Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Татьяна Вакалюк: к сожалению, от добавки денег не добавится ни классов, ни педагогов. Школа не резиновая, никакая. Тем более в условиях, когда количество параллелей, которые могут учиться во вторую смену, уменьшается (и правильно, но школы становятся еще менее резиновыми).

Ответ:
Поэтому пусть родители заплатят полмиллиона за 3,5 года учебы в колледже, да? Удобненько...

Аноним 970:

С инд отбором же есть, на скрине.

Аноним 460: Поэтому пусть родители заплатят полмиллиона за 3,5 года учебы в колледже, да?

нет, конечно. Но школу, возможно, придется сменить.

Мне вся эта ситуация с 10 классами напоминает ситуация с записью в 1 классы до 2015 ро-моему года. Так же был негатив от родителей, что по месту жительства не попасть в школы. Так же администрация рапортовала что всех обеспечил местами (не важно где). Те же слова писались про - нет классов, денег, учителей.
Но! Как только с самого верха пришло указание что дети должны учиться по месту жительства, в один год появились списки адресов с закрепленными школами, набрали кучу классов (например вместо 3 набрали 6 и тп), нашлись и помещения и учителя и деньги.
Тут похоже в итоге тем же закончится.

Татьяна Вакалюк: Но школу, возможно, придется сменить.

На вечернюю на сортировке

Аноним 970: Своих детей отправили уже туда?

Еще раз: мой брат там учился.
Моя коллега-учитель ее заканчивала и своего сына туда перевела с 8 класса.
Взрослые там раньше были, сейчас уже все по-другому.

Татьяна Вакалюк:

Конечно, всех не возьмут, строго по количеству мест. Да, не резиновая.

Татьяна Вакалюк:

Ответ:

Давайте будем реалистами - ну куда детям из Академа ездить? по 2 часа на дорогу тратить в пикуля?

У меня ребенок в центре учится - при том реальном центре, а не мифическом "почти центр". Сколько уходит на дорогу в час пик (это минимум час до Гринвича только) + дальше пешком, я в курсе.
Не должно быть так.

Аноним 970: На вечернюю на сортировке

можно на вечернюю на Уктусской, если уж куда в другое место не получилось поступить.
Универсальных классов, имхо, должно быть много. И по кустовому принципу хоть в 65, да должен быть универсальный класс, куда возьмут всех желающих из этого микрорайона. Ну или в 154, какая в конкретный год более резиновая.
Но гарантии, что 10-11 класс ты любой ценой будешь в своей школе доучиваться, нет, потому что это как раз ступенька, когда в связи с профилизацией образовательная стратегия меняется.

уа-уа: Конечно, всех не возьмут, строго по количеству мест.

спасибо

Аноним 460: Давайте будем реалистами - ну куда детям из Академа ездить?

из этого списка в вечорку на Уктусской. Сели в 58 и вышли прямо у школы. Но по хорошему надо в Академе в двух школах двух разных кустов набирать универсальные классы. Хотя еще пара-тройка лет, и там все школы лопнут :( от количества среднего звена.
Н и насчет поездок детям из Академа - однако колледжей там и вовсе не добавилось. Куда можно бы гордо уйти после 9. Так что если колледж, то точно ездить, уж куда придется.

Татьяна Вакалюк: Так что если колледж, то точно ездить, уж куда придется.

в колледжи дети и из других районов ездят.
По поводу школ академа это проблема и том числе жителей района, голосуйте рублем, не покупайте там жилье. Нет же купят, а потом стонут годами. Я честно этого не понимаю. И так все блага новому району, но им вечно мало.

Аноним 669: в колледжи дети и из других районов ездят.

вот и получается, что 10 класс надо обязательно в своей школе, а колледж - где угодно.

Аноним 669: По поводу школ академа это проблема и том числе жителей района

имхо, не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Социалка - это проблема всего города. И школы, и садики, и транспорт, и состояние дорог. Это все касается всех.

Татьяна Вакалюк: Это все касается всех.

К сожалению районы которые не развиваются с такой скоростью как академ, задвинули уже давно. Ни новых парков, ни новых школ, ни садиков, ни дорог новых, метро, трамваев- я могу вечно перечислять. И это чуток бесит, даже не сам факт, а именно что ноют бесконечно. Я вот никогда б не купила квартиру там, где нет социалки. Куча других вариантов в городе новостроев

Татьяна Вакалюк: вот и получается, что 10 класс надо обязательно в своей школе, а колледж - где угодно.

ну и опять же проблем в районах сформированных нет глобальных. Мы спокойно прошли в 10 класс своей школы. при чем с средним баллом 4,2. Дождались приказов колледжа и отчислились.

Аноним 669: Ни новых парков, ни новых школ, ни садиков, ни дорог новых, метро, трамваев- я могу вечно перечислять. И это чуток бесит, даже не сам факт, а именно что ноют бесконечно.

по-моему, реально Академу насыпали только трамвай. Все остальное у них уже как у всех, не из рога изобилия совсем.
Но и именно в их школах набирали какое-то несусветное количество первых классов в свое время, вот сейчас и болезненно все со средним и старшим звеном :(

Аноним 669: ну и опять же проблем в районах сформированных нет глобальных. Мы спокойно прошли в 10 класс своей школы. при чем с средним баллом 4,2.

насколько я понимаю, в ЮЗ можно не попасть. И на ЖБИ можно не попасть.

Татьяна Вакалюк:

У нас родственники очень хвалили свой район и переживали за то в какой разрухе мы живем (тогда это была панелька на Шейнкмана). Поездили 5 лет на работу, перед 1 классов перебрались в необустроенный центр.
Нужно ж понимать перед покупкой, что там слишком много жителей, не хватает детям мест.
К сожалению, нет идеальных мест, приходится чем-то жертвовать.
Я нормально отношусь к Академу, с лялечками там хорошо гулять, а вот дальше случаются проблемы.

Аноним 669: И это чуток бесит, даже не сам факт, а именно что ноют бесконечно

Детский сад какой-то, вот вы мать, у вас двое детей, один ребенок одет худо бедно к сезону, а у другого ни сапожек ни куртки, кому купите одежду в первую очередь?

Аноним 669: Нет же купят, а потом стонут годами

Как ни странно, но не все богаты купить с 0 квартиру в центре. Или около метро. Посмотрите разницу цен.

Татьяна Вакалюк: набирали какое-то несусветное количество первых классов в свое время, вот сейчас и болезненно все со средним и старшим звеном :(

оно и логично, эта масса детей растет, и пузырь лопнет скоро

Татьяна Вакалюк: в ЮЗ можно не попасть. И на ЖБИ можно не попасть.

На юз я думаю тоже академ подпирает, на жби не в теме

Hel2010: У нас родственники очень хвалили свой район и переживали за то в какой разрухе мы живем (тогда это была панелька на Шейнкмана).

о чем и речь. Нет социалки, точнее есть но не рассчитанное на такое кол-во молодых семей.

Витaминка: Детский сад какой-то, вот вы мать, у вас двое детей, один ребенок одет худо бедно к сезону, а у другого ни сапожек ни куртки, кому купите одежду в первую очередь?

я не писала что не прав тот кто выбирает куда вложить деньги. Я говорю о людях с детьми кто покупает осознанно квартиру там, где нет школ и садиков в нужном кол-ве.

**Ksuha (kx***): Как ни странно, но не все богаты купить с 0 квартиру в центре

а варианты только академ или центр?

Татьяна Вакалюк: не добавится ни классов, ни педагогов. Школа не резиновая

А при чем здесь это? Если в школе 10 девятых классов, то почему вдруг десятых классов планирую 4? Так же и должно их быть 10 классов по планам

Hel2010: Поездили 5 лет на работу, перед 1 классов перебрались в необустроенный центр.

у меня друзья из академа перехали в ЖД район. Спокойно получили садик, и записались в школу в этом году (двое детей)

Аноним 669: Я говорю о людях с детьми кто покупает осознанно квартиру там, где нет школ и садиков в нужном кол-ве.

Дак застройщики это все показывают в проспектах в достаточном количестве.

Аноним 669: писала что не прав тот кто выбирает куда вложить деньги

Вот этот товарищ и не вложил на этапе массовой застройки

Аноним 669: Я говорю о людях с детьми кто покупает осознанно квартиру там, где нет школ и садиков в нужном кол-ве.

ну вот, скажем, работы там вообще почти нет. Колледжей нет. Вуза ни одного. Диспропорции! И конечно, они не только там, везде чего-то да нет. Годы идут, состав населения меняется, диспропорции тоже меняются. Мне вот заранее кажется ужасной ситуация, когда большие массивы детей там 9 класс закончат. Дальше что? Куда они в колледжи поедут? Непонятно. И уж вообще молчу, что закончат 11 классов и поступят в УрФУ, и ездить придется в НВК :(
Так вот этот пузырь, "навес" определенного возраста, и передвигается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы