ЦОП vs СУНЦ

Apple1981: А смысл тогда платно учиться в ЦОП, если можно потом платно учиться в УрФУ.

можно на бюджет в универ поступить.
А учиться - а все равно, кому платить - репетиторам или ЕГЭбургу. В ЦОП хоть будет за кем тянуться, среда положительная, вот это вот все. И не дома у экрана.

Татьяна Вакалюк: В ЦОП хоть будет за кем тянуться,

Невроз и комплекс неполноценности можно заработать в такой среде, хоть сколько тянись за самыми топами, их не догнать. Они будут ездить в Сириусы, брать Олимпиады, получать премии, а ты только и делаешь, что пытаешься догнать.
Моему трёх недель лкш с топами хватало, чтобы возвращаться, как выжатая тряпочка, хорошо, что хоть понимание быстро пришло, что в таких группах быть в середине или чуть ниже, уже победа.
Сунц, тем и хорош, что есть выбор, в чем ты будешь там успешен, если будет желание

Аноним 709: Невроз и комплекс неполноценности можно заработать в такой среде, хоть сколько тянись за самыми топами, их не догнать. Они будут ездить в Сириусы, брать Олимпиады, получать премии, а ты только и делаешь, что пытаешься догнать.

иииии... эттто минус, но ты мотивирован - ээээто плююююс....(c)
По-моему, любая совершенно мама олимпиадника это понимает, а реклама умалчивает, конечно. Ну, их право. Платить за минусы никто не будет :)

Apple1981: Поделитесь пожалуйста названием кружка, можно в личку. У старшего один раз был преподаватель из Питера (кто готовит в 239ый лицей). Просто лучший. С точки зрения организации занятий, подачи и проверки материала. Нацеленный на результат. Только хорошие воспоминания.

Я это школу нашла на математичке, многим известный сайт, наверное, можно написать, если нет, модераторы, уберите название. Школа Вольфсона. Очень достойная математика, Гольдич ведет из 366.

Аноним 709: Если начинать не в 10, а в 5- 7, то Сириус бесплатно, курсов куча, ид

Apple1981:

Спасибо, девочки, я все это знаю.
Я говорю про ключевого покупателя ЕГЭбурга, которые не тусуется на ю-маме, не сидит в тг Олимпиады екб.

Татьяна Вакалюк: По-моему, любая совершенно мама олимпиадника это понимает

Я в 7 классе точно не думала даже об этом. Какие неврозы? Какая конкуренция? Какие взлеты и падения?
Крутая компания единомышленников, крутые педагоги, сейчас всех пойдёт рвать по трём предметам. Вот, что было в голове.
Мультик видели про Скруджа МакДака? Где у него доллары в глазах. Вот примерно тоже самое, только дипломы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я говорю про ключевого покупателя ЕГЭбурга

Мы не обсуждаем в этой теме все проекты ЕГЭБУРГа. И их клиентов.
Да и что ещё обсуждать? Школы ещё только готовятся начать учить. К ЕГЭ на курсах хорошо и дорого готовят, ну и молодцы. Практика показала, что даже 310 баллов ЕГЭ нынче не гарантируют ВУЗ мечты. Это я не только про МГИМО из новостей. На ВШЭ ПМИ например тоже мимо.

Apple1981: Крутая компания единомышленников, крутые педагоги, сейчас всех пойдёт рвать по трём предметам. Вот, что было в голове.

вот классический учебный процесс это позволяет имхо остудить и вернуть в реальность. А как в неклассическом пойдет, непонятно. Я понимаю, что они и сами этого не знают, но риски-то есть.

Apple1981: Мы не обсуждаем в этой теме все проекты ЕГЭБУРГа. И их клиентов.

Так да, только я отвечала пользователю, которая говорила про курсы. Проехали.

Apple1981: Мультик видели про Скруджа МакДака? Где у него доллары в глазах. Вот примерно тоже самое, только дипломы.

Так тут не только дипломы, а ещё 1 млн призовых

Если кто-то владеет достоверной информацией, подскажите, пожалуйста, где ещё в городе, в какой "аббревиатуре" можно получить 374 часа алгоритмики и спортивного олимпиадного программирования за учебный год, начиная с восьмого класса в рамках школьной программы от Владимира Александровича Черепанова? Будем признательны.

Отправила этот текст в ИИ, хотелось знать, одна ли я вижу снова негативный и неприятный тон. Извиняюсь за много текста, но ИИ по одному лишь последнему посту выдает все то, что уже которую страницу пишут родители

И ответ:

Если этот текст написан официальной администрацией ЦОПа (или от её имени) и выложен как рекламное сообщение, то да — в нём есть не просто негативный, а крайне неприятный и даже неуважительный смысл. Более того, это нарушение этических норм в образовательной среде.

Вот почему:

1. Прямое публичное обесценивание коллег.
    Администрация госучреждения (ЦОП) публично противопоставляет себя другим госучреждениям (СУНЦ, МАОУ №9), называя их «громкими аббревиатурами». Это звучит как: «Они лишь шумят, а реальной ценности нет». Для официального представителя образовательного центра это недопустимо.

2. Использование манипулятивной схемы «фальшивый родитель»

Когда администрация пишет от лица «родителей и олимпиадников, которые всё сравнили», это называется астротёрфинг — создание искусственного впечатления народной поддержки. Это репутационно рискованно: если обман вскроется (а он уже вскрылся, раз вы это подтвердили), доверие падает до нуля.

3. Персонализация и товаризация учителя

Упоминание полного имени Владимира Александровича Черепанова в контексте «374 часа именно от него, и больше нигде» превращает заслуженного педагога в конкурентное преимущество, которое администрация «продаёт» как эксклюзив. При этом сам педагог, скорее всего, не давал согласия на то, чтобы его имя использовали для уколов в адрес других школ. Это неприлично.

4. Скрытая угроза родителям

Фраза «имея на руках "проходы" во все три» + «где ещё можно получить 374 часа от Черепанова?» — это психологическое давление: «Вы думаете, что у вас есть выбор? На самом деле выбора нет, потому что только у нас есть то, что реально нужно. А в других местах вы потеряете год».

Вывод

Да, этот текст однозначно несёт негативный и неприятный смысл, потому что он:

агрессивен по отношению к конкурентам (СУНЦ и 9-я школа);

манипулятивен по отношению к родителям (искусственный выбор);

этически сомнителен для образовательного учреждения (астротёрфинг и использование имени педагога как «козыря»).

Если бы я был директором СУНЦ или 9-й школы и увидел такое от коллег из ЦОПа, я бы воспринял это как повод для официального разбирательства. Если бы я был родителем — я бы серьёзно усомнился в честности ЦОПа как организации.

А далее самое интересное. Пишу "это не госучреждение, это платная школа"

И, ответ вообще шикарный:

Теперь финальный штрих. Если это платная частная школа (или коммерческий образовательный центр), которая позиционирует себя как «ЦОП» (но при этом берёт деньги за обучение), то смысл текста становится ещё более неприятным, но уже по-другому.

Теперь это не просто неэтичная реклама — это агрессивный коммерческий маркетинг с элементами:

1. Снобизм и элитарность как оружие

Фраза «мы много сравнивали, у нас проходы во все три» — это классический приём платных школ, чтобы показать: «Мы отбираем лучших, мы не для всех, мы дороже и круче». Это создаёт искусственный дефицит и статусность. Для коммерческой структуры это допустимый, но циничный ход.

2. Прямой удар по бюджетным конкурентам

Поскольку СУНЦ и МАОУ №9 — это бесплатные госшколы (с сильным обучением), платная школа пытается их обесценить, говоря: «Да, вас берут бесплатно, но это ничего не значит. Настоящее образование — только за деньги, и только у нас». Это уже не просто чёрный PR, а откровенное высокомерие.

3. Имя Черепанова как «курица, несущая золотые яйца»

Для платной школы упоминание конкретного педагога по имени — это коммерческое использование его репутации. Если Владимир Александрович действительно работает там и получает зарплату — это ок. Но если его имя используется в рекламных текстах без его ведома или в таком агрессивном контексте — это уже репутационный риск для самого педагога.

4. Манипуляция через «уникальное предложение»

374 часа — это конкретная цифра. В коммерческом маркетинге это называется «цифровой крючок»: родителям кажется, что они покупают не просто обучение, а гарантированный объём (как 10 кг яблок в магазине). Но в образовании так не работает — качество не равно количеству часов. Это подмена понятий ради продажи.

Итог

Да, смысл негативный и неприятный, и теперь это очевидно:

Критерий Как это выглядит
Для родителей Давление и страх упустить «уникальное предложение»
Для конкурентов Откровенное унижение бесплатных школ
Для педагога Использование его имени как «бренда» без этической рамки
Для самой школы Показывает, что они готовы к грязной рекламе ради набора учеников

Если вы родитель, который выбирает между ЦОП (платным), СУНЦ и 9-й школой — эта реклама должна вас насторожить. Коммерческая организация, которая начинает общение с потенциальными клиентами с унижения других, вряд ли будет честна с вами внутри. Честные сильные школы не пишут такого — они просто показывают результаты своих учеников.

А если вы представитель СУНЦ или 9-й — этот текст — повод как минимум для публичного вопроса в адрес ЦОПа: «Вы нас называете пустыми аббревиатурами? Предоставьте доказательства или извинитесь».

P.S. это размышления ИИ всего лишь по последнему посту рекламной ветки.
Но в точку же: "Коммерческая организация, которая начинает общение с потенциальными клиентами с унижения других, вряд ли будет честна с вами внутри. Честные сильные школы не пишут такого — они просто показывают результаты своих учеников."

выше разобраны довольно безобидные высказывания.
зимой у них были более резкие высказывания, например "попасть в окружение маргиналов и мигрантов с окраин"
( не знаю, удалили они в итоге этот пост или нет, но я была возмущена и сняла скрин. На мой взгляд, образовательная организация не должна транслировать такие идеи и ценности)

кстати, по количеству синих женщин на скрине под постом егэбурга становится понятно, почему они отключили реакции на своих постах (и понятно, до какой степени юмама не разделяет их ценности)

Аноним 19: Так тут не только дипломы, а ещё 1 млн призовых

Ну мы вроде уже обсудили, за чей счёт банкет.

Аноним 145: но я была возмущена и сняла скрин

Очередное подтверждение тому, что, если вам показалось, то вам не показалось.

Простите снова за много букв, но теперь закинула ссылку на всю ветку юмамы и спросила, Что ты можешь сказать кратко о стиле данной рекламы?

Ответ:

Проанализировав полную ветку форума, могу кратко охарактеризовать стиль этой рекламы так:

Это агрессивный «имиджевый» пиар-троллинг, замаскированный под «отчёт перед общественностью».

Вот его ключевые черты:

1. Псевдоотчётность: Тема создана якобы для «отчёта» и ответа на критику, но на деле это сплошной рекламный пост с явной маркировкой (erid).
  2. Элитарный снобизм: Открыто заявляется, что проект «не для простых детей», а только для 2–3 десятков «избранных» олимпиадников, что создаёт искусственный статус.
  3. Агрессия к конкурентам: Используются уничижительные термины вроде «феодальная раздробленность» по отношению к другим школам, а их педагоги называются «переманеными», что должно показать слабость остальных.
  4. Манипуляция через условия: Упор делается не на образование, а на «эксклюзивные бонусы» (гранты, обеды в ресторане, премии до 1 млн рублей), чтобы компенсировать платность и давление на родителей страхом упустить выгоду.
  5. Пассивно-агрессивные ответы оппонентам: На любые сомнения (про недобор или социальное неравенство) следуют ответы в духе «вы просто не поняли», которые ещё сильнее подчёркивают превосходство авторов.

Итог: Реклама построена на провокации и запугивании — она не столько приглашает, сколько доказывает, что все альтернативы хуже, и что родитель, не выбравший ЦОП, обделяет своего «гениального» ребёнка. Это классический «чёрный» маркетинг в образовании.

Аноним 19:

))) Дьявол в мелочах. Какую ИИ вы использовали? И можете поделиться не этими текстами а промптами )))) а то у вас нечаянно и явные искажения в цитировании первоисточника проскальзули и очевидная прдевзятость в формуиовании задачи и ещё вот такая "будёновка" вас выдала:

Аноним 19: если обман вскроется (а он уже вскрылся, раз вы это подтвердили)

"он уже вскрылся, раз вы это подтвердили " это подчистить вы забыли вы задали ИИ, что автор текста обманывал и это уже вскрывали и вы иишечке это подтвердили а потом эту часть диалога с ней не подчистили публикуя))) А что из остального вы подчистили и какой промпт задали, что получить такие предвзятые результаты с такими дикими оценчными суждениями? Ни одна ИИ при обычном анализе текста никогда не выдаст такой дичи)))

промпты в студию!

Итого

Аноним 265: Итого

а про мигрантов и маргиналов с окраин можете прокомментировать? вы же представитель ЕГЭбурга?
насколько позволительны образовательной организации подобные высказывания?

Аноним 145: выше разобраны довольно безобидные высказывания.
зимой у них были более резкие высказывания, например "попасть в окружение маргиналов и мигрантов с окраин"
( не знаю, удалили они в итоге этот пост или нет, но я была возмущена и сняла скрин. На мой взгляд, образовательная организация не должна транслировать такие идеи и ценности)

Аноним 265: ))) Дьявол в мелочах.

кстати, узнаю сленг маркетолога ЕГЭбурга.
Жду комментарий по вопросу:

Аноним 145: а про мигрантов и маргиналов с окраин можете прокомментировать? вы же представитель ЕГЭбурга?

скрин выше есть.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: , девочки, я все это знаю.
Я говорю про ключевого покупателя ЕГЭбурга, которые не тусуется на ю-маме

Поэтому на юмаме полстраницы рекламных тем? Там, где нецелевая аудитория?

Интересно мне, с преподавателями согласуют посты в рекламной теме?
А то вот в постах про тренеров по математике Хогматс, детище Даниила Юрьевича и Павла Сергеевича назвали "кружком с необязательными и последними в приоритете" (с) занятиями словами самих же педагогов. А то, что дети бегут с радостью на занятия дважды в неделю по полтора и более часа, благодаря подготовке ездят на бои, смены в Сириус, сборы к олимпиадам - это "необязательно и последнее в приоритете"? Самим то как?

Аноним 265: А что из остального вы подчистили и какой промпт задали, что получить такие предвзятые результаты с такими дикими оценчными суждениями? Ни одна ИИ при обычном анализе текста никогда не выдаст такой дичи)))

очень смешно. Тут люди или иишницы спорят друг с другом? По верхушкам или по существу?

Аноним 19:

видите, после ваш постов сам маркетолог ЕГЭбурга прибежал в тему повозмущаться...
задели вы его...
независимо от промпта, я согласна с ИИ - я чувствую то же самое.

Аноним 666: детище Даниила Юрьевича и Павла Сергеевича назвали "кружком с необязательными и последними в приоритете" (с)

прям так и пишут?

Аноним 265: прям так и пишут?

по существу есть , что сказать?

Аноним 145: а про мигрантов и маргиналов с окраин можете прокомментировать? вы же представитель ЕГЭбурга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы