ЦОП vs СУНЦ

Башмак: Санитарным врачам на эти уловки до лампочки, их на мякине не проведешь. Там работают люди грамотные и жесткие.

Ну не знаю. Везде работает и там сработает. Хогматс как-то преподает и прочие кружки. Это уже какие-то придирки.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это уже придирки ж, ну.

И таких придирок будет много. Роспотребнадзор, Госпожнадзор, технический инспектор труда, органы управления образованием... Шума много, большое общественное внимание. Сами захотели, собственно. Любой их чих будет рассматриваться под микроскопом.

В одной из тем: "Это реалии этого года: люди поступили в бесплатный СУНЦ, но пошли учиться в платный ЦОП, поскольку по рейтингу не прошли на грантовое место. Они всё сравнили и приняли решение."
Да?
Интересно, но не верится как-то.

"Это реалии этого года: люди поступили в бесплатный СУНЦ, но пошли учиться в платный ЦОП, поскольку по рейтингу не прошли на грантовое место."

красиво говорят. Имея в ЦОП учеников, кто пошел к ним, потому что не прошли в СУНЦ, и также зная о том что есть те, кто поступил в ЦОП, но выбрали СУНЦ или 9.

Но надо же исказить и вывернуть как им удобнее для рекламы )

Меня другое интересует, КАА запускает в дополнение к курсам аж три «школы»: ЕНЛ, «мужской» какой-то лицей и ЦОП. И я так поняла, везде примерно одни и те же педагоги. Которые видимо будут метаться между всеми этими курсами-школами, да плюс еще работа где-то в «бюджете» (например, в СУНЦе). Как при таком формате работы можно вообще формировать какой-то коллектив (и педагогов, и учеников), заниматься мало-мальским воспитанием и развитием, а не только обучением и натаскиванием? Какие-то внеклассные мероприятия, поездки?
Выглядит это все не как школа, а как набор приходящих репетиторов по каждому предмету.
Ну а педагоги будут, видимо, как сейчас многие врачи с именем работать: в УГМК-здоровье для денег, а в бюджетной медицине - для души и для опыта, который не получишь без неотложки и вне рамок «большой» больницы.

А в целом хорошо же, что больше различных образовательных организаций появляется. Понятно, что все они разные. И что ЦОП - это не полноценная школа. Поэтому альтернативы 9ке в качестве классической гимназии с достаточно ровным преподаванием по всем предметам для умненького ребёнка, не увлеченного олимпиадами, не вижу пока. В СуНЦ своя специфика, там мне кажется дети, более ориентированные на науку и академическое будущее, учатся. А ЦОП чисто по рекламе выглядит как натаскивание на олимпиады.

Будут метаться и ездить преподаватели то в свою школу, то в Егэбург, наверное. Как многие врачи сейчас сразу в нескольких клиниках работают. В муниципальных все сертификаты получают нужные для работы, аттестацию и отчисления в фонды, а в частных клиниках просто деньги зарабатывают.

Zeeee: А в целом хорошо же, что больше различных образовательных организаций появляется

Любых, каких угодно? Не уверен.

Zeeee: выглядит как натаскивание на олимпиады

Вот здесь и зарыта собака. Невозможно «натаскать на олимпиады» без системного развития мышления и глубокого базового изучения предмета. Это концептуальная ошибка.

Аноним 648: а в частных клиниках просто деньги зарабатывают

И к сожалению, не всегда это работает на пользу пациента

Башмак:

Ну конечно не каких угодно. Но и егэбург в любом случае вроде не уровень церковно-приходского училища.

Zeeee: КАА запускает в дополнение к курсам аж три «школы»: ЕНЛ, «мужской» какой-то лицей и ЦОП. И я так поняла, везде примерно одни и те же педагоги. Которые видимо будут метаться между всеми этими курсами-школами

это территориально одно и то же место. Один и тот же коридор одного и того же здания. А вот другая работа будет, конечно, плакать. Особенно территориально удаленная.

Zeeee: Какие-то внеклассные мероприятия, поездки?

там отдельные люди под организацию этого будут. Типа педагогов-воспитателей. Они тут правильно все озвучивают, в школах полного дня без этого вообще никак.

Татьяна Вакалюк:

То есть, грубо говоря, это по одному классу в каждой параллели трех разных «лицеев-центров» в офиснике? Почему, интересно, «мужской» лицей они организуют как СО, а ЦОП как заочку 366 школы?

Татьяна Вакалюк: школах полного дня

В офиснике меня бы сильно смущала. Никаких нормальных условий для детей, даже есть ходить надо в какие-то забегаловки. А спортивные занятия, музыкальные, изо? Кабинеты физики-химии с лабораторным оборудованием?
Для ЦОПа, наверное, «и так сойдет», там дети достаточно взрослые уже, и просто будут «ботать» свои 2-3 Олимпиады постоянно, сидя за одной и той же партой.
А вот пятиклашку ни за что не отдала бы в такие условия.

А кто-то знает, что там с новой школой УГМК для среднего и старшего звена? Они с 1 сентября открыться должны.

Zeeee: То есть, грубо говоря, это по одному классу в каждой параллели трех разных «лицеев-центров» в офиснике?

верно. И плюсом еще здесь же на этих же площадях курсы и экстернат.

Zeeee: ЦОП как заочку 366 школы?

а как у них получится выходить на уровневые вещи без зонтика школы? Никак. Это весной еще обсуждалось.

Zeeee: В офиснике меня бы сильно смущала. Никаких нормальных условий для детей, даже есть ходить надо в какие-то забегаловки. А спортивные занятия, музыкальные, изо? Кабинеты физики-химии с лабораторным оборудованием?

люди весной бодро говорили - норм, все норм. На Комсомольской сидят, в Рубине сидят, на Луначарского сидят, и эти посидят.
Есть они будут ходить в ресторан, потому что сначала в идее вообще была какая-то каша... теперь хоть дорогая каша.

Zeeee: Меня другое интересует, КАА запускает в дополнение к курсам аж три «школы»: ЕНЛ, «мужской» какой-то лицей и ЦОП

Забыла, школы уже 4!
Еще ж «экстернат ГИА»!
Да уж, «косить бабло», так «косить»😁

Татьяна Вакалюк: На Комсомольской сидят, в Рубине сидят, на Луначарского сидят, и эти посидят.
Есть они будут ходить в ресторан, потому что сначала в идее вообще была какая-то каша... теперь хоть дорогая каша.

Так это понятно. Каждый волен издеваться над своим ребенком как хочет, за свои-то деньги

Zeeee: Каждый волен издеваться над своим ребенком как хочет, за свои-то деньги

пока вся идея с длинным обучением держится на уникальности педагогов. Вот, вам не надо будет думать, как заманить в репетиторы этого педагога - он сам к вам в класс придет и будет обучать.
Но имхо нет таких новых проектов, которые бы избежали сложностей в коллективе. И это совершенно естественно. А вот дальше все будет прямо зависеть от того, как с этим справится менеджмент. Поэтому что это на курсах дети пришли - педагога нет, он приболел, уволился и т.п., детям сказали "идите домой" и сделать перерасчет. В длинных проектах этот номер не пройдет.
Я не язвлю, не издеваюсь и не иронизирую - это очень сложно! А дети при этом а) сильные и б) дорогие.

Zeeee: что ЦОП - это не полноценная школа.

Они же заявили хороших педагогов на не профиль, английский добавили. Каждый день вроде даже. По сути это многоцелевой проект. В те же 24 часа в сутках.

Zeeee: В СуНЦ своя специфика, там мне кажется дети, более ориентированные на науку и академическое будущее, учатся

Не совсем так. Безусловно такие ребята тоже есть. Но есть и те, кто идут в СУНЦ за олимпиадами. Хоть это и не декларируется там. И вот это как раз основная целевая аудитория ЦОП. Так как СУНЦ говорит: мы дадим вам базу, а ЦОП: мы дадим вам диплом ВСОШ. Ну это если совсем по простому.

Zeeee: В СуНЦ своя специфика, там мне кажется дети, более ориентированные на науку и академическое будущее, учатся.

не :)
Просто в городе две топовые школы. Учатся в той, в которую поступили, в которую удобно ездить, о которой слышали по отзывам. По-моему, ничего больше :) никаких проекций будущего нет. Потом появляются, в процессе :)
Если сейчас химбио девятки... ну так сказать, не топ, то и выбора нет - только лицей и только ОФ. Если будет сильно надо, будут ездить и ходить с термосом и палаткой, выбора-то все равно нет

Apple1981: Безусловно такие ребята тоже есть. Но есть и те, кто идут в СУНЦ за олимпиадами.

За Олимпиадами, конечно, тоже, я про них не писала, но имела ввиду. Но кроме Олимпиад, СуНЦ - полноценная школа. В отличие от ЦОП, на мой взгляд. Ну не бывает в моей картине мира полноценной школы в нескольких кабинетах в офиснике.

Zeeee: СуНЦ - полноценная школа. В отличие от ЦОП, на мой взгляд

ЦОП в принципе не задумывался для того, чтобы быть полноценной школой. Нет. Только флюс. Остальное ознакомительно.
Это не баг, это фича. Так задумано. Никаких "лишних" предметов, всяких историй и географий. Все ознакомительно примерно. А отметки... ну, блоками поучат, сдадут. Поэтому и вопрос - а ну как образовательная стратегия надумает поменяться, то куда? Тепляковщина же, простите.

Я, наверное, просто «старовер». Я 10 лет проучилась в одной из лучших гимназий моего родного города. И это были не только уроки. Это друзья со школы, многие до сих пор; это «прятки» по всей школе в нежном детском возрасте; это рисование стенгазет после уроков (по желанию, не по приказу); поездки с классом в (тогда еще) Свердловск и по (тогда еще) СССР (ездили в Одессу, например); посиделки и беседы в старших классах после уроков за чаем с кем-то из любимых педагогов в кабинете; театральные постановки (то сама играешь, то друзей смотришь, театров было аж несколько: «немецкий», литературный и еще какой-то); переписка с детьми из ГДР (поездки друг к другу, к сожалению, начались уже после меня); школьные дискотеки, наконец! Я школу очень любила, и вот все это «внеклассное» было для меня не менее важно и интересно, чем школьные предметы. И не менее полезно.
Я рада, что младшая моя тоже по школе скучает и в школу хочет, и, подозреваю, совсем не из-за желания «грызть гранит науки»😁 сегодня бегала учебники получать, чтобы со всеми увидеться.
И для меня - запереть 5клашку в кабинете офисника за чисто «прохождением» предметов - выглядит непривлекательно. Да даже и 9-10 классника…

Ну не даром же классические частные британские школы-пансионы выдумали и сформировали: со спортом, уроками «драмы», школьным оркестром, образовательными поездками и всем прочим.

Тайна, покрытая мраком: . Задала пру вопросов. Ощутила себя тупой какашкой, заблокировали меня. Ну я тоже их заблокировала.

вот и поговорили

в кедах: вернуться в другой класс
Если ребенок у вас трудно привыкает к коллективу

дело даже не в коллективе. программа другая будет абсолютно.
у меня сын скакал из сунца в 130 и обратно, в итоге по физике пара тем вообще непройдено оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы