ЦОП vs СУНЦ

Аноним 648: Я что-то не понимаю, почему информация разнится со скрина, который здесь и в теме ЦОПа о подготовивших пипов закла Всош? В одном месте у первого номера, взявшего закл по экономике указано, что самостоятельно готовился, а в другом, указаны учитель математики и физики. Как вообще это устроено?

А вот это интересно. Будем разбираться...
Вот ссылка на страницу СУНЦа "Результаты Всероссийской олимпиады школьников".

Вот объяснения ЕГЭбурга . Очевидно, что они использовали скрин указанной выше страницы сайта СУНЦа.

А вот скан сообщения от 05 мая , из которого действительно видно, что №1 готовился самостоятельно...

Ну вот так, сначала педагогов не было, потом стало целых два.
Хотите, расскажу западную байку про то, как набралось шесть соавторов в некую статью?

Что же касается обсуждаемого здесь случая с Коноваловым, то ответ дан довольно расплывчатый:

Администрация ЕГЭбург: Андрей Александрович работал с Иваном Мельниковым (тот самый победитель) по его подготовке к ВсОШ по информатике.

Что значит "работал"? Занимался информатикой или проводил мотивационные беседы на общие темы типа "не бойся, распределяй силы" и т.п.?
Коновалов информатику-то вообще преподавал когда-нибудь?

Кроме того, в ответе администрация ЕГЭбурга нет обсуждения вышеприведенных сообщений из мессенджера :
Всеволод. Ваня сказал, что поговорит с Коноваловым
Всеволод. Ваня написал Коновалову, тот сказал, что это не его пост

Все понятно...

Тем временем сегодня так и не появилось поста про хогматс. Весь день ждала. Вообще в ветках скука, то ли на пишет никто, то ли кто то постоянно трёт. Смысла нет писать. Жирный заголовок про тренеров цоп появился почти 4 часа назад. А сейчас ветка уйдет спать уже.... Как обычно одни обещания.

Аноним 539: Почему вы считаете, что ученикам енл все равно понадобятся репетиторы?

Я не считаю, что понадобятся. Я считаю, что кто-то из ребят захочет дополнительно заниматься для улучшения своих результатов. Мне кажется, это не совсем одно и то же.
Вот например: моя дочь уже занимается в кружке юных инженеров - и ей очень нравится педагог, атмосфера и все такое. В программе ЕНЛ робототехника и физика тоже есть, но была бы она готова отказаться от того, что есть сейчас, потому что ЕНЛ "все заменит"? Я не уверена.
Математика в ЕНЛ углубленная, но, опять же, кто-то еще захочет олимпиадную.
Истории и географии очень мало (если не увеличили с апреля, когда был ДОД). Если родитель не хочет Митрофанушку, эти предметы тоже надо дополнительно добирать самостоятельно.
И так далее.
А так-то если программу дети будут усваивать, то хорошо. В 5-6 классе это, вообще говоря, норма. Если репетитор нужен, чтобы понять то, что в классе прошли, это симптом неблагополучия...

Alterum: Истории и географии очень мало (если не увеличили с апреля, когда был ДОД). Если родитель не хочет Митрофанушку, эти предметы тоже надо дополнительно добирать самостоятельно

а сколько часов этих предметов озвучивали на ДОД? на сайте заявлено истории и географии по 2 академич. часа в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы