Подготовка к ЕГЭ 2 года или 1 год?

Вот сижу, не знаю куда податься. Дочь учится хорошо. Огэ сдала хорошо. поступила в 10 класс. Но....Вот сейчас надо к ЕГЭ готовиться...и вот сама не понимаю:сейчас уже с репетиторами начинать заниматься ей?или с 11 класса?
у кого какой опыт?

Если дочь учится хорошо, можно и без репетиторов обойтись, ну или хотя бы с 11, тут по своему ребенку надо смотреть.

мой тоже перешел в 10й класс, решили выдохнуть, мне кажется, что если заниматься 2 года, то можно выгореть.

Аноним 637: мой тоже перешел в 10й класс, решили выдохнуть, мне кажется, что если заниматься 2 года, то можно выгореть.

вот тоже так подумала. Весь 9 класс подготовка. Плюс репетиторы былии плюс профспорт. она устала очень.
Может в 10 классе просто какие-то лекции посмотреть, позаниматься?тоже подскажите в ккую сторону смотреть?
дочь не олимпиадница.

можно же разделить подготовку, подготовиться к русскому в этом году, например, и сдать в конце года егэ за 11 класс

На сколько баллов ЕГЭ надо? Если на 85 ииболее, то с 10 класса нужно. Я к математике готовлю. В 10 классе 1 раз в неделю, а в 11 уже дважды, тогда есть результат.

чтобы уверенно 90+ набрать - в 10 тоже надо заниматься

Конечно надо начинать, просто формат может быть другой в 10 классе.

у меня дочь в 10 классе будет готовиться уже к егэ по: математике и русскому языку. Т.к. ей профильную математику сдавать.

Аноним 494:

Моя училась норм
Репетитора брали по математике и информатике. Русский сама.
Сдала норм, 242 балла. В прошлом году поступила в вуз

Tigrа: можно же разделить подготовку, подготовиться к русскому в этом году, например, и сдать в конце года егэ за 11 класс

нет.все планирует сдать в 11

Natti3001: Репетитора брали по математике и информатике. Русский сама.

Ответ: в 10 классе?или с 11? вот в чем вопрос же

Всё не то...: Т.к. ей профильную математику сдавать.

и моя профильную

и физику еще

Начали заниматься с репетитором в 11,
Не жалею, что не начали в 10

В итоге
Математика сдана на 90+
Русский на 80+

Лучше всего сдана информатика, по которой вообще не было репетитора.

Все зависит от ребенка
Вы можете написать тестовые ЕГЭ в 10 классе и посмотреть результат, дальше решать когда начать подготовку, в 10 или в 11 классе

Аноним 4: Вы можете написать тестовые ЕГЭ в 10 классе и посмотреть результат, дальше решать когда начать подготовку, в 10 или в 11 классе

ну репетиторы сейчас берут ребенка. есть пока время. потом ...когда напишет ЕГЭ рпобник...кто будет ждать

На высокие баллы 85+ нужно готовиться с 10 класса
Опять же многое зависит от ребенка и от учителя в школе
У меня 10 классница тоже, начинаем подготовку потихоньку с сентября

Аноним 494: и моя профильную

тогда с 10 класса

Русский можно в 10 классе сдать и будет -1 предмет в 11 классе для подготовки. Нагрузка в 10 классе с 1 ЕГЭ минимальна. А в 11 упростит значительно жизнь.

Аноним 494:

Года за глаза

Аноним 799: Русский можно в 10 классе сдать и будет -1 предмет в 11 классе для подготовки.

так не хочет она. уже писала

tiun1982: Года за глаза

хватит? если ребенок умный, самостоятельный, дисциплинированный?

Аноним 494: хватит? если ребенок умный, самостоятельный, дисциплинированный?

Хватит. Смотря ж еще куда поступать потом. Где-то вон егэ не канает ни на какие баллы, одни олимпиадники бюджет закрыли.

tiun1982: Года за глаза

Это для платного дальнейшего.
А на бюджет два года готовиться, тем более профильная математика и физика. И особенно если хочет поступить не туда, куда баллов хватило, а есть цель

Аноним 494: .Вот сейчас надо к ЕГЭ готовиться...и вот сама не понимаю:сейчас уже с репетиторами начинать заниматься ей?или с 11 класса?

Спасибо за тему, автор, тоже волнует этот вопрос. Тоже в 10й класс сын пошел.
Окончательного решения ещё не приняли, но склоняемся к репетиторам с 11 класса. Вернее даже с лета после 10го класса. Ребенок умный, дисциплинированный и очень трудолюбивый. Я думаю, он хорошо и за год подготовится.

Аноним 494:

Автор, я, как репетитор, посоветовала бы с 11го начать.
А в 10м надо самой на уроках во все вникать и выполнять все задания учителя.
Тогда, может быть, и в 11м репетитор и не нужен станет.

Но речь идет о русском языке, который, по сути, до 9 класса изучается.

Аноним 494:

Только в 11 классе. В 10-м не ходила к репетиторам

Аноним 494: моя профильную
и физику еще

С 10-го.
По физике большой объём информации.
Конкуренция с каждым годом всё выше.

Аноним 494: Огэ сдала хорошо.

ОГЭ - халява по сравнению с ЕГЭ.

профильная математика точно с 10, там в 10-11 огромный пласт нового материала накладывается на достаточно легкий уровень ОГЭ. Даже 5 за ОГЭ по математике не гарантирует, что ребенок наберет на ЕГЭ 85+
А, если учесть, что в этом году просто офигенная ситуация с результатами, вангую, что через 2 года точно чего-то изменят/добавят и лафы не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы