ЦОП vs СУНЦ

Память моя: из нашего класса СУНЦ, только двое остались в Екатеринбурге. Сами.
Остальные поступили в Питер, Москву в топовые ВУЗы.

Это в этом году?

Аноним 145: Это в этом году?

Да. Все по БВИ.

Память моя: Да. Все по БВИ.

Очень круто!

Память моя: Я могу сказать одно - из нашего класса СУНЦ, только двое остались в Екатеринбурге

Если Вы про физмат 4хгодичного обучения, то да. Ребята большие молодцы. Большинство поступили в Москву. Причем в Вузы первого эшелона: МГУ, МФТИ, МИФИ, Баумана.

Из 11е много ребят пошло в ВШЭ г. Москва, насколько я знаю.

Apple1981: Если Вы про физмат 4хгодичного обучения, то да. Ребята большие молодцы.

Да. Ребята молодцы.

Возвращаясь к рекламе ЦОП и школы для мальчиков.
Цена космическая.
Если у них такой ажиотажный спрос (битком зал на встрече и "осталось мало мест") для чего тогда такая агрессивная, неприятная реклама🤦‍♀️

Аноним 970: Цена космическая.
Если у них такой ажиотажный спрос (битком зал на встрече и "осталось мало мест") для чего тогда такая агрессивная, неприятная реклама🤦‍♀️

Школа для мальчиков дорогая, и концепция у нее неоднозначная (а впрочем, у меня девочки))
У ЕНЛ обычная для частных школ цена.
По поводу спроса: в июне говорили, что в ЕНЛ в 5 класс ажиотажного спроса нет, но оно и понятно: как узнать в 4 классе, что тебе нужно именно в ЕНЛ, если в школе не было еще ни биологии, ни истории, ни литературы, ни физики... Тогда говорили, что хорошо набрали 8 класс (говорили, что аж два сразу, но, может, кого и отсеяли на отборе), а вот в остальные классы, видимо, и сейчас места остались.

Аноним 970: Возвращаясь к рекламе ЦОП и школы для мальчиков.

Сколько? 70-80?
У меня много знакомых для которых это нормальная цена. Ну только они в уже зарекомендовавшие себя проекты готовы столько отнести. Не в стартапы. Ну и если с ними разговаривать в стиле: ты дурак, а я все знаю, то они гордые, терпеть такое за свои кровные не станут.

Alterum: концепция у нее неоднозначная (а впрочем, у меня девочки))

У меня мальчики, как раз. Но с концепцией не согласна.
Удивила именно подача..

Тайна, покрытая мраком: они в уже зарекомендовавшие себя проекты готовы столько отнести. Не в стартапы. Ну и если с ними разговаривать в стиле: ты дурак, а я все знаю, то они гордые, терпеть такое за свои кровные не станут.

Я это и имела ввиду, вкладываться в кота в мешке так себе решение

Ну это только ЕГЭбург может думать, что после того как он обозвал пользователей юмамы трамвайными хабалками, мы с радостью понесём ему по 70-80 тыс. ежемесячно…

Пользователи, которые могут себе позволить тратить 70-80 тыс на школу, уважают себя и такого хамства не потерпят по отношению к себе.

Аноним 145: Ну это только ЕГЭбург может думать, что после того как он обозвал пользователей юмамы трамвайными хабалками, мы с радостью понесём ему по 70-80 тыс. ежемесячно…
Пользователи, которые могут себе позволить тратить 70-80 тыс на школу, уважают себя и такого хамства не потерпят по отношению к себе.

Вы даже не представляете, сколько тех, кто может отнести деньги ЕГЭбургу, даже не зарегистрированы здесь )) или бывают но редко.

Ю-мамка вообще не целевая аудитория, кмк.

Тайна, покрытая мраком: Ну только они в уже зарекомендовавшие себя проекты готовы столько отнести.

Какие например в нашем городе, чтобы сильные учителя были в наличии ? ) Я для себя на будущее интересуюсь)

Немного тут поразмышляю про формат цопа. Тем более опыт подготовки в сборной есть со старшим ребенком.
В моем опыте, преподаватель по предмету и тренер сборной - разные люди.
Да, собрали педагогов-тренеров. Но хороший тренер олимпиад - не равно хороший преподаватель основного материала. Он в обычной своей деятельности не объясняет детям правила, основы. Сейчас дети пришли с базой 7го класса. Дальше - базу старших классов где они будут брать? Этих тренеров начнёт бесить необходимость объяснять нудное, дети без этих основ не смогут разобраться в олимпиадном материале. И по факту - будут 2-3 человека, на которых цоп сделает ставку, остальные вынуждены будут за такой базой идти к репетиторам. А при этой бешеной нагрузке ещё и репетиторов тянуть- привет выгорание и элементарная усталость.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ю-мамка вообще не целевая аудитория, кмк.

зато покритикует и позволит улучшить, в конце-то концов.

Аноним 667: Дальше - базу старших классов где они будут брать? Этих тренеров начнёт бесить необходимость объяснять нудное, дети без этих основ не смогут разобраться в олимпиадном материале.

Скорее всего так, если не будет изначально предусмотрена база с другими преподавателями.

У нас в областной школе так много лет в физмате - препод по физике крут, вместо базы фигачит олимпиадные задачи, 4-5 человек в итоге тянут и на них упор, и абсолютно все добирают базу самостоятельно. На уроках предполагают, что базу дети знают. Но это потому что часов не хватает, школа переполнена, и конечно, дети самостоятельно принимают решение так учиться.

Прямо не верится, что в ЦОП будет так же.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вы даже не представляете, сколько тех, кто может отнести деньги ЕГЭбургу, даже не зарегистрированы здесь )) или бывают но редко.
Ю-мамка вообще не целевая аудитория, кмк.

Зачем их тогда здесь так много. Ну это так, мысли вслух после листания на телефоне страницы, пока их темы закончатся

Ну нет, всё-таки, юмама - это их аудитория. Почитайте олимпиадные темы, здесь очень много мам олимпиадников.

много тех кто стремится поступить в СУНЦ и ведь каждый год появляются темы про поступление в СУНЦ (моё мнение: те, кто стремится поступить в СУНЦ, никогда не пойдут в ЕГЭбург, хотя ЕГЭбург может думать иначе, конечно. Я вообще не верю в рассказы о том, что дети, поступившие в СУНЦ, выбрали ЕГЭбург)

Где еще может быть аудитория ЕГЭбурга, как не на юмаме? На е1? Ну нет…

Другой вопрос почему они поливают помоями свою целевую аудиторию, ну их право быть неумными.

Apple1981: Большинство поступили в Москву. Причем в Вузы первого эшелона

Добрый вечер! Кого из репетиторов/учителей СУНЦа можете посоветовать - нужно подтянуть математику и информатику, взрослому, для магистратуры.

Мама: про егэбург я больше нигде не слышала

Так по всему городу реклама, плюс если в поисковой строке ввести подготовка к ЕГЭ, то первый ЕГэ бург вываливается.

Аноним 145: Я вообще не верю в рассказы о том, что дети, поступившие в СУНЦ, выбрали ЕГЭбург)

Но, такие, действительно есть- родители детей из 9ки точно. Возможно из-за территориальной близости, все же не НВК.
Нам завтра обещали рассказать про мнения родителей "самых лучших олимпиадников")))

Просто в СУНЦ все равно дети +- близки по уровню среди поступающих. А в ЦОП сейчас разрыв большой. Ведь и на платные места приглашали далеко за.. По сути кто хотел. А там были и те, кто не смог поступить ни в СУНЦ, ни в 9. И пусть Егэбург и дальше говорит, что у них нижняя планка это уверенное поступление в сунц, что не правда)
А если это повторяют, то лишь сами показывают сейчас набрали и тех, кто ниже ее.

Ну и сейчас у них есть недобор .
предполагаю, закроют его по-быстрому любыми платежеспособными желающими

Но и раз ЕГЭбург так любит сравнения:
я уверена что в СУНЦе, даже после переезда в НВК, недобора нет точно. Там всегда был и будет огромный конкурс.

Ну, а ЕГЭбург так и будет приходить на юмаму каждый год, чтобы закрыть свой недобор перед первым сентября, стыдливо закрывая свои темы на ночь.

Аноним 970: Возвращаясь к рекламе ЦОП и школы для мальчиков.
Цена космическая.

Вы впервые узнали про МЛМ схему? По ней Орифлейм, Гербалайф и "космические порошки" Energy Diet работают. Цель: завлечь максимально большое количество людей, дабы создать видимость популярности продукта. Далее идет красивая презентация с обещаниями великого будущего. Обязательная часть: рассказ, как дети директора, дети сотрудников, все родственники уже подписали договор. Часть от толпы бежит подписывать договор сразу, другую часть нужно обрабатывать уже One by One. Кто был хоть раз на их ДОД знают, что они будут доставать даже через год своими звонками.

Суть схемы в том, чтобы "рыбка не соскочила". А соскочить она может, если узнает всю правду про продукт (курсы). Начнет минусы и плюсы сравнивать. Цель МЛМ - получить клиента за очень дорогой ценник, наобещав результат, который можно получить альтернативным путем за бюджетный ценник. При этом рассказывая, что альтернатив нет, и они самые-самые. Например, в соседней теме спрашивают, куда пойти лучше на курсы: в СУНЦ или в ЕГЭбург, ведь такой разрыв в цене? А по факту преподаватели СУНЦ преподают и там и там, но, СУНЦ не ведет МЛМ стратегию, а ЕГЭбург ведет. Угадайте, куда очередь стоит длиннее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы