ДОЛ Заря г. Асбест, пос. Белокаменный

Добрый день. Накидайте ,пожалуйста, свежих отзывов по этому лагерю. Очень надо, т.к. не понимаю стоит ли 10летнюю дочь туда отправлять или нет.

Мы отправили сегодня туда своих 10леток, пока даже не звонили из лагеря, видимо очень заняты. Завтра надеюсь дозвонюсь и спрошу как там

В@лерия:

Дочь вернулась со второй смены несколько дней назад, всё понравилось, довольная, было весело, интересно!
Кормили нормально, голодной не была, бассейн ей понравился, много активных мероприятий, моя такое любит.
Сказала,что понравилось,что было не сильно строго, и можно например в корпус зайти днём, переодеться , вечером в душ сходить.
Корпуса староваты, кровати средне, у шкафа дверь хлипкая. Это из минусов😅

А то в бригантине пару лет назад была, ей вообще не понравилось, т к даже в корпус переодеться в течении дня нельзя было зайти, это было ужасно для неё.

Дочке нравится, кормят вкусно, корпуса не старые, много активностей и кружков. Есть бассейн. И рейтинг лагеря выше среднего по области

Всем привет! Напишите, пожалуйста, по доп услугам что-то предлагали?
Есть ли там буфет? Туалет/душ в отдельном здании? Сколько человек размещение?

ms.vik.vik:

Ничего не предлагали. Дочь сказала 5 человек в комнате. В душ ходят каждый день, видимо, в здании. Там вообще вроде прилично. Я приезжала в пятницу, забыла симку отдать. Снаружи посмотрела, вполне стмпатишно. Дочь говорит, много гуляют

В бассейн ходили уже 2 раза. Ещё в пятницу пойдут.

Дочь была на первой смене, не понравилось, бытовые условия очень плохие, душ без двери и шторки, там постоянный потоп. Одеяло выдали все в дырах. До этого ездила в Уральские самоцветы, говорит,что там намного лучше.

Ездила дочка на вторую смену, ей в целом понравилось, лагерь классом выше, чем наши обычные лагеря от районов типа Мечты, Приозерного и пр, Лагерь всесезонный, с бассейном, с постоянным штатом воспитателей.
Моей не очень повезло, она не влилась в коллектив отряда, все в отряде, все кроме нее одной уже были в этом лагере не раз и были между собой знакомы, и ее как бы не взяли в тусовку, был даже элемент буллинга, но спасибо воспитателю, сразу пресекли это.
Не смотря на это ей понравилось, она участвовала в межотрядной штуке, когда детей привлекают к организации мероприятий, дочь участвовала в организации дискотек для малышей, квизов и пр, ну и за счет этого понравилось.
кормили не плохо, но весь день была в движении, поэтому запас вкусняшек съела за 5 дней, пришлось ехать, вот ехать туда не близко, это минус.
что мне еще понравилось: не было дня регистрации, обычно на это мы тратим полдня - доехать, в очереди постоять,
очень быстрая отправка и место отправки близко от нас, наверное потому, что мы путевку покупали в администрации своего же района, в 9.00 была встреча, в 9.10 дети сели в автобус, регистрация была уже в самом лагере.

Нарино: все в отряде, все кроме нее одной уже были в этом лагере не раз и были между собой знакомы,

А его раньше давали от Екатеринбурга? Я понимаю, что туда еще из Асбеста и Камышлова ездят, но Екатеринбургу много путевок дали в этом году.

Нарино: Моей не очень повезло, она не влилась в коллектив отряда, все в отряде, все кроме нее одной уже были в этом лагере

Мой сын сказал то же самое. Просился в другой отряд, не разрешили перевестись, в комнату не с совсем адекватными мальчиками попал( … один из них дихлофос распылил в комнате и хохотал, когда спрашивали « зачем???»…. Никто особо ни за кем не смотрит. Можно провозить что хочешь . Бассейн глубиной по пояс

Примета: дихлофос распылил в комнате и хохотал, когда спрашивали « зачем???»….

Боже...где он его взял там... 🙈
У нас пока за 3 года не было какого-то прям кринжа в поездках. Всякое, конечно, бывает, но на пока везло и с соседями и с отрядом🤞🏼

Coco Loco: А его раньше давали от Екатеринбурга? Я понимаю, что туда еще из Асбеста и Камышлова ездят, но Екатеринбургу много путевок дали в этом году.

а я даже и не знаю, у меня была задача найти путевку на июнь, с началом после 10 июня и поиск уже был в мае наверное, вот нашлась Заря, дети в отряде были из Асбеста и еще откуда-то из области (но вроде не из Камышлова, из Режа?, забыла), у моей в отряде из Екб был кто-то из мальчиков, а из девочек нет.
Вожатым, конечно надо плотнее работать с этим моментом знакомые и незнакомые дети в лагере, группировки по месту проживания и пр.

Li-ss:

Дочка была с подругой, на бытовые условия не жаловались, постельное белье им меняли в середине смены, дырявого ничего не попадалось. В целом, говорит что чисто и намного комфортнее чем в предыдущем лагере в Сысерти. Хотят ещё съездить, несмотря на то, что не очень активные девчонки, остались хорошие впечатления

Примета:
Нарино:

Видимо ещё как повезет. Дочь сказала, что разные ребята были в отрядах, но за дисциплиной следили, за неоднократное нарушение дисциплины отчисление из лагеря

spring66:

Подскажите пожалуйста, как по возрасту формируют отряды? И когда становится известно кто куда попал? Собираюсь дочек отправит, им 11и 13,5лет. Еще вопросик , действительно ловит только мотив? У нас мегафон, но видимо придется им симки покупать специально. Отбирают ли телефоны у детей? И как организована связь вожатых с родителями? При отъезде дадут номер вожатого или как? А то столько вопросов и естественно в мфц при получении путевки не задашь, а в день отъезда не ясно что будет)) раньше ездили и все это узнавали в день регистрации. Заранее благодарна за ответы 🙌

Иринчик♥:

Формируют по возрасту, +/- год разница. С небольшой разницей в возрасте можно попросить заселить вместе. По отрядам заранее не узнаете, только в день заезда в сам лагерь будет распределение, у них такая система. Кроме мотива там больше ничего не ловит, дочке специально купила сим карту мотива, мегафон не ловил. Телефоны у детей забирают на хранение, выдают строго по времени по полчаса, до обеда и до сна. В день заезда можно уточнить телефон вожатого, и также они могут создать чат в ВК или в максе. У нас почему-то не было, в другие смены говорят создавали. Также на странице в ВК указан телефон администратора, в крайнем случае можно звонить туда. Примерно в середине смены организована встреча детей с родителями прямо на территории лагеря

Да, ловит только мотив, тоже покупали симку.
Групп не было в мессенджерах, сказали запрещено сейчас.
В ВК быстро реагируют, писала в сообщения группы, мне воспитатель перезвонил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы