Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

Аноним 70:

У меня тоже. 9 и 11.

Репетиторы только для 11 будут. Профильная математика и общество.
Профмат 2 раза в неделю. 1500 занятие. Общество с нового года...сказала раньше ей не надо. Но у нас желание бюджет. И думаю получится. Хочу надеяться и верить в дочь.

Сыну вообще 9 класс никого не надо. Сам справится.

Дочь занималась на курсах онлайн по трём предметам в течение одного учебного года. 15 тыс. в месяц с куратором, без куратора дешевле. Русский- 89б., информатика- 88б., математика- 76б. Поступила на бюджет в УрФУ на желаемую специальность

Аноним 766: Русский- 89б., информатика- 88б., математика- 76б.

В какой он лайн школе занимались?

no_milk_today: стобалльный репетитор

Подскажите кто в курсе. Сын пока идёт только в 9-й, поэтому я ещё не совсем разобралась где смотреть про баллы в ВУЗы. На технические специальности действительно не высокие баллы ЕГЭ? Насколько не высокие? Бюджет

Аноним 861:

Ответ:
Интересуют реальные баллы, а не те которые на сайтах минимальные

Аноним 861: где смотреть про баллы в ВУЗы

На сайте Поступашкин смотрите
Там реальные баллы подавших и зачисленных

Никакую

no_milk_today:
Спасибо!

Я немного расстроилась. Ребенок сдал ОГЭ по
математике и физике на 4, готовился а курсах онлайн. Остался в 10 классе своей школы. Математику будет вести преподаватель, который вела в 8 и 9 классе, а значит плохо.
С августа ребенок начал индивидуально заниматься с репетитором по математике. Я думала, что они до сентября подтянут программу 9 класса. И с сентября начнут проходить программу 10 класса. А ребенку репетитор сказал, что весь 10 класс они будут проходить программу до 9 класса и сам 9. Это получается, что ребенок опять не будет знать математику за 10 класс? На школьного учителя даже не надеюсь. Или в 10 классе идет повторение?

Mila3088:

К сожалению по состоянию здоровья, дочь практически не училась в 8 классе, очень много пробелов, будем вытягивать, и опять таки весь 9 на индивидуальное обучение отправили, без выхода в общем, будут по математике, русскому и два предмета еще.
Старший с 8 класса (сейчас в 11 класс), углублённо занимается химией, математика и надо подключить русский.
А также нужно будет сдать немецкий язык, уже год занимается.
А еще есть ребенок 7 класса, у которого есть проблемы с русским и там репетитор и логопед.
Так что денег 🫣

Страшный сон- четверть моей зарплаты была. Результат хороший- бюджет. Пока выдохнули. Младший только в 7 класс)).

Yana Ivanova: Ребёнок идёт в 11 класс, посчитали 22 тыс - физика и математика очно, русский заочно

А в 10 не было репетиторов?

Аноним 861: На технические специальности действительно не высокие баллы ЕГЭ? Насколько не высокие? Бюджет

Зависит же от специальности
Сейчас еще можно посмотреть на желаемые специальности баллы поступивших, обычно берут в расчет средний балл поступивших, а не минимальный. Так как разрыв между последним ( последними несколькими) и предыдущими может быть большой и случайный

Я, конечно, не рада. Но, думаю, будут очень рады дети))) Девятиклассникам в собеседовании отменили пересказ текста! Этого задания все традиционно боялись. Оно заменено на ответы на вопросы по тексту и времени на подготовку дают аж 5 минут. Если планировались репетиторы для подготовки ваших детей к собеседованию, учитывайте эти изменения))))))

По обществознанию упростили задание 5 и 12. В пятом оставили только два вопроса, а в 12-м теперь не нужно мучиться и выдумывать предположения. Нужно высказать свое мнение, оценочное суждение, это, безусловно, проще, плюс к этому последнее задание к тексту просто убрали, чтоб не дублировать 12. Однако, напрягает появившееся новое задание с социальным и историческим контекстом. В демо-версии социалка, это ерунда, а вот что они в историческую часть поставят - этот вопрос открыт пока. Возможно, лучше это задание разобрать индивидуально и не пренебрегать изучением основных исторических вех.

Изменения кимов по истории касаются 11 классов. Там упростили задание по определениям (не нужно приводить факт) и есть еще несколько нюансов. С любопытством изучаю)))

Аноним 644: Остался в 10 классе своей школы. Математику будет вести преподаватель, который вела в 8 и 9 классе, а значит плохо.
С августа ребенок начал индивидуально заниматься с репетитором по математике. Я думала, что они до сентября подтянут программу 9 класса. И с сентября начнут проходить программу 10 класса. А ребенку репетитор сказал, что весь 10 класс они будут проходить программу до 9 класса и сам 9.

А зачем вам 9й в 10м?

Ребенок проф. спортсмен, до 9 класса практически не училась, в 9 классе были репетиторы по 3 предметам, по одному предмету готовилась сама.
Все ОГЭ сдала на 5.
Сейчас в 10 классе оставляем репетиторов.
Примерно 60000₽ в месяц.

Ох, уважаемые родители... Вам, конечно, вдаваться в эти тонкости сложно и противно. И так репетиторам платите. Но хотя бы детям скажите, они точно в теме, и смогут понять, учат их норм или без учета последних изменений. Очень частая ситуация, к сожалению, когда у репетитора дети пишут на 90+ и счастливы, а по факту там еле-еле 60... Не все, к сожалению на данном рынке ответственные профессионалы(((( И то, что ребенку нравится репетитор - не гарантия((((

РыбкаЗолотая: думаю, будут очень рады дети))) Девятиклассникам в собеседовании отменили пересказ текста!

а вы видели, на что заменили? и как усложнили задание "беседа по тексту"?
для многих пересказ был бы легче

Tigrа: а вы видели, на что заменили? и как усложнили задание "беседа по тексту"?

да, конечно.

Tigrа: для многих пересказ был бы легче

много лет я собеседник. Пересказ - это прямо жупел. Детей просто клинит на нем. Да, обосновать свой ответ примерами из текста мне кажется проще.

AnnaNim: А зачем вам 9й в 10м?

Я поняла, что большие пробелы в знвниях

Когда ребенок осваивает программу на репетиторах, потом в универе как идёт учёба? Тоже репетиторы или задела знаний хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы