Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 758: По секрету всему свету- в 159 есть свободные места в соц- эконом.

не вижу там такого класса вообще...

Аноним 97: вот вообще без разницы что говорят.

в прошлом году в 8 классах все говорила: хочу дать вам возможность быть лучшими, без проблем пройти в 10 по моему предмету (математика) , сдать все на самые высокие баллы, надо учиться, я объясню!

Никому не надо было в 10 ))) учились все теже, что и без слов понимали, что надо учиться)))

Аноним 479: не вижу там такого класса вообще...

3 класса профиля 4. Значит один класс будет по подгруппам разделен.

Аноним 97:

выложены протоколы по 2 первым из таблицы

Аноним 479: выложены протоколы по 2 первым из таблицы

Значит остальные не выложены.

третий класс похоже будет сборный

Аноним 922: Все же про это знали.

Я к сожалению не знала. Если бы знала не тратила бы деньги на репетиторов по русскому языку и физике, т.к. нафиг эти предметы не нужны. Вообще даже не думала, что есть какие то проблемы с поступлением в 10 класс. С младшей буду умнее.

Аноним 97: Пошел и подал, неважно кто и что говорит из некомпетентных людей.

Пошел и подал - это понятно. Но дело в том, что у нас про "вас здесь не ждут в 10 классе" нашим детям говорит непосредственно завуч, которая курирует процесс поступления в 10 класс. Уж она-то точно в теме

Аноним 657: Если бы знала не тратила бы деньги на репетиторов по русскому языку

Вот про русский Вы интересную мысль подкинули.
Получается , что при поступлении в 10-й профильный класс результат по русскому языку не учитывается нигде и как бы плевать на него. Лишь бы не два. Средний балл аттестата тоже никому не сдался. Можно забить и не учить.
А потом резко к 11-му он становится ключевой третью в баллах ЕГЭ. И откуда-то должен взяться.
Хотя изучение всех правил по русскому заканчивается в 9-м классе и потом только повторение и сочинение.
Где логика у минобра и кто там это все придумал?

Аноним 30: говорит непосредственно завуч, которая курирует процесс поступления в 10 класс. Уж она-то точно в теме

У старшего была такая завуч. Надоела. Я не вытерпела и в личной беседе запретила при моем ребенке это говорить 😂
Смелая была, капец 😂

Фантуцци: Получается , что при поступлении в 10-й профильный класс результат по русскому языку не учитывается нигде

Год на год не приходится. И от школы зависит.

Фантуцци: Средний балл аттестата тоже никому не сдался.

Тоже от школы зависит.

Astrum*:

Я уже пятый год мониторю прием в 10-й класс физ-мат и мат-инф - ни разу русского не видела в рейтингах.

Ну может не попадался, конечно.
И средний балл аттестата не видела.
Только в колледжах его считают

Фантуцци:

Это не значит совсем забить. Но упор делать на 1 предмет профильный. В Верх Исетском так и было во всех школах. Это известно уже осенью и озвучивали на собрании. Правила в школе тоже написаны на сайтах. Видимо большинство просто не поняли суть отбора. Хотя нужно просто подождать. Все сейчас по своим школам резбегуться и отличников тоже возьмут. Лучше бы изначально по всем позвонили кто прошел и спросили про приоритет школы и только после этого вывешивали результаты. А так один в 5 школ поступил, а другие ни в одну и на изжоге. А возьмут обоих. Только нервы вымотают

Фантуцци: пятый год мониторю прием в 10-й класс физ-мат и мат-инф - ни разу русского не видела в рейтингах.

2024 год.
35-я гимназия. В рейтинге 3 ОГЭ: русский+математика+физика/информатика на выбор.
165-я школа и 108-я гимназия. В рейтинге 4 ОГЭ: русский+математика+физика+информатика.
47-я гимназия. В рейтинге средний балл аттестата + 4 ОГЭ: русский+математика+физика+информатика.
В этом году три школы решили, что русский - лишний. А в 47-й ОГЭ по русскому учитывают в рейтинге, как и раньше.

Аноним 922: осенью и озвучивали на собрании. Правила в школе тоже написаны на сайтах.

У сына в школе озвучили: три ОГЭ - русский, математика + профильный на выбор. В итоге рейтинг составили по четырём ОГЭ. Кто не сдавал второй профильный, остались в пролёте.

У меня как у родителя слов нет, сколько можно всех мучить стрессом на голом месте, сначала все в 1 класс попасть не могут, потом квест в 10, чётких правил нет, в каждой школе все по своему, ребёнку самому фиг в это во все погрузиться самостоятельно не возможно, родители вместо того чтобы работой заниматься всё лето тратят на беготню и переводы. Ааааа наболело.

Девочки, мы тоже два года назад были так же как вы, подали документы в 5 школ, в одну я документы пришла подавать, брали кто успеет, не взяла личное дело из старой школы. Решила, не судьба, и ушла. В другую брали всех, но очень далеко показалось, дочь к этому времени решила, что в техникум пойдет. В три не прошли. Подали в техникум, поступили. И тут начали из школ звонить, приходите, у нас места есть. Дочь решила в пользу техникума. Наступил сентябрь, она съездила туда два раза, пришла и попросила найти место в школе. В итоге места были только в дальней школе, пошли в неё, не пожалели. Но после 15 сентября во всех школах места были, дети кто в другую школу ушел, кто в техникум. У нас из класса 5 человек ушли в школу, где мест не было. Поэтому все еще измениться. Списки выложили, но дети подают во все школы, а выбирают одну и списки двигаются. Мы с баллом 3.7 попадали в приличную школу. А уж с баллом за 4.5 попадете.

Astrum*:

Это школы в Пионерском районе все?

Тот же 2024 год:
12 лицей физмат и матинф - на выбор первичный баллл огэ математика, физика или информатика и плюс оценка из аттестата по математике. Все переводится в 100 бальную систему

110 лицей - физ-мат и мат-инф - переведенные в проценты математика и физика, математика и информатика

130-й лицей - минимум призер муниципа - БВИ, физмат - математика и физика. Мат-инф - математика и свой внутренний экзамен по информатике.

9-ка - так же профильные предметы и плюс Олимпиады переведенные в процентную систему. Расчет из трех сотен

Гуманитарные и соц-эконом не мониторила.

Фантуцци: школы в Пионерском районе все?

Да.

Фантуцци: 130-й лицей - минимум призер муниципа - БВИ, физмат - математика и физика. Мат-инф - математика и свой внутренний экзамен по информатике.

Вообще-то можно было без олимпиад. В мат-инфе из 30 мест осталось аж 4 для неолимпиадников.
В этом году они изменили принцип отбора: вместо БВИ у олимпиадников 100 баллов за ОГЭ по этому предмету. Попало много детей без олимпиад.
Заранее не угадаешь, кто как будет рейтинг составлять.

Astrum*: В мат-инфе из 30 мест осталось аж 4 для неолимпиадников.
В этом году они изменили принцип отбора: вместо БВИ у олимпиадников 100 баллов за ОГЭ по этому предмету. Попало много детей без олимпиад.
Заранее не угадаешь, кто как будет рейтинг составлять.

Да. Уже все скачала. Лежат списки младшему - как надо учиться в девятом, чтобы поступить в 10-й 130-го!!!

Astrum*: из 30 мест осталось аж 4 для неолимпиадников

Это просто звездный класс был. Практически в полном составе по бви перешёл из 9-го в 10-й. Победитель всероса этого года по ии, много пипов других олимпиад, дети с малых лет по матбоям, турнирам физиков катались. Первый в рейтинге из тех четырех мест был мой сын. Не олимпиадник вообще, но с промпрогой знаком по Яндекс лицею. Экзамен был реально сложный и с обычной школьной информатикой решить его было нереально.

Фантуцци: Я уже пятый год мониторю прием в 10-й класс физ-мат и мат-инф - ни разу русского не видела в рейтингах

2025 год. Мат-инф. В рейтинге участвуют Информатика, математика и русский.

Аноним 97:

А какая школа?
Буду знать 😀
Мне еще раз в следующем году этот квест проходить

Появился приказ на сайте той школы в которой ребенок учился, вот прям говноматерью себя чувствую, что мой не отличник, не смог сдать на максимум все огэ... так обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы