Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Nаtаlyа:

Технари, гуманитарии, это не всегда выражено даже в 11 классе. Ну у моей очень сильная математика, схватывает на лету, в физике и информатике соображает тоже хорошо, казалось бы технарь? Но при этом у нее прекрасно также и с русским, и с литературой, и по истории- как ходячая энциклопедия, может она гуманитарий тогда? При этом она терпеть не может английский и сквозь зубы его учит. А вообще она хочет круглосуточно в художке поселиться и школа ей вообще даром не нужна. При этом есть пип муниц и регион олимпиад, нескольких. Я сейчас не для хвастовства написала, а для картинки - куда повернется судьба у этого ребенка, я представления не имею, как можно в 7-8 классе (а то и в 5 как тут упоминали) дать ей профиль и отрезать все остальные пути??

Читаю тему и волосы дыбом..
Что вообще происходит.. ситуация напоминает медкомиссию в поликлиннике, когда все занимаются очередь во все кабинеты, а в итоге какой-то балаган, ругань, нервы... Родителям-то когда работать с этой бегатней: подай заявление во все школы района, да в отдел образования, да все промониторь...
Ребенок пока в началке, надеюсь, что к нашему 10 классу все изменится 😵‍💫 всем родителям будущих десятиклассников терпения!

Аноним 671: нафиг профили, рано надоест

Из нашего технологического 9 класса 18 человек из 32 пошли в физмат и матинф, остальные изначально, в 7 классе, ошиблись с профилем (не технари).
А вообще экономисты - больше гуманитарии, а гуманитарных специальностей очень много.
У вас же дочь вряд ли пошла в технари после экономики.

Nаtаlyа: вас же дочь вряд ли пошла в технари после экономики.

Пошла в экономический вуз, экономика так или иначе есть

spel: Ну у моей очень сильная математика, схватывает на лету, в физике и информатике соображает тоже хорошо, казалось бы технарь?

Я сама гуманитарий с хорошем уровнем математики, но совсем не технарь.

Nаtаlyа: экономисты - больше гуманитарии

...как, простите? Экономисты - гуманитарии? И с когда это стало?
Даже от нас хотели вышку два года, а сейчас без остановки все четыре.

У меня в классе была только одна уникальная девочка, которая реально хорошо соображала по всем предметам, у остальных преобладали те или иные предметы.

Nаtаlyа: хорошо соображала по всем предметам, у остальных преобладали те или иные предметы.

Соображать по предмету и иметь к нему интерес не всегда равно.

spel: отрезать все остальные пути??

Почему отрезаны пути? Мой легко перешёл из своего технологического в гуманитарный класс.

spel: Соображать по предмету и иметь к нему интерес не всегда равно.

Ирина наша из моего класса могла легко пойти в любой вуз, но пошла по стопам мамы в педагогический на учителя иностранных языков (мама преподавала русский язык).

spel: отрезать все остальные пути

Почему сразу отрезать? У нас в параллели дети меняли профили с 8 класса, попробовали, решили - не мое, пошли дальше. В 10 можно сменить всегда. Опять же я сама в 11 классе сменила ))

Nаtаlyа: экономисты - больше гуманитарии

Как определяете, больше или меньше? Без знания производной уже в 9 классе особо не продвинуться)) ребенок сейчас с обучения приехал с мнением, что экономика все же ближе к математике или информатике

Так в чем тогда смысл давать рано профиль, а потом кочевать с одного профиля на другой? Чем было плохо иметь универсальную программу и самоопределяться позже?

Raduga557: Как определяете, больше или меньше?

Я сама экономист. И мне больше нужны навыки работы с нормативными документами и умение грамотно формулировать свои мысли, чем математические навыки.

spel: Так в чем тогда смысл давать рано профиль

Лучше в школе определиться, чем обнаружить в вузе, что это не твоё.

Татьяна Вакалюк: А в августе на освободившиеся места будет все сначала - вторая волна: подать документы, выстроить рейтинг и т.п.

Скажите пожалуйста, во вторую волну надо будет опять писать заявление или достаточно будет того, которое сейчас написано.

spel: куда повернется судьба у этого ребенка, я представления не имею

Школа решит. Это ужасно, я согласна.

Аноним 191: Скажите пожалуйста, во вторую волну надо будет опять писать заявление

Скорее всего все по новой, тк часть детей ведь куда - то зачислилась и им неактуально

Nаtаlyа: Лучше в школе определиться, чем обнаружить в вузе, что это не твоё.

100%
Даже если что- то надоело, кружок или доп занятие, это тоже хорошо, значит «не наше»

Ну вот видите, каждому свое, это о чем говорит, что нужны и профильные классы, и универсальные общеобразовательные, чтобы каждый шел своим путем, в своем темпе развития и самоопределения.
А нас все время пытаются в крайности или туда или сюда запихать

Аноним 684: хаха. в нашей школе с красным аттестатом не прошли наши же ребята

Сколько же детей получили красные аттестаты в вашей школе, если все не хватило мест?

Аноним 922: А ребёнок не тянет. Или в 5 классе тянул, а потом нет. Не справляется с углублённой программой. Давайте все такие школы в простые дворовые превратим.

Аноним 11: Когда они своих хороших детей выгоняют, это и есть путь к дворовой школе.

Аноним 922: Значит он не так хорош по сравнению с другими. Он же проиграл в конкурсе получается. На его место пришли из другой школы. Или из 100 выбрали лучших. Но этих школ не так много и учащиеся и их родители должны понять, что вечный бой в этой школе будет. Постоянный отсев. Вечный конкурс. И они идут на это. Не хочешь борьбы не иди а такую школу.

Мой сын учился два года в новой 300-й школе. Он в нее поступал, сдавал экзамен, класс был физ. мат. Математика была очень слабая физики не было совсем последние 2 четверти, не могли найти учителя. Мальчишка самостоятельно готовился к экзаменам, сам разбирался, сдал экзамены на четверки и в момент стал не подходить школе. Как он мог тянуть лучше? Он и так молодец, я считаю. Как можно его сравнивать с детьми из сильных школ, где была математика и физика? У него есть интерес, мечта. Планировались репетиторы в 10-11классе. Кто знал, что оценка 4 это плохо. Пока из всего класса только одна мама в чате написала, что они прошли в 10 класс. Ну ладно, я понимаю, пришли дети из других школ с высокими баллами. Но ведь они не знают, что в школе нет практически математики и физики. Вот для них будет сюрприз.

Аноним 191: Скажите пожалуйста, во вторую волну надо будет опять писать заявление

Ответ:
Да, во вторую волну заявления заново подавать.
Проходили этот квест в прошлом году.

spel: куда повернется судьба у этого ребенка,

У меня такая же проблема.
Как будто бы яркий технарь. Но у человека и с русским все очень хорошо,как с письменным, так и с устным, и обществознание(право, политика) - на ура заходит. Плюс ко всему он сечет в химии. В этом году призерство всош по химии, биологии, обществознанию и физике - на класс выше.
Ну вот такой человек.
Он абсолютно не знает, куда ему.

mama100: Да, во вторую волну заявления заново подавать.
Проходили этот квест в прошлом году.

Спасибо

Татьяна Вакалюк: эти дети 10 лет назад сознательно из школы уходили, потому что хотели кем-то стать, потому что хотели иметь специальность в руках, потому что не хотели запихивать в себя теорию для ЕГЭ...и

Да ну, откуда в таком возрасте сознательность

Татьяна Вакалюк: А не потому в колледж пошли, что места в школе не хватило.

Соглашусь только, что безобразно поступление в 10 организовано, что дети внезапно остаются ни с чем, и не понимают, что делать. Хотя, может, вы это и не имели в виду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы