Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 191: Он и так молодец, я считаю. Как можно его сравнивать с детьми из сильных школ, где была математика и физика? У него есть интерес, мечта. Планировались репетиторы в 10-11классе. Кто знал, что оценка 4 это плохо. Пока из всего класса только одна мама в чате написала, что они прошли в 10 класс. Ну ладно, я понимаю, пришли дети из других школ с высокими баллами. Но ведь они не знают, что в школе нет практически математики и физики. Вот для них будет сюрприз

Так идите в онлайн школу. Если у парня с самоорганизацией все ок.

Да сделали бы просто несколько профильных центров для 10-11 класса (только не в такой тьмутаракани как СУНЦ), с поступлением в них по экзаменам, остальные школы общеобразовательные. Пусть там была бы параллель 10-11 классов по 4-6 и этого было бы достаточно. Кому надо - те поступят, остальные будут спокойно учиться у дома.

Тихо радуюсь, что с детьми проскочила этот балаган. Но с каждым годом ситуация все хуже и хуже.

Я заканчивала школу в начале 2000х , у нас в школе набирали 3 класса, физ-мат, гуманитарный и общеобразовательный.
В общеобразовательный брали тех ребят которые не смогли поступить в техникум или училище. Политика была такая что человек должен получить среднее образование.
Класс получался достаточно тяжелый, ставили лучших учителей, сказала бы сильных по характеру. В итоге все заканчивали, с тройками. Кто-то после 11класса шел в техникумы и училища, кто-то работать. Но эти ребята не болтались, они были под присмотром. Сейчас спустя годы это обычные люди, кто-то на заводе рабочий, кто-то продавец в магазине.
Прошло всего 20 лет и к чему мы пришли, хочется заплакать.
В следующем году ребенок заканчивает 88 лицей, и вся политика этой школы «Валите куда хотите, мы наберем отличников со всего Кировского района». Т.е. возьмем сливки из других школ, например не поступивших в 130, но при этом сами особо учить не можем.
Если что ребенок хорошист , без троек, но середнечок с баллом 4,2-4,3.

Nаtаlyа:

Ой не факт, что и там не будет метаний. У меня дочь поступила на клиническую психологию. Чз 2 года ревела. Не могу хочу химию. Это ее любимый предмет был. Перепоступила. Естественно за деньги. Сейчас 4 курс. И зачем мне химия, я и работать там не буду. Но надо во. И тянет его.

Аноним 191:

Мб уйдут в свои школы. Каждый же все школы района оббежал для подстраховки. А когда начнут аттестаты оригиналы просить , очередь начнет двигаться

СамкаБогомола original: Так идите в онлайн школу.

Это разве бесплатно?

Аноним 922: Ой не факт, что и там не будет метаний. У меня дочь поступила на клиническую психологию. Чз 2 года ревела. Не могу хочу химию. Это ее любимый предмет был. Перепоступила. Естественно за деньги. Сейчас 4 курс. И зачем мне химия, я и работать там не буду. Но надо во. И тянет его.

Если ребенок целеустремленный, это само по себе очень здорово - значит не пропадет и найдёт свой путь.
У меня старшая пошла в аграрный вуз из за низких баллов ЕГЭ, промучилась проучилась 2 года, бросила. Брали переводом в УрФУ на бюджет на подобную специальность, но нет, учиться не хочет, не заставить. Кто хочет учиться, тот всегда найдёт эту возможность.

Девочки кто то запрашивал оф отказ в приеме ребенка в 10 класс? Нужно лично принести запрос или по Эл почте можно отправить?

Запрашивать только у своей школы отказ, или у всех, куда подавали заявления?

Или пока не приняли все документы не пороть горячку?

Аноним 782: Он абсолютно не знает, куда ему.

В своё время муж-медалист выбирал между истфаком и матмехом по принципу "где больше вероятность нормальной зарплаты". Считаю, что угадал

Zeeee:

Представляете, а еще в двойке есть хим-био класс. И всегда достаточно хорошие классы набираются (речь именно про 10е, а не 8й профильный). И очень многие выпускники двойки идут в медицинские вузы. И раньше шли, когда она была чисто английской школой.
Про то, что двойку угробили, ну, смешно.

А про плохие математику и физику...
В 9ке сейчас три открытых вакансии: учитель математики, учитель физики, учитель информатики.
Это общегородская проблема-крайне мало действительно хороших учителей по этим предметам. Плюс русский ещё
Да и вообще хороших учителей очень мало. Некоторые лишь номинально занимают место.

Аноним 616: Да и вообще хороших учителей очень мал

Ну не хотеят хорошие учителя работать с этими прекрасными детьми.

Аноним 944:

Так математиков по всему городу не хватает. Со всеми не хотят, получается.

Аноним 616: В 9ке сейчас три открытых вакансии: учитель математики, учитель физики, учитель информатики.
Это общегородская проблема-крайне мало действительно хороших учителей по этим предметам. Плюс русский ещё

Я вам больше скажу: в Урфу с преподавателями проблема, что уж о школах говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы