Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 177: Звонили

Обычно все на сайте есть. Но в некоторых школах донабор 21-24. 25 -27 по идее должны быть приказы о зачислении во всех школах

Бам: Вот думаю, неужели никто документы не забрал

Позвоните. Забирают, конечно, до сих пор забирают и переводятся, текучка идет.
Возможно не массово, чтобы объявлять донабор.

Аноним 177: Звонили в школу

Нет, только смотрела сайт и каналы в максе/ТГ/ВК. Но мой -то пошел в первую волну. Просто я рассчитывала, что появятся места, у сына только 6 человек из класса прошло в нашу школу

Апну тему хорошими новостями:

Школа не может отказать ученику в продолжении обучения в 10-м классе только из-за результатов отбора в профильный класс, следует из решения Верховного суда РФ. Суд подчеркнул, что процедура индивидуального отбора не должна лишать ребенка конституционного права на образование.

Поводом для разбирательства стала жалоба жительницы Свердловской области, сыну которой отказали в зачислении в 10-й класс. Руководство школы объяснило это тем, что обучение в старших классах является профильным, тогда как мать просила принять ребенка в общеобразовательный класс. Директор оформил прекращение образовательных отношений как отчисление в связи с завершением обучения.

Три судебные инстанции отказали женщине в удовлетворении иска, однако Верховный суд отменил их решения и признал приказ школы об отчислении недействительным.

Роднадзор и мама молодцы!!! Пошли до конца!
Вся юмама эту маму обсирала вместе с участниками процесса в орджоникидзевском суде. И какой результат - бедная женщина одна пошла против системы ради наших детей

С сайта Верховного Суда

Аноним 177:

Нет они не боролись за место в определенной школе , они хотели перейти в 10й класс своей школы БЕЗ участия в отборе на профиль в соответствии с Конституций РФ. Мама ребенка НЕ писала заявление на отбор на профиль и не писала заявление на отчисление. Школа отчислила ребенка сама. Мама в суде оспаривала это отчисление

Мама молодец. Ну сейчас прецедент создан. Следующим будет проще

Аноним 177: Сколько времени это заняло?

Тоже интересно.
Если три инстанции, в каждой по 2-3 месяца, что маловероятно, потому что быстро у нас не работают суды. Где ребенок учился?

Cabo Verde: сейчас прецедент создан. Следующим будет проще

директора школ не захотят связываться с особо принципиальными родителями👍👍👍

Аноним 494: особо

всего лишь нужно открывать общеобразовательный класс , от них большего и не просят.
Кому нужен профиль, тот все равно туда пойдет

и что, зачислят в профильный класс его или создадут общеобразовательный для него

Cabo Verde: Мама молодец. Ну сейчас прецедент создан. Следующим будет проще

У нас не прецедентное право, мы не в сша.
По прежнему каждый судья будет судить со своей колокольни

Капризуля-я: и что, зачислят в профильный класс его или создадут общеобразовательный для него

Наверное в профильный зачислят смотря что сдавал

Темная ЛОшадка: У нас не прецедентное право, мы не в сша.
По прежнему каждый судья будет судить со своей колокольни

Ну это понятно, но можно будет ссылаться на это решение. Ранее было только одно подобное дело с Омским папой, но там решение так обтекаемо написано, не нашим не вашим

Cabo Verde: но можно будет ссылаться на это решение

Ссылаться, конечно, можно, но во внимание это принято не будет
Наши суды так не работают

Темная ЛОшадка:

Но особо настойчивые вполне могут остаться в своей школе
Шанс есть получается. Если директор не захочет бесконечно отписываться от разных инстанций , ему проще взять ученика.
Я просто знаю одну семью они писали. Директору школы , в отдел образования , двум местным депутатам, ( по району , где школа находится), ещё там кому-то, губернатору чтоли или представителю По правам ребенка, или как там правильно эта должность называется , чуть ли не в администрацию президента

Cabo Verde: просто знаю одну семью они писал. Директору, в отдел отращивания, лаки депутатам, ещё там кому-то, губернатору чтоли или представителю По правам ребенка, или как там правильно эта должность называется , чуть ли не в администрацию президента

И каков результат?
Я тоже таких знаю. Ото всюды получили отписки, что директор в своём праве

Темная ЛОшадка: И каков результат?

Взяли их. Но там реально у ребенка баллы хорошие по ОГЭ
Математика 27, физика 33, информатика 21 и балл средний хороший по аттестату

Аноним 682:

Прошу прощения. Стою на заправке, отвлеклась, мимо клавиш натыкала. Исправила уже

Аноним 177: Я правильно понимаю, что они боролись за место в определённой школе?

в свою школу по прописке. перевод в 10 такой же как в 5. по закону. что и подтвердил суд.

Капризуля-я: и что, зачислят в профильный класс его или создадут общеобразовательный для него

должны всех тех кто не подал документы в профильный и не забрал просто ПЕРЕВЕСТИ в 10 общеобразовательный класс. но у нас учредитель, те администрация города просто не считает нужным это предусмотреть и выделить ДЕНЬГИ и ставки педагогам.
все просто.

Темная ЛОшадка: Я тоже таких знаю. Ото всюды получили отписки, что директор в своём праве

из отдела образования тоже получили отказ в обучении ребенка в 10 классе?

Темная ЛОшадка: У нас не прецедентное право, мы не в сша.

у нас пока еще мнение верховного суда учитывается нижестоящими при вынесении решений по однотипным делам.
далее постановление верховного суда может последовать и обзор судебной практики. мнение верховного суда все еще обязательно для исполнения. и явно никто теперь не будет выносить решения противоречащие мнению верховного суда по данному типу вопросов.

13 гимназия- доп набор-3 места в естественно- научный класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы