Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Tayra_: Лучше посмотрите задания МЭ на сайте ЗС, если сможет хотя бы пару задач из программирования решить, то можно идти его писать. Если нет, то рассмотреть другие варианты.

ШЭ по инфе так то ничуть не проще

NatalyA3: ШЭ по инфе так то ничуть не проще

Возможно, но когда мой сын писал ШЭ по информатике за 7 класс (вроде задания для 7-8 единые) на ШЭ были задачи в основном на логику, их было достаточно для выхода на МЭ, а вот на нем уже чисто программирование. Может быть, сейчас уже и на ШЭ только программирование.

Tayra_: но когда мой сын писал ШЭ по информатике за 7 класс (вроде задания для 7-8 единые) на ШЭ были задачи в основном на логику, их было достаточно для выхода на МЭ

в прошлом году было 3 задачи на логику и 3 на прогу.
6 задач по 100 баллов, 600 максимум.
проходной на МЭ было 300 баллов
задачи на логику не самые простые, поэтому не стоит надеяться, что прокатит без проги

Скажите пожалуйста я правильно понимаю что ШЭ ВсОШ по математике проходил всегда в школах, а в этом году будет онлайн?
Как то странно...очевидно что многие будут списывать....как будут определять тех, кто должен идти на МЭ?

ossafi: ШЭ ВсОШ по математике проходил всегда в школах, а в этом году будет онлайн?

Пишут: «Главное изменение касается формата участия. Теперь школьный этап нельзя писать из дома, даже если он проходит онлайн. В приказе прописано, что использование компьютеров допускается только в стенах образовательных организаций под присмотром организаторов».

Подскажите, пожалуйста,если ребенок призер МЭ за прошлый год за 7 класс ( был в 6м). В этом пишет ШЭ за 9 класс ,но не проходит. Может ли он участвовать тогда в МЭ за 7 класс ? Или уже все ,никак?

ossafi: я правильно понимаю что ШЭ ВсОШ по математике проходил всегда в школах

нет
в прошлом году как раз дома нарешали многие на 100%, пользуясь помощью семьи и чата гпт, а потом на муниципе 50 страниц списков участников с нулями

девочки
а куда делись прошлогодние результаты из лк всош??

Потолковый Лампонюх

Каждый год обнуляется лк

Аноним 10: Подскажите, пожалуйста,если ребенок призер МЭ за прошлый год за 7 класс ( был в 6м). В этом пишет ШЭ за 9 класс ,но не проходит. Может ли он участвовать тогда в МЭ за 7 класс ? Или уже все ,никак?

Может, зайдите в тг, там как раз обсудили это и разложили по полочкам. Вот если пройдет по ШЭ за 9, то уже выбрать будет нельзя.

Tigrа: нет
в прошлом году как раз дома нарешали многие на 100%, пользуясь помощью семьи и чата гпт, а потом на муниципе 50 страниц списков участников с нулями

Дворовые школы с двумя сменами не смогут обеспечить очное участие по всем предметам.
Вот здесь достаем попкорн

Тебе кажется: Дворовые школы с двумя сменами не смогут обеспечить очное участие по всем предметам.

да ладно вам) дворовые школы радостно выходят на дистант по каждому чиху, а тут повод такой прекрасный)

Tigrа: да ладно вам) дворовые школы радостно выходят на дистант по каждому чиху, а тут повод такой прекрасный)

31 день займет ШЭ, надо обеспечить пк, наблюдателями, и все без оплаты, за идею.
Можно будет прогулять школу, а значит количество участников вырастит. Следить будут точечно, списывать будут. У середнячков, которые могли бы показать себя на МЭ, шансы туда попасть снизятся.
Продолжаем наблюдение.

Аноним 10

Я так поняла, что если призер в том году МЭ, то в этом проходят на МЭ автоматически и выбирают любую параллель (не младше только)

Нам вчера дали бумажку в школе...суть....ШЭ по математике пишем дома.

Тебе кажется: Каждый год обнуляется лк

кошмар
я для заявки на ЗС пошла за скринами....

по очному туру расстроилась, моей, наверное, не разрешат русский писать из Владивостока....(и мы вообще, получается, не участвуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы