Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Hel2010: При таком количестве детей очень важно родителям работать и тратить не так много времени на дорогу.

при таком количестве детей работает отец, который уезжает в 6 и приезжает в 22. Зато остальные в садик с чистенькой колясочкой пешком идут.

**Ksuha (kx***):

На вторичке цены примерно одинаковы сейчас.
Но в Академе было гораздо дешевле несколько лет назад.
При покупке квартиры нужно смотреть не только на стоимость кв.м, но и на инфраструктуру.
В условном Полевском еще дешевле, можно и туда жить поехать.

Аноним 669: Будьте умнее покупайте сразу в удобном месте

чем-то придется жертвовать.

Татьяна Вакалюк: И Академ :( Но так как негде работать, все остальное уже вторично :(

У академа мне кажется нет перспектив разжиться предприятиями. Все земли вокруг выкуплены под застройку. И я не по наслышке говорю, у меня дача в академ районе. Смотрю карты периодическм

Татьяна Вакалюк: ох. Я очень пожелаю Вашим знакомым не пробоват

Я сейчас около клевера, навигатор говорит на машине ехать 29 мин
На транспорте 1час 13 мин

В академ на машине 45 минут, на транспорте 1 час 5 мин

Аноним 669: На транспорте 1час 13 мин

дык и август на дворе, и снега еще нет, и школа не началась. Ну короче... Я бы поостереглась сильно хвалить Химмаш.

Аноним 669: У академа мне кажется нет перспектив разжиться предприятиями

мне тоже кажется, без перспектив. А найдется ли столько метросексуалов, которые работают на дому и им из социалки нужна только кофейня в тапочках, большой вопрос :(

Татьяна Вакалюк: . Я бы поостереглась сильно хвалить Химмаш.

Да и я то не имею права нахваливать если честно, дети мои выросли, школы и садики мне пофиг тоже ( в колледж ребенок поступил, дальше уже проще)
Для автомобилистов считаю пофиг где жить, лишь бы водителем у детей своих не работать. Дети должны в шаговой доступности учиться и развиваться

Татьяна Вакалюк: А найдется ли столько метросексуалов, которые работают на дому и им из социалки нужна только кофейня в тапочках, большой вопрос :(

Мне интересно что будет с районом академическим лет через 10-15-20 когда эта армия детей вырастет, а район перестанет строиться такими темпами
Что будет с этой инфраструктурой?
Ведь не будет уже столько детей как сейчас.
Видимо они и начнут там строить заводы)) вместо школ)

Hel2010: ри покупке квартиры нужно смотреть не только на стоимость кв.м,

Поверьте смотрела (я несколько со стройкой была связана и все реальные планы в УКСе видела). Я купила квартиру 14 лет назад около школы, большой, которую должны были построить. Так и вышло, мой ребенок пошел в нее в 1-й класс в год открытия.
Но я и предположить не могла 14 лет назад, что с 10 классами такое шоу будет

https://академический.екатеринбург.рф/новости/308205
В школах Академического есть места в 1 и 10 классы.

Татьяна Вакалюк: Я бы поостереглась сильно хвалить Химмаш.

Правильно, не хвалите, не надо к нам ехать. Могу на примере мелкой дать тайминги до метро - летом максимум 20 минут, зимой обычно 30-35. В самый жесткий час пик там больше будет, но у нас народ уезжает до этого времени. А больше будет уже из-за Уктуса, где как и в Академе, настраивают высотки без школ и детских садов.

Вопрос социалки (в частности школ) стоит остро во всем городе, строят дома везде, в рекламах пишут об уже существующих школах, но никаких новых толком ни где не строится.

ЖаР ПтИцА: Могу на примере мелкой дать тайминги до метро

у меня детка с Комприка сейчас каждый день до метро едет - ага, 20 минут. А зимой... зимой 20 минут уже никак не получалось :( то автобуса не дождаться, то пробка на россельбане, то ДТП где ни попадя, то еще чего :(
Ну и до метро - это же только до метро. Было бы как в Мск - сел в метро и доехал уже куда тебе надо, но ведь нифига подобного, сел в метро, приехал куда-то и едешь дальше.
Мы с дочерью мерялись - мы едем из дома в город, от себя доезжаем ну примерно до Московской горки, а она отчитывается, что уже до места доехала - на метро с одной пересадкой через пол-Москвы. Мы час и она час :(

ЖаР ПтИцА: у нас народ уезжает до этого времени

и с Академа, я Вас уверяю, в 6.15 до Автовокзала за 15 минут добираешься. Только что потом делать

Аноним 669: Что будет с этой инфраструктурой?

Отлично все будет. В садике не по 45 детей в группе, в школах одна смена и не по 20 классов в параллели и тд и тп

Липкур:

Странно. Кому верить на е1 ни одной школы академа в списках не было
Про 16 вообще не верю. Там за минуту места уходят

tiun1982: Если в школе 10 девятых классов, то почему вдруг десятых классов планирую 4? Так же и должно их быть 10 классов по планам

Чтоб осталось в таком количестве 10-х классов, надо тогда меньше открывать 1-х классов((( В конкретной школе. Кабинетов то не добавить по щелчку пальцев...

Липкур: школах Академического есть места в 1 и 10 классы.

Вот тут выше моего понимания. Ну ок, в тот год так не было, когда ребенок поступал, не было столько мест.
Но в этом я любопытствовала итоги 1-й волны на сайтах нескольких школ. Куче детей отказали.
Потом оп! вторая волна заявлена на донабор оказалась (понятно что многие не ждали и куда то детей пристроили).
А сейчас заявляют, что места есть....
Без цирка детей принять никак?

**Ksuha (kx***): сейчас заявляют, что места есть....
Без цирка детей принять никак?

Пока не будет единой электронной системы с колледжами, где видно, кто куда оригинал сдал, так и будет, мне кажется. В теме про колледжи не один и не два человека отписались, что "зачислились в школу, попросили временно оригиналы для поступления: если пролетим, вернёмся в школу, поступим, освободим место"

Татьяна Вакалюк: ну вот, скажем, работы там вообще почти нет. Колледжей нет. Вуза ни одного. Диспропорции! И конечно, они не только там, везде чего-то да нет. Годы идут, состав населения меняется, диспропорции тоже меняются. Мне вот заранее кажется ужасной ситуация, когда большие массивы детей там 9 класс закончат. Дальше что? Куда они в колледжи поедут? Непонятно. И уж вообще молчу, что закончат 11 классов и поступят в УрФУ, и ездить придется в НВК :(
Так вот этот пузырь, "навес" определенного возраста, и передвигается :(

В 2019 там в одной из школ Академа набрали 21 первый класс. В 2029 году вот посмотрим, как будут обстоять дела с поступлением в 10 классы/колледжи. Но в принципе там от 12 до 16 первых классов - это норма уже который год.

Просто в этом году открытие классов в течение лета варьируют, где 10 уберут, открот еще один 2, где 7 добавят засчет 1-го. Вот и результат. Места есть.

Аноним 875: надо тогда меньше открывать 1-х классов((( В конкретной школе. Кабинетов то не добавить по щелчку пальцев...

Почему? А зачем еще кабинетов? Я вас не понимаю. Я же не пишу добавить 10кл, я пишу о том же их кол-ве, что и было 9-х.

tiun1982: Кому верить на е1 ни одной школы академа в списках не было

Нам звонила 19 школа в середине августа, приглашала, хотя мы пропустили дату сдачи документов с аттестатом, т.е наши баллы были 0, сегодня было собрание в 123 школе - в классе 14 человек.

А вот в 16 и 23 как первую волну зачислили , так мест и нет, звонила им, писала - ответ один(((

Класс хим био

Аноним 675: в 123 школе - в классе 14 человек.

Ничего себе

tiun1982: Ничего себе

Я даже рада, больше внимания детям, значит будут максимально получать материал.

Я так понимаю в 19 также по количеству, написано 12 свободных мест, тоже пол класса набрано. Но там вроде просят вносить пожертвования. Кто учится в этой школе, напишите, так это или нет

Аноним 675:

Посмотрела - много хим-био мест. И практически нет гуманитариев.
Если ребенок сдавал общество и историю, то его же в хим-био не возьмут? (Да ему и не надо столько этих предметов...)

**Ksuha (kx***): Если ребенок сдавал общество и историю, то его же в хим-био не возьмут?

Возьмут при наличии свободных мест. Только нужен ли вам этот класс?

В 23 школе были места во все классы, кроме хим био.

Аноним 669: на жби не в теме

На ЖБИ в одной из школ собирались открыть один 10 класс, но под натиском родителей открыли все таки два 10 класса.
В другой школе на ЖБИ знакомые троечники спокойно прошли в своей школе в 10-й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы