Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

11 класс прошлый учеб год. Платили 29 тр в мес
С бюджетом пролетели,поступает платно сейчас

9 класс, пока не определилась по ценнику , но репетиторы по всем предметам по которым будут огэ плюсом Английский. Плюсом спорт 🤪. Короче иди мать паши в забой. Но мой тренировки ведет за зп. Поэтому какие то личные траты будет закрывать точно сам себе.

Унасвсёполучится!: самые умные и целеустремленные без репетиторов, через олимпиады

А вы считаете, что олимпиады по щелчку даются и полностью самостоятельно?
С 7 класса репетиторы по олимпиадной физике и математике. И да, дети умные, результаты показывают высокие, но не на самоподготовке. Точнее не только на ней

По теме - много за репетиторов. 80к ежемесячно. Но это далеко не 1/3 от нашего бюджета

Аноним 528: Да с чего это?

Ну в новостях постоянное пишут, что даже часть абитуры которые очень хорошо сдали, не могут поступить так как олимпиадники все места заняли
Не думаю что специально взбадривают

bus2304: ЕГЭ сдал на 285 баллов +ИД. Поступил в МИФИ на бюджет

Ну это великолепный и далеко не рядовой результат , даже не считая ИД, в среднем 95 баллов за один экзамен. К сожалению на такое рассчитывать может далеко не каждый желающий учиться в ВУЗе

Znayka: Старший (11 класс) без репетиторов.

Ну у вас школа хорошая + умник ребенок
С хорошим школами не всегда нужны репы, вполне можно знания на уроках получить

одну пятую.
Доход 150, 30 на занятия

Только на юмаме вижу такие суммы на репетиторов.
Среди детей друзей есть таланты, которые учатся в сунце и девятке без платных репетиторов. Есть обычные дети, максимум один-два репетитора и стоимость занятия 1500.
Это полное безумие отдавать треть бюджета репетиторам. Если нужны ребенку дополнительные материалы, чтобы готовиться к ЕГЭ, купите доступ к онлайн-ресурсам, пусть хоть круглосуточно там сидит и готовится. И учебники читает. Не верю, что нельзя без репетиторов поступить на платное (!!!), если мы не говорим о редких специальностях. Для технорей так места всегда будут.
И не стоит определять будущую жизнь ребенка через то, на какой бакалавриат он поступит, жизнь более разнообразна

Cabo Verde: в новостях постоянное пишут, что даже часть абитуры которые очень хорошо сдали, не могут поступить так как олимпиадники все места заняли
Не думаю что специально взбадривают

Это только про топовые вузы типа МИФИ, которых в нашей стране десяток. Туда со всей страны стремятся. Вы читайте не только кликбейтные заголовки. Кто в топ не прошел, пройдет в вуз попроще.
Посмотрите проходные баллы в этом году в наш Урфу хотя бы на желаемый факультет, сколько там?

для огэ точно не будет никаких репетиторов. она все сдаст. уверена.

будет репетитор для поступления. вот сейчас как раз переписываемся и определиться надо с периодичностью занятий. думаю, это не меньше 30000 в мес

а больше нам не надо
если после 9 не поступит, посмотрим дальше че делать

Аноним 528:

На айти проходной в УРФУ на желаемые специальности 270 примерно. Это надо каждый экзамен сдать на 90+. У меня обычный ребенок, старательный, но сам , думаю, смог бы набрать максимум 240. Школа практически не готовит к ЕГЭ. И как обойтись без репетиторов?

За 3 репетиторов ( 5 раз в неделю по 1,5 часа) платим 80 тыс в месяц(

Аноним 49: Накипело. Ребенок в 11 классе, репетиторы по трем предметам для подготовки к ЕГЭ. В прошлом году еще было терпимо, в этом году посчитала, получается мы будем тратить треть бюджета на репетиторов

Пф а слабо 70 %бюджета?
Правда в 11 классе дочки я жила так всего 8 месяцев. Мне конечно не понравилось

Чохотел:

Вот как мантру повторяю: продержаться 9 месяцев.

Дорого, в 9 классе 1/4 доходов отдавала

Аноним 49: За 3 репетиторов ( 5 раз в неделю по 1,5 часа) платим 80 тыс в месяц(

Ну у нас было 6 репетиторов, но три были в архитектурной академии, художка.
А у вас то почему так дорого?

Чохотел: в архитектурной академии

поступили?

Чохотел:

ну 5 раз в неделю получается по 1,5 часа, репетиторы очень хорошие, эксперты ЕГЭ

Аноним 49: продержаться 9 месяцев.

11 класс решающий, если есть результаты надо потерпеть.
Кто бы что не говорил, но дети без репетиторов сдали плохо ЕГЭ и на бесплатное не поступили

вот еще говорят рожайте.
перед нашим бюджетом были: БВИ , целевики, квотники и особо квотники. Итого 15 мест на все россию матушку в МИФИ

Аноним 241: поступили?

Нет, но золотая медаль,высокие баллы ЕГЭ и бесплатно в УРФУ дочь поступила. В Архитектурный провалила, но обучение там все равно было интересным, многое дало как художнику, рисует для себя

Чохотел: Нет, но золотая медаль и бесплатно в УРФУ дочь поступила. В Архитектурный провалила, но обучение там все равно было интересным, многое дало как художнику, рисует для себя

незнаю ни одного ребенка кто бы поступил туда с ЕКБ, едут со всей России , конкурс мощный, отбирают таланты

Аноним 241: конкурс мощный, отбирают таланты

если бы поступили девочки с курса, которые вообще рисовать не умеют, там рисунки на уровне детского сада у некоторых поступивших.
Сами в шоке

Чохотел: которые вообще рисовать не умеют

это вам так кажется со стороны. ( в музыкалку тоже возьмут сразу с идеальным слухом, без подготовишки даже, а есть дети три года готовятся и их не берут)

Аноним 241: это вам так кажется со стороны

Нет, не кажется. Если ребенок впринципе не умеет рисовать голову и тени, то как он вообще мог сдать этот экзамен?
если бы все результаты были открытые и можно было создать комиссию и разобрать чужие работы на комиссии , то я бы вам это легко доказала.

В моем время в Институт сдавали экзамены и по максимуму писали математику дети, которые в принципе её не знают.
Своих только в путь протаскивают, так как дети и родня преподавателей тоже хотят бесплатно учиться.
А на большинстве специальностей ваши навыки художника там вообще не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы