут обычно в паре (химия-биология, математика-информатика, математика-физика, английский язык-обществознание и т.п.) и делать упор на эти предметы (курсы, репетиторы, олимпиады).

Аноним 583: но не сможет поступить в 10 класс

Ещё оригиналы документов не во всех школах выдали, некоторые школы только сегодня начали заявления принимать. Что то привирает ваша знакомая. Ещё никто не поступил.

Аноним 583: мол за оценками не следила так как приоритет был спорту отдан.

Колледж физкультуры в городе у нас есть.

Аноним 595: Ещё оригиналы документов не во всех школах выдали, некоторые школы только сегодня начали заявления принимать. Что то привирает ваша знакомая. Ещё никто не поступил.

Так заранее разве не известны +/- критерии?

Аноним 583: Так заранее разве не известны +/- критерии?

Конечно известны заранее - в школах ещё с конца 8 класса на родительских собраниях рассказывают о нюансах поступления в 10 класс плюс на сайтах школ есть подробная информация.
Ваша знакомая наверное не ходила на собрания и не открывала сайт школы.

Аноним 595: Ещё оригиналы документов не во всех школах выдали, некоторые школы только сегодня начали заявления принимать.

Оригиналы документов не при чем. Школы, действительно, уже прекратили набор заявлений. Мы сами так попали. У нас самая обычная рядовая школа, сын спокойно сдавал экзамены (к слову, все на хорошие баллы), сдав последний понес в школу заявление на 10й класс. И тут выяснилось, что заявления принимали только до 19го июня, все, поздняк метаться, ждите августа, и типа на свободные места Вот как так-то? У своих родных выпускников нельзя принять заявление с опозданием в 2 дня? Бред считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы