Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

Накипело. Ребенок в 11 классе, репетиторы по трем предметам для подготовки к ЕГЭ. В прошлом году еще было терпимо, в этом году посчитала, получается мы будем тратить треть бюджета на репетиторов. И это не гарантия поступления на бюджет. Репетиторы хорошие, проверенные, вовлеченные в работу, постоянно на связи, менять не хотелось бы. А сколько у вас уходит на репетиторов, особенно в 11 классе?

Купила доступ к онлайн школе за 120 тысяч вроде плюс минус. Но дочь старшая вполне занимается самостоятельно онлайн.
При этом не исключаю платное обучение в вузе. Конкуренция большая сейчас у детей. А мы не льготники и олимпиады пока не выше призера муниципального этапа

В прошлом году 11 класс, 2 репетитора, занятия раз в неделю, выходило в месяц 12-15 тр.

Аноним 49:

У меня в этом году 9 и 11 класс.
Думаю около 45000 будет

Аноним 49: И это не гарантия поступления на бюджет.

Это шанс не быть отчисленным из института, ТК у ребенка будет база для учебы.
Мало просто поступить в институт, нужно его ещё закончить.

Дорого очень. На бюджет если что не рассчитываем. Чтобы на бюджет поступить надо на 100 баллов сдать или по бви, ну это точно не наш случай. Ребенок среднестатистический. Тыщ 50 в месяц уходит
Сейчас ещё хочет, ну больше мы ещё конечно настаиваем , на курсы, там цена 38 тыщ в месяц. Думаю. Это выйдет все удовольствие больше половины моей зп
Класс если что только 10 будет
Сейчас другая школа будет, может и не понадобятся репетиторы по одному предмету. Занимается Английским и физикой. В новой школе шикарный физик, надеюсь не надо будет дополнительных занятий . В старой школе физики просто не было

11 класс . Репетитор только по русскому языку, 2500 /час . 1 год занимались по 2 часа х 3 раза в неделю. Итого 780 тыс. 1 год 2 раза в неделю 520 тыс. В этом году тоже по 2 раза в неделю будет заниматься. Плюс онлайн-школа 58 тыс в год х 2 года, 116 тыс . Итого 1 млн 936 тыс. Это по сути стоимость обучения в крепком среднем московском вузе за 4 года бакалавриата 😁.
Не было бы очень существенных проблем с русским и была бы перспектива набрать около 70 баллов по ЕГЭ, то брали бы только онлайн-школу и всё.

Посоветуйте пожалуйста онлайн школу . Там как вообще? Все предметы как в школе или можно просто выбрать какой- то блок или как вообще это происходит?

Cabo Verde:

Умскул, школково. Выбираете предметы, которые нужны

Нисколько за 9 лет не потратила. Зачем тратить, отложите на платное. Пусть сам готовится.

Настик83:

Квартиру лучше купите, со своим жильем можно и с ошибками писать

N Lр: отложите на платное

туда тоже конкурс большой. было б все так просто ага

Аноним 49: И это не гарантия поступления на бюджет.

Автор о чем вы? Какой бюджет. Ваши репетиторы это шанс пройти конкурс на платное. Ну вы даете…. Давайте приходите к новой реальности. Если репетиторов уберете вы не сможете выдержать конкурс среди платников.

Сын в 11 классе платила 40 тр/мес. Брали физику, математику в Школково, русский онлайн репетитор. Я бы смотрела по ребенку. Мой с 9 класса на репетиторах ( в 10 кл перешли в 130 лицей в профиль физмата), ЕГЭ сдал на 285 баллов +ИД. Поступил в МИФИ на бюджет.
Вот по дочери буду думать, стоит ли вкладываться, все зависит от стараний и желаний ребенка и его интеллектуальных возможностей.

Аноним 176: . Если репетиторов уберете вы не сможете выдержать конкурс среди платников.

ой незнаю нынче приятели в юракадемию поступали , чем меньше баллов тем выше стоимость обучения. Страшно за нашу правовую систему. Они поступили со 160 б. ЕГЭ

Буду признательна если поделитесь репетитором по английскому, можно в личку

Около 70 в месяц было. Это английский, плюс китайский, плюс дополнительно китайский с носителем. И разово онлайн школа для основных предметов. Но у ребенка не ЕГЭ было в приоритете, поступал в Китай. Сейчас второй курс закончил.

И ведь многие до сих пор так и думают: зачем заниматься с репетиторами, в крайнем случае поступит на платное и все( Ситуация в образовании сильно изменилась за последние года 3.

В 11 кл было физика с репетитором, математика с онлайн-школой, русский сам, информатику сам.
Для меня самым "провальным" был вклад в математику, просто не его формат вот эти онлайны((
Лучше всего результаты были по рус и по инфе, но это и понятно, он это лучше знал изначально.

Поступил на бюджет, 2 курс уже

Младший сам по себе поумнее, посмотрим.
Но по физике репетитор с 7 класса, т.к. в школе считай что физики нет.

Мда. В переломный момент живем, меняется образовательный путь, млн за 10-11 класс на репетиторов у обеспеченных семей, самые умные и целеустремленные без репетиторов, через олимпиады или егэ заходят на бюджет в топовые вузы. Середнячки на бюджет непопулярных, на платку средних. По факту не дойдут до финиша очень многие.

Cabo Verde: Чтобы на бюджет поступить надо на 100 баллов сдать или по бви, ну это точно не наш случай.

Да с чего это? У вас какая специальность планируется? У технарей полно бюджетных мест, у гумов похуже дела.

11 класс в этом году, репетиторы по всем трем предметам ЕГЭ занятия по 2 часа в неделю по каждому предмету- физика онлайн 2ч. 2400 руб., математика проф. очно мини-группа 3 чел. 2 ч.- 2600 руб., русский очно 2ч. 3 000 руб. Примерно 34-35 тр. в месяц, жалко если честно денег...но на душе спокойней мне...ребенок старается.

Прошлый год, 6 класс, 2 репетитора, плюс допшкола по английскому, итого 29000 руб\мес.
Репетиторы не для тупого ребенка, закрывали пробелы по русскому за 5 класс, т.к. не вели уроки 2 четверти, а в 6 классе спросили как-будто обучали.
И математику брали допом, т.к. учитель считает, что самообразование с 5 класса дисциплинирует и готовит ко взрослой жизни ученика.
Решила, что закрывать пробелы надо с 6 класса, а не перед ОГЭ и ЕГЭ.
Злюсь на систему образования, ничего общего не осталось с обучением, только начитка тем и контроль.

Аноним 176: Автор о чем вы? Какой бюджет. Ваши репетиторы это шанс пройти конкурс на платное. Ну вы даете…. Давайте приходите к новой реальности. Если репетиторов уберете вы не сможете выдержать конкурс среди платников.

Конечно. Кто в этом году бился за 10 класс в нормальные школы и колледжи, должны понимать, что все эти дети будут биться за институты . Часть ещё и в другие города где конкурс может быть выше ( Москва, Питер)
Хоть бы на платное попасть, какие бюджетные места, о чем вы вообще

У младшего (8 класс) репетитор по математике, 1500 было, в новом году не знаю. Пока одного хватает, дальше посмотрим.
Старший (11 класс) без репетиторов.

Аноним 229: просто не его формат вот эти онлайны((

Дочь тоже не смогла на онлайн курсах заниматься. Очень немногим подходит такой формат подготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы