Не взяли в 10 класс. Что дальше?

tiun1982: Если в школе 10 девятых классов, то почему вдруг десятых классов планирую 4? Так же и должно их быть 10 классов по планам

Зачем столько? Во все времена - и в советское время, и сейчас - немалая часть девятиклассников (восьмиклассников) совершенно добровольно, а не по принуждению, уходили и уходят в колледжи.

Про взнос в 19 школе впервые слышу, у подруги дочь отучилась, учителя работают там знакомые. Может пожертвования, но они во всех школах и добровольно, охрана, уборщицы . но кто не хочет не платит, да и сумма смешная , несколько тысяч в год.

tiun1982: Почему? А зачем еще кабинетов? Я вас не понимаю. Я же не пишу добавить 10кл, я пишу о том же их кол-ве, что и было 9-х.

Вы не правильно считаете
Допустим в школе с 1го по 9 класс по 10 классов в каждой паралели - итого 90 классов. А в 10-11 классах сейчас по 1 или 2 класса. Итого 92-94 класса во всей школе
Если набрать и первых снова 10 классов и десятых тоже итого 10 оставить, то школе понадобятся 8-9 дополнительных кабинетов

Аноним 669:

Спасибо))) раньше меня ответили.

Аноним 669: Допустим в школе с 1го по 9 класс по 10 классов в каждой паралели - итого 90 классов. А в 10-11 классах сейчас по 1 или 2 класса. Итого 92-94 класса во всей школе
Если набрать и первых снова 10 классов и десятых тоже итого 10 оставить, то школе понадобятся 8-9 дополнительных кабинетов

Совершенно верно.

tiun1982: зачем еще кабинетов?

Затем,чтоб рассадить на занятиях не 94 класса (если считать,что с 1 по 9 их было раньше десять и в 10 и 11 по два), а 102 (с 1 по 10 по десять, и ранее набранные два 11-х).
Кабинеты же из воздуха не появятся, если не уменьшить число десятых, придется добавлять смен (при этом стало больше ограничений и уже не всегда это возможно), либо меньше придется набрать первых классов. А в них потребность, насколько я понимаю, в Академе пока не уменьшается.

Nаtаlyа:

в каких школах, можете написать?

Аноним 669: Вы не правильно считаете

Я? Я и спросила изначально с чего вдруг школы к такому пришли, если раньше так не было

tiun1982: если раньше так не было

Я школу закончила в 2004 году
Лицей у нас был большой. 11 классов в паралели (с 1го по 9 класс)
В 10 класс нас перешло уже 7 классов
Всегда так было. Но сейчас процент уменьшился, согласна

Я поделюсь своей радостью!!!
У меня ребенок поступил в 10 класс. Узнать это 28 августа - это капец !!

просто аноним: Узнать это 28 августа - это капец !!

Даже примерно не представляю как планировать отпуск следующим летом.

просто аноним: У меня ребенок поступил в 10 класс

Поздравляю!

Аноним 966: в каких школах, можете написать

Не видела этой информации. Позвоните в управление образования своего района, в школьный отдел, там подскажут номера школ, в которых есть места в 10 классах.

Аноним 12: Даже примерно не представляю как планировать отпуск следующим летом.

Меня как будто в начале лета посадили на аттракцион ( когда ребенок попал в больницу) и только сегодня его остановили. Причем остановили с эмоциональным фейерверком.

Вообще случайно узнали о донаборе в одну из топовых гимназий в Москве, профиль как раз гуманитарный, экзамен на следующий день.

Дочь вообще не готовилась
И вот сегодня звоню, чтобы узнать результаты и мне говорят, что всем кто поступил уже позвонили, что дочь не прошла....

А через час перезванивают и говорят, что пересмотрели результаты и приглашают к зачислению.
Я рассмеялась и заплакала

просто аноним: Меня как будто в начале лета посадили

Даже не знаю что сказать. Выдыхайте. Все не зря. Лёгкой учебы детям!!

Липкур: Может пожертвования, но они во всех школах

С чего вдруг, не платили никогда, 2 ребенка в 3х разных школах учились

Липкур: охрана, уборщицы

Это же из бюджета оплата идёт. Тем более охрана в 19 - очень странная.

Аноним 675: С чего вдруг, не платили никогда, 2 ребенка в 3х разных школах учились

Мы вот платили до 21 года, тогда начался ковид и всех до конца учебного года домой отправили. Мы деньги которые собрали на фонд школы, оставили в фонде класса. И больше после этого никогда не собирали. Решили что тогда не сдали, ну значит и в этот раз не будем. Иногда напоминали, но скорее в форме просьба

Аноним 675: С чего вдруг, не платили никогда

Мои дети тоже учились в разных школах. Те школы, которые собирают благотворительные сборы, все таки отличаются по условиям в лучшую сторону. Очень чистенькие и опрятные, с хорошей мебелью и ремонтом. Я сейчас не про новые школы, а которые существуют давно.
Финансирование одинаково скудное у всех школ.

Аноним 12: Даже примерно не представляю как планировать отпуск следующим летом

Я успела сходить в отпуск 2 раза этим летом - после ОГЭ 2 недели во второй половине июня (не ездили никуда, разбирались с апелляцией и подавали заявления в школы в 10 класс) и 3 недели с начала августа.

Nаtаlyа: не ездили никуда,

Не ездить никуда - тут примерно понятно. А вот как с поездками быть. Билеты все заранее покупать надо . а тут вон, нервотрепки до 28 августа.
Ладно, война план покажет

Аноним 12:

Я ориентировалась на прошлогодние сроки подачи документов. В двух школах эти сроки совпали с текущим годом, а в третьей школе срок сдвинули на неделю вперёд. В двух школах заявления на отбор можно было подать онлайн, в одной - только лично.
Обязательно надо быть в городе в день вручения аттестата (это конец июня) и оперативно сдать его в школу, куда пойдете в 10 класс. Без оригинала аттестата не зачислят.

Аноним 12:

С 12 по 19 июля слетали в отпуск. Прилетели, пошли документы в школу подавать.

tiun1982: Я? Я и спросила изначально с чего вдруг школы к такому пришли, если раньше так не было

Я в 86 году поступала в 9 класс (у нас 10-летка была), из трех девятых делали два десятых. Уточнила у мамы, у нее тоже из 3 девятых делали 2 десятых. Раньше тоже было, но не в таких масштабах.

Аноним 12

У нас в школе поздно были списки ( 21-22 июля в 2х школах) потом сдали документы сразу и уехали 25 июля, после этой даты никому уже не нужны были.
Если какие - то перестановки ( смена школы), то уже в конце августа после 20, когда учителя и завучи в школы выходят. В нашей, например, появились свободные места и обзванивали следующих по рейтингу.
Во многих школах 3-10 июля принимали документы и свободны. Опять же до 20 августа в случае чего ничего в школах нет.

Аноним 669: Мы спокойно прошли в 10 класс своей школы.

Нашему околотку вообще повезло: 66, 136, 77 пожалуйста, выбирай куда в 10 класс пойти. Места есть))
И даже

**Ksuha (kx***): около метро.

Аноним 494

Откуда вы взяли, что места есть? 66 например в июле с ходу укомплектовали.
В списках школ со свободными местами этих школ тоже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы