Как сейчас поступают в 10 класс?

Аноним 232: У своих родных выпускников нельзя принять заявление с опозданием в 2 дня?

Правила едины для всех. А вы на сайт школы совсем не заглядывали?

Аноним 232: И тут выяснилось, что заявления принимали только до 19го

А как получилось, что ни ребенок, ни Вы об этом не знали? У вас нет классного руководителя, чата школьного, информации на сайте школы тоже не было? Просто странно, что никто не говорил и не предупреждал. Ну как минимум классный руководитель должен был сказать и скинуть эту информацию.

Аноним 395: Правила едины для всех.

Да замечательно. Детей хотя б об этом можно было предупредить?

Аноним 332: Просто странно, что никто не говорил и не предупреждал.

Странно - не то слово. Самое смешное, что эта школа год от года с трудом единственный десятый наскребает. Уверена, что не набрали заявлений на данный момент. Но - нет, нельзя. Идиотизм как он есть.

Аноним 583: заранее

критерии известны.
У всех школ +/- одинаковые сайты. В каждой есть раздел Приём в 10 класс. Информация с предыдущего набора не удаляется, все положения, критерии, список документов, ссылки, все остаётся до следующего года.
Сейчас можно подавать заявления одновременно в несколько школ. И списки очень раздуты. Это, конечно, нервирует.

Байнова А.:

Видимо школа школе рознь. Нас в школе как минимум два раза под роспись ознакомили с правилами приёма в 10 класс.

Nаtаlyа:

И у нас было несколько общешкольных собраний со слайдами на тему выбора экзаменов, сроков и профилей. В чате через классных рассылку делали, что 19.06 последний день подачи.

Байнова А.:

Как минимум на сайте школы в соответствующем разделе большими буквами и жирным шрифтом указывают сроки приема документов)))

Аноним 583: Так заранее разве не известны +/- критерии

Известны, максимальный балл + приоритет (СВО и/или дипломы за олимпиады), как и везде при поступлении. Толку от этих общих данных. Это как при поступлении в вуз, критерии все знают, а вот поступишь на бюджет или нет - узнаешь когда списки появятся.

Аноним 232: уже прекратили набор заявлений.

Ну не сочиняйте, не все идут в гимназии, я только сегодня подала заявление в 2 разные школы, принимать будут до 6 июля, 10 прием документов.

Аноним 595: Ну не сочиняйте, не все идут в гимназии,

При чем тут гимназии? Я говорю о своем личном опыте в самой обычной школе

Аноним 232:

Вы же меня процитировали/вступили в дискуссию, что школы закончили прием заявлений. Я тоже на своем опыте пишу. Пишите свой опыт, не цитируя других и вопросов не будет.

Аноним 232: Детей хотя б об этом можно было предупредить

А сами не озадачились заранее узнать? Ни дети, ни родители? Странная просто ситуация.

Узнавать нужно в школе, куда собираетесь. Как у нас: сегодня сходили написали заявление на конкурсный отбор, 3 июля будет результат. Мы в свою Гимназию идем, в которой с 1 кл учились. В физмат класс, поэтому ребенок ОГЭ сдавал физику и матем.

Аноним 583: На будущее.

Если выберете универсальный профиль, то там конкурса нет. Попадают лишь те, кто в числе первых принёс заявления. Мы подали на третий день в своей школе и пролетели. Надежды на август нет никакой.

Аноним 332: как получилось, что ни ребенок, ни Вы об этом не знали? У вас нет классного руководителя, чата школьного, информации на сайте школы тоже не было? Просто странно, что никто не говорил и не предупреждал. Ну как минимум классный руководитель должен был сказать и скинуть эту информацию.

Масса родителей на собрания не ходят.
Страшный мессенджер Макс не устанавливают. Вот и результат.

Аноним 210:

Я из за травмы не ходила на собрания в 10 классе, но на сайте школы есть вся необходимая информация.
А так то да, источников информации масса - родительские собрания, сайт школы, чаты в Максе.

Аноним 232: Вот как так-то? У своих родных выпускников нельзя принять заявление с опозданием в 2 дня? Бред считаю.

Согласна

Django: Если выберете универсальный профиль, то там конкурса нет. Попадают лишь те, кто в числе первых принёс заявления.

Во всех школах, куда я подавала заявление в профильные классы, будут брать по конкурсу.

Я только благодаря юмаме узнала, что заявления надо было подавать по графику на сайтах школ и стала отслеживать. А так бы и свою пропустила бы. Я даже не видела информацию, что надо было справку ОГЭ заказывать через классного руководителя.

Аноним 232: Уверена, что не набрали заявлений на данный момент. Но - нет, нельзя. Идиотизм как он есть.

Подайте пока заявление в школу, которая принимает заявление, поступите туда. А в августе подайте в свою и переведите ребенка.

Аноним 438: что надо было справку ОГЭ заказывать через классного руководителя.

А это что такое? Наверное если в другую школу переходите?

Nаtаlyа: в школах ещё с конца 8 класса на родительских собраниях рассказывают о нюансах поступления в 10 класс плюс на сайтах школ есть подробная информация.
Ваша знакомая наверное не ходила на собрания и не открывала сайт школы.

Хожу на все собрания. Ни разу не обсуждали.
Но мне и не надо.

Аноним 438: Я только благодаря юмаме узнала, что заявления надо было подавать по графику на сайтах школ и стала отслеживать.

Аналогично, только я в мае стала читать темы про поступление в 10 класс. Всю инфу здесь нашла.

Аноним 438: Я даже не видела информацию, что надо было справку ОГЭ заказывать через классного руководителя.

Это в другую школу, внутри вашей школы информация есть. И у нас не классрук занимался. Просто в канцелярии заказывала. Секретарь выдавал.

Аноним 332: Наверное если в другую школу переходите?

Это нужно для того чтобы другая школа зачла ваши баллы по ОГЭ в инд. отборе. Откуда они их узнают-то? Вот из этой справки (с подписью директора)

Аноним 332: это что такое? Наверное если в другую школу переходите?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы