Как сдать хорошо ЕГЭ по биологии?

С одной стороны пугают, что ЕГЭ по биологии один из самых сложных. С другой стороны баллы для поступления нужны большие. Как сдать хорошо ЕГЭ по биологии? Поделитесь опытом своих детей.

Репетитор и сама усердно занималась. Это от ребёнка зависит, от способностей, усидчивости, мотивации.

Репетитор, и заинтересованность. Если еще будет заниматься самостоятельно, то сдаст отлично.
Сын занимался с репетитором, в школе хороший учитель, был интерес к предмету, но дополнительно не старался сильно что то нарешивать, учить, читать. 90 баллов за ЕГЭ.
Посоветую подписаться на каналы Умскул (Жанна Казанцева), Вебиум ( Мирослава Леви) или 100 балльный репетитор (Ксения Напольская). Можно и онлайн курсы у них купить, если самостоятельно заниматься будет.

Егэ по биологии самый сложный. За год до слачи егэ не подготовиться на хорошие было. Лучше готовиться за 2 года или даже за 3 года.
Дочь в онлайн школе вебиум занималась, на 83 балла сдала.

У дочери был прекрасный биолог в школе, однако она давала много полезной информации, но не готовила как к таковому к ЕГЭ, поэтому дочь плюсом сама в Умскул «руку набивала». Вариант попался очень сложный поэтому только 85 баллов.

Сайт neofamily, это идеальный вариант. Вся инфа есть бесплатно, много вебинаров и т. П. Но наилучшее решение- оплатить на нем годовой курс, там оналйн занятия, д/з проверяется методистами, преподаватели шикарные. Очень советую, при этом, если ребёнок сдает на 100 баллов, то стоимость курса полностью возвращается. Результаты у ребят отличные

Аноним 510: Как сдать хорошо ЕГЭ по биологии? Поделитесь опытом своих детей.

Начать готовиться как минимум с 9 класса, сдавать ОГЭ по биологии
Брать репетитора или хорошие курсы с 10 класса

Наш опыт: ОГЭ по биологии не сдавали, начала готовиться с репетитором с 10 класса (2р в неделю), в конце 11 брали еще онлайн интенсив «вспомнить все». Пробелы за 9 класс были ощутимы, пришлось тратить на это время. Итог - 86 баллов ЕГЭ, вполне хорошо. В желаемый ВУЗ поступила.

Дочь на 90 сдала, в конце 10 класса решила, что она не технарь, а психолог, и ей нужна биология. За лето и 11 класс подготовилась. Училась сначала сама, бесплатно на степенине занималась. Потом я ей полугодовик купила там, чтобы все платные видео были доступны.

Сын занимался 5 лет в ГДЭЦ на гидробиологии, оттуда хорошая база. Сдавал ОГЭ, именно к ЕГЭ готовился около двух месяцев сам, я только книжку ему купила именно с моментами ЕГЭ. Сдал на 88 баллов

да в общем это не очень сложно... надо просто знать все и попасть в ключи.
Моя готовилась только в школе, но и биологий у них было много, и педагог великолепный, и учебники нешкольные. Дополнительно смотрела актуальные в тот момент видеокурсы. И обязательно еженедельно нарешивала решуегэ. Появлялись вопросы - шла к педагогу. 94 балла. В классе было и 96, и 98.
Учили их в девятке вот по этому: www.labirint.ru/books/612998/ и вот по этому: www.chitai-gorod.ru/product/biologiya-spravochnik-dlya-starsheklassnikov-i-postupayushchih-v-vuzy-polnyy-kurs-podgotovki-k-vypusknym-ekzamenam-130950

Чем раньше начнёт готовиться, тем лучше. Дочь начала готовиться только в 11 классе, в итоге не набрала проходные для вуза баллы.

Аноним 727: не набрала проходные для вуза баллы.

Не планирует пересдавать?

Сдала на 93 балла. Сама. Без репетиторов. Много онлайн бесплатных уроков смотрела,самостоятельно что то читала. Я не вникала . Много раз спрашивала надо ли репетитора. Ответ-нет

Аноним 510: Не планирует пересдавать?

Она поступила в аграрный вуз, где проходные баллы ниже. Проучившись 2 года, бросила обучение.

Химбио профиль в сунце. Репетиторов не было, но сама занималась много последние два года.

Мой ребенок учился в химбио в сунце, конечно, никакие репетиторы ему не нужны были. Он вообще к ЕГЭ по биологии не готовился. Репетитора ему нанимали по химии, сам прорешивал математику по сборникам, но биологию сборники вообще не открывал, знал, что напишет. Он олимпиадник по биологии, ему при поступлении его 90 баллов превратили в 100.
Но если смотреть на детей из обычных школ, дочь моей подруги училась в дворовой школе без всякой углубленной биологии. Подготовилась полностью сама по какому-то самому дешевому тарифу фокфорда на 93 балла. Очень мотивированная и сознательная девочка. Так что без репетиторов и сильной школы реально

А может кто-то посоветовать хорошего онлайн репетитора? Хочется комбо, чтобы и интересно ребенку было и знания, подготовка к ЕГЭ была сильная. Не студента меда. Может кто-то поступил уже и готов поделиться своим золотым преподавателем.

Курсы подготовки в Урфу по биологии рекомендую. Готовились с ними и к ОГЭ и к ЕГЭ. Дочери очень нравилось. Плюсом брали еще онлайн курс у Степенина в 11 классе. Там конечно химия больше, но по биологии тоже курс не плохой.

Аноним 391: Курсы подготовки в Урфу по биологии

Не знаю как сейчас, но раньше была шляпа полная. Сын ровно два раза сходил и бросил.
К ЕГЭ не готовился, но

Татьяна Вакалюк: биологий у них было много, и педагог великолепный, и учебники нешкольные

Сказал после экзамена, что если меньше сотки будет, пойдет на апелляцию, не пошел, хотя за два балла до сотки можно было побороться

Oga-Oga: К ЕГЭ не готовился, но

Ответ: СУНЦ или 9?

По СУНЦ и 9-ке понятно, что без репетиторов. Там и дети и учителя суперзамотивированные, молодцы в общем. Меня волнует подготовка среднестатестического ребенка, который мечтает поступить в мед. Онлайн школу по биологии не хотим брать, тк много лишнего, пробовали в 9-ом, не зашло. Единственное, понравился интенсив 5 дневный перед экзаменом. Для ОГЭ полезно было. Хочется по биологии индивидуально, чтобы именно по ребенку смотрели что усилить, где провалы, где наоборот хорошо.

Аноним 874: или 9?

Да

Oga-Oga: Да

Не вводите людей в заблуждение, сейчас нет в 9ке педагога, который учил вашего ребенка и с которым он не готовясь сдал ЕГЭ на 98 баллов. Биология уже лет 5 как никакая в 9ке. Единственное что хорошего осталось в мед-био - это химия с Крыловой.

Аноним 727: Она поступила в аграрный вуз, где проходные баллы ниже. Проучившись 2 года, бросила обучение.

Много человек ушли до конца второго курса, не знаете?
Я вот думаю, если за 11 лет обучения ума хватило только на минимальные баллы ЕГЭ, то смысл поступать в тот же аграрный? Вместе с такими же лоботрясами начать учиться, а потом дружно забить на учёбу..

777: Много человек ушли до конца второго курса, не знаете?
Я вот думаю, если за 11 лет обучения ума хватило только на минимальные баллы ЕГЭ, то смысл поступать в тот же аграрный? Вместе с такими же лоботрясами начать учиться, а потом дружно забить на учёбу..

На занятия ходили меньше половины группы. Мотивированные студенты тоже были, причём некоторые целенаправленно готовились к поступлению в этот вуз, ходили на курсы, но это, как правило, дети из не очень благополучных семей (неполных или с опекой), у которых не было денег на платное обучения, непременно нужно было поступить на бюджет. В группе также было много иностранных студентов (Казахстан, Таджикистан) и спортсменов, которые практически не ходили на пары. Их почти никто не видел. Как они закрывали сессии, загадка.
Дочь в общем то начинала учиться с охотой, не прогуливала. Но необходимость ездить в Малый Исток на занятия, некоторые неадекватные преподаватели, специфические предметы, обязательная практика в подсобном хозяйстве вуза, к которой принуждали независимо от состояния здоровья (у дочери оно реально слабое), отбили охоту учиться после 2 курса.

Аноним 727:

А подскажите, на каком факультете училась дочь? Наша ветеринарию рассматривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы