Не взяли в 10 класс. Что дальше?

На Е1 вывесили список школ

Ссылка на статью на е1 - в 10 классах школ Екатеринбурга свободно 850 мест
www.e1.ru/text/education/2026/08/27/76610646/

Аноним 15:

Вечерние школы, старая дальняя окраина и поселок Северка.

Oliga73: 202 - 65 т.р. при поступлении

80 тыс +ежемесячно 1500 , включая летние месяцы

Аноним 346

119 школа на Пехотинцев, жд рн, почти центр.
Не окраина.
185 школа - Верх-Исетский, тоже центр. Там прекрасные педагоги и готовят к егэ отлично, без репов. Упор именно на предметы, по которым экзамены, остальное - на лайте.

уа-уа: 185 школа - Верх-Исетский, тоже центр.

Вечерняя сменная школа 185.
Вы серьезно?

Прекрасный вариант кто не хотел вообще учиться после 9 класса, погулял, поработал и повзрослел, понял что образование нужно. Но что там делать например девочке-подростку в 15 лет?

Аноним 15:

Капец. Ни одной в районе автовокзала.

Аноним 346: ежемесячно 1500

Это помимо питания, чисто благотворительный взнос?

уа-уа: 119 школа на Пехотинцев

Ну ну, у меня у мужа брат там живёт рядом, это школа стран СНГ по факту
Ну и до вокзала 40 минут примерно, мы пешком туда в гости ходим от Динамо

Аноним 15:

Ни одной знакомой школы в списке. Но напрягает даже не это. А то, что ни в одной из школ у нас в округе, даже из тех, куда никто никогда особо не хотел нет и не было мест практически сразу в июле после основного набора. Доп. наборов практически не случилось, были движения очередей и тут же места занимались желающими - ожидающими.

Аноним 856: Это помимо питания, чисто благотворительный взнос?

Да

Аноним 460: Прекрасный вариант кто не хотел вообще учиться после 9 класса, погулял, поработал и повзрослел, понял что образование нужно. Но что там делать например девочке-подростку в 15 лет?

Для девочки, которая никуда не попала, нормальный вариант.
Там мало взрослых осталось, в основном, как раз после девятого.
Мой брат ее заканчивал, одна моя коллега ее заканчивала (как раз была девочкой 15 лет), у меня подруга там работает и все хвалят.
Это предубеждение, поверьте.

Аноним 986: ну, у меня у мужа брат там живёт рядом, это школа стран СНГ по факту

Ну, около Пехотинцев.
Если никуда не прошел, то нормально.
Моя подруга там работает, учиться там можно вполне, не одно снг там.

А вам только 9ку надо что ли?
Места-то по факту город предоставил.
И много.

Аноним 460: Вечерние школы, старая дальняя окраина и поселок Северка.

Аноним 460:

75 школа на восточной, практически центр. Нормальная, говорят. Я уже на следующий год для средней ее запланировала, ей не пройти в профили, судя по этому году.

а кировскому району куда... на восточную ездить?

уа-уа: Места-то по факту город предоставил.
И много.

Там такие места, что и даром не надо. Лишь бы отчитаться.

уа-уа: Для девочки, которая никуда не попала, нормальный вариант.

Не попала, потому что средний балл 4,6 а не 4,9? Нормально, да. В мое время в вечерней школе учились двоечники, которым нужна была рабочая специальность руками. Маргинальные личности, а так же те, кто не получил образование в молодости. И ещё, там учат рабочий класс. Это всем, у кого не хватило баллов на бюджет и денег на контракт, должны идти пахать в 16 лет, что бы закончить вечернюю школу и получить среднее образование? Своих детей отправили уже туда?

уа-уа: Моя подруга там работает, учиться там можно вполне,

Ее дети тоже там учатся? Раз это такая замечательная школа?

уа-уа: А вам только 9ку надо что ли?

Нет, нам бы нужна была обычная 161 гимназия. В которой ребенок отучился 9 лет
К примеру

уа-уа: 185 школа

скажите, пожалуйста, а вечорка - резиновая школа? Сколько людей придет, столько и возьмут?
У меня нет предубеждения, но есть непонимание.

Аноним 893: ни в одной из школ у нас в округе

И академа нет

Аноним 970:

Ничего себе обычная. Лучшая школа на ЮЗ. В 109 возьмут.

Аноним 622: Там такие места, что и даром не надо. Лишь бы отчитаться.

Мне вот не понятно. Почему нельзя перераспределить финансирование? Ведь каждый год в одни и те же отстойные школы на окраине не хотят идти учиться дети. Ну, блин, сократите в таких школах планируемую численность, добавьте деньги тем, где каждый год бойня и свои же дети не могут поступить в 10 класс из за отсутствия мест

Аноним 448: Ничего себе обычная. Лучшая школа на ЮЗ. В 109 возьмут.

У >уа-уа: только два типа школ - школы на сортировке с мигрантами и девятка. Среднего видимо не существует

Аноним 448: В 109 возьмут.

Так там тоже нет свободных мест

Аноним 970: добавьте деньги

к сожалению, от добавки денег не добавится ни классов, ни педагогов. Школа не резиновая, никакая. Тем более в условиях, когда количество параллелей, которые могут учиться во вторую смену, уменьшается (и правильно, но школы становятся еще менее резиновыми).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы