2, 13, 40, 104 или 110? Расскажите о плюсах/минусах

tikolya: срок приема документов до 28.08

Не будут они нас ждать так долго, будут звонить и спрашивать, придём мы или нет. Так что на следующей неделе нам придётся определяться. И те, кто не попал сейчас в рейтинг, тоже не будут ждать до августа, разбегутся по другим школам.

Аноним 188: Нет ни одной школе, где весь педсостав хороший и все учителя сильные и все готовят к егэ и огэ.

Я это понимаю, к ОГЭ моего ребёнка готовили репетиторы, кроме математики, т.к. у нас и так был математический класс, математики было очень много, по углубленной программе. Рассуждали тут на днях с сыном, какой вклад учителя обществознания в полученные им максимальные баллы ОГЭ по обществу (учитель неплохая кстати), сын сказал, что вклад учителя 20%, вклад репетитора 50%, оставшиеся 30% - его самостоятельная подготовка.

Аноним 188: Ни для кого уже несколько лет не секрет, что для огэ массово продают ответы. Дети группами скидываются и покупают на всех. Особенно это хорошо видно на английском. Когда письменная часть идеальна, а устная ни бе, ни ме.

У меня сын конечно тоже в курсе всех этих "слитых" ответов. Но он сразу сказал, что для него это стрёмно - после его огромных усилий на подготовку и затраченных денег просто тупо списать ответы. Поэтому писал сам. По английскому у него как раз две ошибки в тестовой части - в одном месте вместо верного слова написал его синоним, а ещё в одном месте не расслышал верный ответ при аудировании - был треск в наушниках. Письмо и устная часть у него на максимальные баллы, и даже при апелляции не сняли ничего за них, оставили эти максимальные баллы.

Аноним 188: Но такое подходит только для детей, у которых сильная мотивация.

Есть и мотивация, и ещё он очень шустрый, усваивает учебный материал и делает всë очень быстро. Не видела, чтобы он когда то допоздна сидел с уроками. Максимум часа за два делал всё д/з. Но я понимаю, что в сильных школах задают гораздо больше.

Аноним 963: Хороший уровень, но тем не менее с репетитором занимаются?

Совершенству нет предела. У нас реально очень хороший репетитор, с которым можно достигнуть высокого уровня.

Аноним 188: 98 баллов и учитель считает как супер она подготовила

По какому предмету?

Кто-то из детей делиться с родителями, но таких мало.

Nаtаlyа:

По всем, которые сдавали

Nаtаlyа: Про гимназию 13 хотелось бы конечно ещё отзывов. Знаем о ней только со слов нашего репетитора.

а как зовут вашего репетитора?

В 13ке все плохо с учителями математики, и начальной школы. Из за того что в началке не дают знаний, у детей конкретный пробел. репетиторы всех и не только по английскому. Учителя английского достаточно давно работают многие, опытные. В этом году ушла Купреева, огромная потеря для кафедры, но у нее возраст.

Анонимно.: как зовут вашего репетитора?

Напишите в личку.

Аноним 188: По всем, которые сдавали

Ничего себе!

Зачем вы бежите за языком ? Дальше-то какие планы? Какое направление в институте?
Надо идти там, где другие дисциплины на нормальном уровне, а не язык.

Аноним 126: Дальше-то какие планы?

Учеба за пределами РФ.

Nаtаlyа:

Для этого Вам нужен отличный аттестат. Чем проще школа, тем легче его получить. Хороший балл по айлз и тест по математике на анг. (Не во все вузы)

Всем спасибо за обратную связь, действительно много полезной информации получила, нам это реально помогло определиться.
По итогу, я проанализировала первичные списки по 4 школам (кроме гимназии 2) по гуманитарному профилю, вот такая интересная статистика у меня получилась:

13 гимназия:
79 заявлений/27 зачисленных, конкурс 2,9 человека на место;
Максимальный балл - 1,985, минимальный у последнего рекомендованного - 1,892;

40 гимназия:
86 заявлений/14 зачисленных (из них 14 не донесли полный пакет документов и в рейтинге не участвовали), конкурс 5,1 человек на место;
Максимальный балл - 212,89, минимальный у последнего рекомендованного - 106,76;

104 гимназия:
51 заявление/14 зачисленных, конкурс 3,6 человека на место;
Максимальный балл - 397,6, минимальный у последнего рекомендованного - 385,7;

110 лицей:
81 заявление/30 зачисленных, конкурс 2,7 человека на место;
Максимальный балл - 200, минимальный у последнего рекомендованного - 173,97;

Выводы которые я сделала:

13 и 104 - собирают старательных олимпиадников и ребят с самыми высокими результатами и платежеспособными родителями, которые 100% занимались с репетиторами, чтобы особо с ними не париться, не учить, у них же все равно свои репетиторы, которые их и подготовят к ЕГЭ, а школа при этом «молодцовая молодец👏», только вот зачем это нам?!

40 - школа красивая, новая, многие хотят, видимо, променять свои старенькие дворовые школы с деревянными полами на комфорт и эстетику, отсюда такой бешенный конкурс, при этом огромная разница в баллах между первыми в списках и последними (почти в 2 раза), что говорит о том, что набирают откровенно слабых детей, но и от супер успешных не отказываются, раз уж сами добровольно пришли;

110 - самая адекватная оказалась в плане организации отбора, дети примерно одного уровня и огромный плюс, что набирается целый класс, а не половинки, есть возможность изучать китайский.

Кому интересно, мы прошли отбор во все школы, но выбрали 110, для нас китайский важен в дальнейшем, а в лицее есть возможность его изучать, да и в целом остались приятные впечатления от общения с сотрудниками лицея и организации процесса отбора, чего не скажешь о той же 13. Результаты двойки решили не ждать, там очень интенсивный учебный процесс, который требует полного погружения, самоотдачи по всем предметам, а жить 2 года в напряжении мы не готовы, будем спокойно учиться по основной программе и углубленно (в том числе с репетиторами) готовиться к профильным предметам в комфортном режиме, имея 5 дневную учебную неделю, а не 6 дневную как в двойке. Как то так. На истину в последней инстанции не претендую, это только мое мнение, оно вполне может не совпадать с вашим🤷‍♀️, но вдруг кому-то информация окажется полезной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы