Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Тебе кажется: платными кружками

В Яндексе анонсировали короткий курс по переходу с питона на С++, но он бесплатный.
Из платных посмотрите NlogN

Аноним 32: Добрый вечер, вопрос к тем, у кого дети сейчас в Таватуе на программировании (или были этим летом), как дети занимаются, если в лагере проблема с интернетом?

В июне был в этом году и в том году, хорошо занимались, подозреваю, что компы у них подключены к вай фаю, что логично.
На телефоне, да, у ребёнка мтс, в зс ловит мало где.

Alterum: Друзья, а подскажите, есть что-нибудь для гуманитариев, кроме ЗС?

А ничего нет. Только ЗС и онлайн. Ну и профильные классы топовых школ.
ГУМы (историки, в частности) у нас не в тренде, к сожалению. Те, кто целит на ВсОШ вынуждены уезжать в Москву, там есть шанс пробиться.

Камила Идрис: А ничего нет. Только ЗС и онлайн. Ну и профильные классы топовых школ.
ГУМы (историки, в частности) у нас не в тренде, к сожалению. Те, кто целит на ВсОШ вынуждены уезжать в Москву, там есть шанс пробиться.

Спасибо за ответ! Как я поняла по спискам призеров, профильные классы топовых школ - это только СУНЦ и 9. Из остальных школ точечно отдельные ребята (имею в виду историю, русский, литературу), которые, видимо, сами по себе молодцы)) Может быть, Вы можете посоветовать, в сторону какого онлайна смотреть?

Камила Идрис: ГУМы (историки, в частности) у нас не в тренде, к сожалению. Те, кто целит на ВсОШ вынуждены уезжать в Москву, там есть шанс пробиться.

Да никогда ГУМы не были в тренде. Чтецы и филологи - это нищета и те, кто никуда не поступил, по мнению большинства. Переводчиков уже ИИ заменит скоро (по мнению большинства). Вкладываться в олимпиады в этой направлении считаю вообще нецелесообразно, можно поступить в ГУМы и без этого (у меня два высших образования: журфак и иняз, так что не надо писать, что я завидую)

Alterum: то только СУНЦ и 9.

Да

Alterum: Может быть, Вы можете посоветовать, в сторону какого онлайна смотреть?

Посмотрите, пожалуйста, на первой странице этой темы, я там писала рекомендации сына по истории.
Ниже еще по обществу тоже писали.

Камила Идрис: Посмотрите, пожалуйста, на первой странице этой темы, я там писала рекомендации сына по истории.

Спасибо большое!

Аноним 250: Вкладываться в олимпиады в этой направлении считаю вообще нецелесообразно, можно поступить в ГУМы и без этого

А теперь откройте конкурсные списки Вышки, МГИМО, МГУ и посмейтесь еще раз.

Открыта регистрация на Высшую пробу! В этом сезоне изменения: отборочный (дистанционный) этап в 2 тура, второй с прокторингом. Регистрация до 21 сентября
olymp.hse.ru/mmo/

А когда в прошлом году была регистрация в ШЮМ, у них всегда тишина на сайте такая. только за день до тестирования пишут что и как? У кого дети ходили, как ваши впечатления от занятий? Интересны 5 и 6 классы, поделитесь, пожалуйста.

Всем добрый день!
Порекомендуйте пожалуйста физику для 10-классника, хочется именно олимпиадной подготовки.

У кого -то получилось на Высшую пробу зарегаться? Не получается пока, не даёт.

Аноним 634: У кого -то получилось на Высшую пробу зарегаться? Не получается пока, не даёт.

С 14:00 МСК вроде, не торопитесь, мест на всех хватит )

Аноним 404: У кого дети ходили, как ваши впечатления от занятий?

5 и 6 класс и ходили. Педагоги разные, потому что на второй год к педагогу 5 класса попасть из-за расписания не удалось. Я считаю, что на моего ребенка ШЮМ влияет благотворно. Настолько, что он даже на дорешку способен, а кое-что стал прямо на занятии успевать доделать. Атмосфера такова, что не будешь работать - принуждать никто не будет, конечно. Вузовская. Первый год он сам же первый и был в рядах бесящихся. На второй год поумнел.
Но мы на всеросс и на топы не претендуем, нам просто удобно географически.

Аноним 404: Интересны 5 и 6 классы, поделитесь, пожалуйста

Мой ходил в 5 классе. Возможно, все сильно зависит от педагога. Моему не очень повезло. Начали бодро, интересно, весело. Во втором полугодии полгруппы отпала (к концу года вообще остались мой да еще пару ребят). Бывали ситуации, когда мы приезжали на занятии, а преподаватель сообщает, что "извините, сегодня кина не будет". Учитывая, что дорога на эти занятия занимала времени больше, чем сами занятия, то в 6 классе выбрали другие варианты доп. образования.
Но сами уроки ребенку нравились. Задачи решал самостоятельно, научился решать некоторые виды задач

Всем добрый день.
Подскажите, какие олимпиады дадут доп баллы для поступления?
В прошлом году писали все подряд олимпиады без разбора, итог-результата нет, сын выдохнулся и сдался. В этом году не хотелось бы повторить эту историю ,поэтому будем выбирать целенаправленно, но с чего начать пока не понимаю. Вводные-"хочу быть хирургом", 10 класс, химбио.

В@лерия: Подскажите, какие олимпиады дадут доп баллы для поступления?

смотрите на сайте нужного вуза , у всех свои правила.

УРФУ: urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/olimp/

В@лерия: Вводные-"хочу быть хирургом", 10 класс, химбио.

Сеченова дает баллы своим, а наш мед вообще не уверена, что берет что-то, кроме всеросса.

Татьяна Вакалюк: Сеченова дает баллы своим, а наш мед вообще не уверена, что берет что-то, кроме всеросса.

Тоже много вариантов 10 доп. баллов собрать у нашего УГМУ

В@лерия: Подскажите, какие олимпиады дадут доп баллы для поступления?

usma.ru/individualnye-dostizheniya-postupayushhix/

Hel2010: физику для 10-классника, хочется именно олимпиадной подготовки.

у вас в школе же много олимпиадников, они где занимаются?
Золотое Сечение, но у них занятия в СУНЦе были, нам далеко.
Коновалов:))

Девочки, кто то знает, когда девятка анонсирует школу юного гимназиста? На сайте пока тишина.

Blagovo:

Ответ:
уже

В@лерия:

Мне 7 класс нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы