Дворец Пионеров переезжает

Зима близко. Школа близко, мы только вернулись из продолжительного путешествия и тут, как обухом по голове новость, что Дворец Пионеров переезжает после закрытия усадьбы Харитоновых-Расторгуевых. При чем каждый кружок в разное место.

Что будет с детьми, которые учились до этого, им нужно какое-то новое заявление писать на след учебный год? А что делать, если у нас разные кружки в разные здания по городу теперь разбросаны? На сайте самого Дворца Пионеров лишь новость про переезд и адреса. А подробностей к середине августа ровно 0. Может какие-то мамы имеют более полную информацию на этот счет? И на долго ли будет переезд? Вернут ли здание?

Так и есть.. Локации крайне не удобные. Совмещать кружки не получится, не получится даже посещать некоторые.
Что творится в танцевальных коллективах это ужас, дети ревут, родители в шоке, но сделать никто ничего не может.

Очень очень жаль
Дочь занималась в театре Диковского
Коллектив с многолетними традициями, шикарным педсоставом, потрясающими спектаклями
Занятия там - одни из самых лучших воспоминаний внешкольный жизни, гастроли , подготовки декораций, творческие поездки и атмосфера доброй энергетики и позитивного отношения навсегда в моем родительском сердце
Нам грустно, хотя уже 3 года, как выпустилась

Аналогичная история было с больницей смп - мощная, многопрофильная, клиническая - закрыли «для ремонта» и как итог все развалили, аналогов ей нет в городе до сих пор

Мы раньше тоже туда ходили с старшим сыном, очень теплые воспоминания)

Я лично в шоке, живем на Первомайской, 10 минут пешком. Большой район лишили очень сильных кружков.

Слышала, что родители вроде добились переноса всех танцевальных студий с 366 школы на 8 марта 23а.

Аноним 834: Дворец Пионеров переезжает после закрытия усадьбы Харитоновых-Расторгуевых.

Вот это да...Прям ностальгия такая накатила.Прям жаль,жаль.Я хоть и давно не живу в Екб,но жизнь меня связывала с дворцом все мое детство .В 80-е я там танцами занималась,жила на Свердлова.Очень любила этот дворец.
А что там будет теперь?

Аноним 332: А что там будет теперь?

ремонт.

Татьяна Вакалюк: ремонт.

А ну если это временно,то отлично.Будет обновленный дворец .

Аноним 824: Слышала, что родители вроде добились переноса всех танцевальных студий с 366 школы на 8 марта 23а.

Вот это новость!!!
Как так. Где про это объявление?

Аноним 332: что там будет теперь?

Там реально опасно детям было находиться.
Очень надеемся, что сделают хороший ремонт наконец-то

Аноним 824: всех танцевальных студий с 366 школы на 8 марта 23а.

Ответ:
Кажется не реальным... Если только бальные танцы туда? Остальные тоже?
Это конечно лучше 366, но у нас еще этой Информации нет

Аноним 34: Очень надеемся, что сделают хороший ремонт наконец-то

Ответ:
И запустят ресторан какой-нибудь...

Все очень грустно в этой истории на данный момент.

Аноним 34: Вот это новость!!!
Как так. Где про это объявление?

Просили все танцевальные студии туда перенести, но похоже только "Урал" туда переедет. Я так понимаю, каждая студия сама решает, куда она будет переезжать. Но там тоже косметический ремонт нужен, а в 366 не нужен. Вот новость на 4 канале: www.channel4.ru/news/tancevalnyj-klub-ural-mozhet-pereehat-na-8-marta-novuyu-ploshchadku-osmotreli-roditeli

Мне лично, как родителю возить ребенка на Щорса в 366 школу тяжело будет. Туда ездит лишь один троллейбус со стороны Краснолесья, при чем не сказать, что часто. Либо выходить на Щорса-Белинского и идти пешком через магистраль минут 20. Потом также обратно домой. Тем, у кого кружки на Луначарского перевели, считаю, очень повезло. Сел на трамвайчик до ЦПКиО и прямо ко входу подъехал. А мы танцоры почему-то страдать должны.

Я не против ремонта и настроения панические не разделяю других мам, что здание отберут, все не видать нам его больше. Мы занимаемся тут 4 года и каждый год у меня нервный тик от увиденного внутри "усадьбы". Будто деревенский ДДТ с бюджетом в 2 пачки молочного печенья помогает не спиться детям сельчан. Но сделайте альтернативу на переезд в пределах пешей ходьбы. Почему-то, когда школы закрывают на ремонт, не отправляют детей на другой конец города учиться.

Аноним 514: настроения панические не разделяю других мам, что здание отберут

Аноним 514: сделайте альтернативу на переезд в пределах пешей ходьбы

Ну вот у меня аналогия с больницей смп - тогда закрывали кафедры и отделения «на ремонт здания» - перевозили в другие стационары в отдаленные районы, а не в пешей доступности

Как итог, развалили огромную научную базу и больницу, где была собрана вся неотложка, а не разбросана по городу

После этого выпада некоторые врачи основала свои частные клиники (в пешей доступности), некоторые ушли в другие стационары, в т.ч частные и в пешей доступности, врачебные коллективы поменялись, здание так и стоит не отремонтированное, обратно никого не вернули, уже никто не вспоминает об этой больнице

Но, как результат, пациента раньше неотложно и терапевты, и хирурги одномоментно в приемнике смотрели, сейчас катают по городу - хирургию исключить в одной клинике, потом инсудьт в другой, инфаркт в третьей

В текущей ситуации, пед состав дворца тоже не весь поедет весь на периферию, уйдут в коллективе ближе и где зарплаты поинтереснее. Во дворце коллективы держались … дворцом, историей, атмосферой, многие там совмещали работу с детьми со своей основной, а тут логистику выстраивать, менять, когда и так держались за идею

Грустно
Не создавая, развалить
Денег в стране … не хватает, а тут миллионы на ремонт дворца ввалят, ради чего? Дворец не «зарабатывает», его нужно субсидировать, а основная идя команды Паслер/Спвинова и Ко - самоокупаемость и прибыль, не заинтересованы они в этом дворце, ремонт - это предлог

Аноним 34: Очень надеемся, что сделают хороший ремонт наконец-то

Здание принадлежит федералам. Если вам неизвестно, то бюджет дефицитный до 2030 года точно. Режут всю социалку. Ремонт исторического здания могут осуществлять только организации имеющие специальную лицензию. Очень сомневаюсь что ремонт начнут в следующем году.
Но кто надеется на лучшее они молодцы, хоть кто то должен быть оптимистом.

Аноним 729: основная идя команды Паслер/Спвинова и Ко

Эти как раз таки и пытаются всё это хозяйство перевести на баланс города с зданиями в том числе, парк Харитоновский туда же. Какие то миллионы областной бюджет перечисляет федералам за пользование,
но федералы не содержать должным образом не парк не здания. Но оптимисты вот выше говорят что всё починят.

Аноним 729: Ну вот у меня аналогия с больницей смп - тогда закрывали кафедры и отделения «на ремонт здания» - перевозили в другие стационары в отдаленные районы, а не в пешей доступности
Как итог, развалили огромную научную базу и больницу, где была собрана вся неотложка, а не разбросана по городу
После этого выпада некоторые врачи основала свои частные клиники (в пешей доступности), некоторые ушли в другие стационары, в т.ч частные и в пешей доступности, врачебные коллективы поменялись, здание так и стоит не отремонтированное, обратно никого не вернули, уже никто не вспоминает об этой больнице

Да я понимаю, что такой вариант возможен. Я даже уверена на 90%, что первыми от нас отколется два сильнейших коллектива Дворца. У них давно есть имя и родители там вполне готовы платить за занятия. Да и о закрытии на ремонт говорили не один год. Кое-кто из руководителей подстелили соломку.

Аноним 729: В текущей ситуации, пед состав дворца тоже не весь поедет весь на периферию, уйдут в коллективе ближе и где зарплаты поинтереснее. Во дворце коллективы держались … дворцом, историей, атмосферой, многие там совмещали работу с детьми со своей основной, а тут логистику выстраивать, менять, когда и так держались за идею

Ну и дети посыпятся, которым далеко ездить. Совсем малышей возить надо родителям и забирать. Одно дело пешочком пройтись, другое - ехать на другой конец города. Мы по этой причине не стали ходить во Дворец Молодежи, хотя прошли испытания вступительные. Там вечером просто нереально ни приехать, ни уехать. Транспорт забит в 0. Зимой вообще его не дождаться.

Аноним 729: Денег в стране … не хватает, а тут миллионы на ремонт дворца ввалят, ради чего? Дворец не «зарабатывает», его нужно субсидировать, а основная идя команды Паслер/Спвинова и Ко - самоокупаемость и прибыль, не заинтересованы они в этом дворце, ремонт - это предлог

Предлог к чему? Думаете, хотят что-то другое там сделать?

Аноним 514: Думаете, хотят что-то другое там сделать

Да
Какой нибудь прибыльный проект с хорошими субсидиями или коммерческий

А есть те, кто там сейчас учится? Куда идти записываться? Через госуслуги? Понимаю, что тем, кто рядом жил, не очень доволен. Но мы вот живем через дорогу от здания, куда переезжают все основные кружки. И очень теперь хотим попасть к вам

Аноним 514: первыми от нас отколется два сильнейших коллектива Дворца.

Интересно про какие вы коллективы? Детство и театр? Или кто-то другие?

Аноним 561: Детство и театр

Тоже про них подумала
Они в центре города останутся, если я не ошибаюсь

Аноним 729: ремонт - это предлог

Ну то есть вы считаете, что ремонт это лишнее? Безопасность детей не волнует?

Аноним 729: ремонт - это предлог

вроде вот и да - и как будто бы главный зал там не вчера закрылся, потому что потолок осыпается.
Помните была идея, что Салют достанется дворцу? Вот тогда, это был второй ковидный год, кажется, и заговорили про ремонт, про то, что Дворец переедет в Салют и будет ремонт, которого давно не было. Почему надо коллективы куда-то далеко от центра распихивать, даже если это и не предлог, а правда ремонт, совершенно неясно.

Аноним 514: Сел на трамвайчик до ЦПКиО и прямо ко входу подъехал. А мы танцоры почему-то страдать должны.

до трамвая надо еще дойти
и вот чтото ДГ никакой нормальной альтернативы не показывает.
в моменте, 2 трамвая до предыдущей остановки (выход на проезжую часть). Остальные варианты еще хуже.
Трамвай до нужной остановки ждать более 20 мин.

Сама я чаще всего по Лунке пешком хожу, т.к. пешком быстрее получается.

Аноним 729: Дочь занималась в театре Диковского

о. я там 30+лет назад занималась. ТТЮ вроде назывались.
не лень было с пехоты ездить, такую они мне опору дали когда-то, уверенность в себе
благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы