Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Фантуцци: уже пятый год мониторю прием в 10-й класс физ-мат и мат-инф - ни разу русского не видела в рейтингах.

Странно монторите. 2023 год, школы виза учитывали русский, в том числе в технологические классы. Дочь в том году именно в физ-мат поступала, а так как их в районе мало, то рассматривали и матинф. Я наоборот не видела тогда ни одной школы, где бы оценка по-русскому не влияла.

Фантуцци: 130-й лицей - минимум призер муниципа - БВИ, физмат - математика и физика. Мат-инф - математика и свой внутренний экзамен по информатике.
9-ка - так же профильные предметы и плюс Олимпиады переведенные в процентную систему. Расчет из трех сотен

Олимпиады какие брали, не помните? Строго профиль?

Фантуцци: средний балл аттестата не видела

Ответ: 63 школа, технологический класс. Протокол текущего года.

В этом году русский не учитывают, и балл аттестата не суммируются, но балл аттестата все равно влияет: при одинаковом балле за профильный предмет (96) со средним баллом аттестата 5.0 рекомендован к зачислению, а с аттестатом 4.95 - нет.

В предыдущие года в той же школе считали иначе, суммируя и русский, и аттестат. На будущий год не известно, какая будет методика. Так что расслабляться и забивать "потому что в прошлом году было так" не стоит.

По спискам этого года четверо с красным аттестатом не прошли. А 3 года назад я только аттестат на стол положила, мне уже сказали - берем.

Аноним 430: По спискам этого года четверо с красным аттестатом не прошли.

Это 63 школа?

Аноним 430:

Осенью эти правила озвучивали. Было время. Естественно двоечник никогда не натянет то что годами пропускал, но хорошист может. Сейчас посмотрела методика висит с 30.04.25 на сайте. Кто хотел увидел.

Аноним 180:

Да. Но не забываем никто не знает что это за дети. Для них это мб запасной вариант и прошли они в свою школу. Там номера заявлений. Если только в классах уже перетери.

Аноним008: что мой не отличник, не смог сдать на максимум все огэ... так обидно

Все не могут быть отличниками. Повсеместные пятерки обесценивают оценку превращая ее из знака отличия в базовую норму
Когда отличников становится слишком много, пятерка перестает сигнализировать об исключительных знаниях или таланте. Становится «удовлетворительной» нормой. Это неправильно
В системе где все отличники , 4 начинает восприниматься как позор и катастрофа, что только к неврозам ведет. Зачем это надо

Cabo Verde

Согласна! Ну и отличник отличнику рознь! Зависит и от полученных знаний, и от школы, и от самого отличника!

Информация к размышлению, для особо продуманных, везде подстраховавшихся и заранее всё узнавших. Большинство уже уяснили правила и сыграли в лотерею под названием ОГЭ не очень честно, просто купив ответы и оказались с одинаковой высокими баллами. И подались еще во все более-менее приличные школы по смежным профилям. И теперь это просто крадёт время у людей, потому что надо разруливать этот поток, когда один попал в 5 школ, а другой не попал никуда. В итоге этот первый освободит места в других 4 школах, но сколько времени и нервов потратят другие люди из-за несовершенства нынешней системы вы только представьте. И такая ситуация не то что не единична, она прямо массовая.
И самое противное, что некоторые особо "умные" радостно поддерживают это безобразие, бравируя своей продуманностью и подготовкой заранее, совершенно не замечая, что поддерживают прежде всего то, что образование, обычное базовое образование становится недоступным для всё большего количества людей. И нигде нет гарантии, что завтра вы, все такие продуманные, не окажетесь точно также за бортом.

Cabo Verde:

Как мне тут сказали про диалог с учителем. Зачем ставите пятерки. Ученик же все кр и впр на 2-3, а в аттестате 4-5. Ой жалко что ли, пусть ему и родителю будет приятно и меньше будут ходить и жаловаться. Мало принципиальных учителей. По 3 раза кр переписывают, чтобы из 2 в 5. Вот и получается что сплошные отличники. Есть конечно настоящие умнички, но и липовых тоже много

Аноним 893: когда один попал в 5 школ, а другой не попал никуда.

ну вот это должно быть как то прозрачно всё, на ГУ собирались бы все данные, и там где ребенок сдал документы, сразу бы и появлялись свободные места, все в одном месте

Аноним 922: По 3 раза кр переписывают

Так можно было? Вот чёрт, у нас только 1 раз можно, еще и не всегда.

С прошлого года в нашей школе ввели средневзвешенную оценку. Как итог один отличник на класс. Аттестаты наших ребят абсолютно неконкурентноспособны(

Аноним 893:

Вы что предлагаете? Про покупку это конечно неправильно и дб пресечено. Между прочим дети сами покупают. У меня сын говорил. Что знает, что покупали. Родители небось и не в курсе даже. Дочь 5 лет назад сдавала, тогда учебники умудрялись проносить на себе. И списывали. Тут поймите каждый сам за себя. Еще раз кто хотел, тот интересовался как и что и мониторил. У сына 5,5,5,4. Информатика 21. И естественно он прошёл. Почему некоторые рассчитывали на аттестат непонятно, если на сайте школы было четко написано. Кто тогда виноват. И вообще что так все разнервничались, все кто сдал огэ более менее без школ не останутся. Просто подождите

Аноним 893:

Ответ:

У меня ребенок, как вы пишите, попал в 5 школ. У него две олимпиады, и он два года над этим пахал, до ночи к экзаменам готовился, ночью к олимпиадам. И он ничье место не занял, только свое, заслужено.
Где прошел, отказались.
Какие правила, такая и игра.

Аноним 922:

Ответ: а я и пишу про то, что со списыванием и уяснением новых правил теперь " естественно прошел" вообще не работает. Ситуация у нас в школе и близлежащих, все более-менее подготовились, многие списали, в итоге у всех баллы +/- одинаковые, и они подались во все какие можно подходящие школы по профилю и вот сейчас сидим и ждём как идиоты, кто куда выберет и как будет очередь двигаться. Потому что одни и те же товарищи в списках в разных школах. Ограничений нет же. Они конечно места освободят, и попадут многие остальное. Но почему сразу не сделать систему максимально удобной, чтобы не жить до августа в подвешенном состоянии? Вопрос конечно риторический. Но то, что данную систему многие поддерживают, как раз исходя, что каждый сам за себя, реально пугает. Не понимают видимо люди, что сегодня битва за 10 класс, а завтра вы и в 5 не попадёте. Возвращаемся к 3 классам церковно-приходской школы, как к достижению?

Аноним 893: Но то, что данную систему многие поддерживают, как раз исходя, что каждый сам за себя, реально пугает. Не понимают видимо люди, что сегодня битва за 10 класс, а завтра вы и в 5 не попадёте. Возвращаемся к 3 классам церковно-приходской школы, как к достижению?

люди просто наивно думают, что если тут "подготовились" то дальше их ничего не коснется.
хотя вектор явный : снижение мест на бесплатное образование - повышение требований и снижение прозрачности.

Мирка: люди просто наивно думают, что если тут "подготовились" то дальше их ничего не коснется

Как же не коснется? Уже касается.
У нас знакомая с красным аттестатом при поступлении в 10 класс с трудом попала в рейтинг своей школы на нижнюю позицию. Одноклассники троечники хором списали и оказались в топе. Расплата настигла на Егэ. Грустно не сдать экзамен для поступления в вуз.

Аноним 11: Одноклассники троечники хором списали и оказались в топе.
Аноним 11: с красным аттестатом при поступлении в 10 класс с трудом попала в рейтинг

Такое реально есть в каких-то школах, или было? Мне интересно, в каких.
Я вокруг посмотрела штук 20 школ, везде рейтинг складывается из ОГЭ + итоговая по профильному предмету + олимпиады. Ну, получается троечники с хорошими ОГЭ не будут в топе в любом случае. Если баллы рейтинга одинаковые, то смотрят уже на аттестат.
В этих школах троечники в топе только если льгота.

Я просто думаю, к чему готовиться..

Котя: Такое реально есть в каких-то школах

Каждый год

Котя: Я просто думаю, к чему готовиться

К огэ точно готовиться.

Если так подумать надо оставлять тогда экзамены ОГЭ в школах русский язык и математику, а для поступающих в десятые классы сделать вступительные экзамены в школу по профилю.

Аноним 11:

Естественно. Так и должно быть. Если есть мозги он и по семейному обучению сдаст все ЕГЭ. А если нет то поступить в 10 не главное. Кто спорит? И эти троечники которые списали и эта отличница получили свой урок, который потом пригодится в жизни. Вот такая жизнь сейчас. У мальчиков одна беда это армия и все идут в 10. Правдами и неправдами. И осуждать за это тоже нельзя

Мирка:

А кто сомневается. Сейчас такая жизнь, что расслабляться не стоит. Ни взрослым , ни детям. И рассчитывать только на себя, а не на чудо, справедливость, честность. И да это давно началось. Когда в школы бились. Что так все честно не шли в общей очереди не стояли. Каждый принимал решение как поступать, куда поступать, секунды считали. Никто соседу свое место не уступил. Это не мы такие, нас такими сделали. Как ни печально. Но мы здесь и сейчас. И играем в эти правила, т.к. других нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы