Вы покупаете для школьников все новое?

Дочь в 6 класс пойдет, учебники, рабочие тетради, контурные карты, обычные тетради, конечно уже закуплены.

Но дочь просит поехать в СимаЛенд закупить "все к школе". Решила провести "ревизию" в ее комнате, а там просто одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу. Пеналов целое отделение стола, куча красок, гуаши, пластилина, все новенькие лежат. Часть израсходовано и старое, соглашусь, но нового гора. А довод один: нет, хочу в магазин, это старое уже.

Мне стало что-то боязно, что разумное потребление - это не про нее, а может через пару лет все изменится и будет с одной ручкой ходить весь год, как в соседних темах многие пишут? Вы покупаете каждый год все новое или все-таки докупаете только то, чего не хватает?

Аноним 584: докупаете только то, чего не хватает?

как-то так. Форма снашивается ежегодно, а остальное точно не снашивается.

Что то переходит из класса в класс: цветная бумага, фломастеры, циркуль….
Пенал новый каждый год, за год он в непотребном виде. Одежда новую докупаем, даже если прошлогодняя еще норм.

Аноним 584: одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу.

Не налезет же это. Ну и не покупать больше подобные модели.

Нет, докупаю чего не хватает. Максимум - новую блузку девочке и рубашку парню. В моем детстве одно из самых важных событий в году была поездка в августе на Таганский ряд. Шли строго по списку: спортивный костюм и кроссовки для физры, новая сумка (если повезёт), блузка и низ. И в магазин канцтоваров- тоже строго по списку.
А потом до 1 сентября все раскладывать, перекладывать, пересматривать...

Средняя,моей 14, любит все новое. Старое тихонько подсовывает брату. Ему пофиг.
Старшая экономная, использует то, что есть.

Аноним 132: фломастеры, циркуль….

как вот я на этом месте позавидовала... у моего 4-5 циркулей в год, абсолютно не живут, и фломастеры пару раз в год точно :)
Зато пенал к всеобщему изумлению три года прожил.
Ну короче. Новое - да, но без фанатизма и совсем не обязательно к 1 сентября. Кроме формы - если не купить, идти будет не в чем.

Я не миллионер. Покупаю только по мере необходимости. Но и дочка у меня спокойно к канцелярии относится, пеналов новых не просит. Тетради и ручки покупает сама, я только выделяю лимит денег на это.
Одежду покупаю по мере необходимости с учебным годом это ни как не связано.

Аноним 584:

Отличный пример неразумных трат. Потом стонем, что денег нет, государство плохое и тд и тп
ПыСы даже не представляю себе такой ситуации в своей семье

Аноним 584: А довод один: нет, хочу в магазин, это старое уже.

хотеть не вредно. Вредно не хотеть

Аноним 584: одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу. Пеналов целое отделение стола, куча красок, гуаши, пластилина, все новенькие лежат

Кто-то же это все купил и принёс к вам в дом?
По теме, покупаем к новому году реально необходимое: одежду и обувь на смену тому, из чего выросли, канцелярию только что-то прикольное, база с садика ещё не кончилась.
Единственная трата вне логики, это портфель каждый год. Помню себя, как тоскливо было с одним портфелем годами таскаться, поэтому разрешаю покупать( но недорогие)

Аноним 584: Пеналов целое отделение стола, куча красок, гуаши, пластилина, все новенькие лежат.

Вот это покупать бы не стала. Не так уж и расходуется в 6 классе. Обувь посмотрела бы что мало, 1 туфли на сменку и кроссовки на физ-ру. Одежду перемерить, тогда и решать, что нужно. И у ребенка спросите, что будет носить. Может она что-то впринципе не хочет носить. Мой в 6 пойдет. От пиджаков отказался, естественно не буду пиджак покупать. Из чего не вырос, но по его мнению уже не модно, договорились, что донашивает и когда станет мало- купим исходя из его вкусов. Что-то докупили, но не много, если будет не хватать, еще докупим. Сейчас рост интенствный, смысл набирать.

Аноним 584: Но дочь просит поехать в СимаЛенд закупить "все к школе".

У меня 3 детей, ни один не просился в СимаЛенд) как то рекламой пахнуло

А по теме, много чего пришлось покупать. Растут блин быстро ))

tiun1982: Отличный пример неразумных трат. Потом стонем, что денег нет, государство плохое и тд и тп
ПыСы даже не представляю себе такой ситуации в своей семье

Аноним 543: Кто-то же это все купил и принёс к вам в дом?

Такая ситуация может сложиться у сильно занятых работающих и отлично зарабатывающих родителей.
Это не в осуждение и не в защиту.
Я такое встречала у обеспеченных людей.
Родители выполнили свою функцию---обеспечили ребенка.

Material girl: любит все новое. Старое тихонько подсовывает брату. Ему пофиг

Надеюсь одежды это не касается

У меня дочь такая - все новое ей надо было в школе и сейчас так же. Хотя куча одежды висит с бирками и новая. Все любит новенькое и современное.
Сын очень умеренно. Договориться по крайней мере с ним можно))

Мой 8-классник даже прошлогоднее примерить отказался)Всё есть))Канцелярию покупаю сама.Всегда есть небольшой запас этого добра.

3 класс - рюкзак и пенал новые - с прошлыми 2 года отходила.
4 блузки, брюки - новые, бука с прошлого года
Обувь вся новая
Канцтовары в основном тоже новые, тк летом они то лепили, то рисовали, то что-то клеили
Спортивный костюм надо купить - неудачно с велика упала.
Вышло дорого, но качественно

Я только докупаю, чего не хватает.

Аноним 543: Единственная трата вне логики, это портфель каждый год

два в год

Аноним 702: Родители выполнили свою функцию---обеспечили ребенка.

Родители откупились от ребенка

хочет новое все. покупаем новое. ну это в плане канцелярии. рюкзак уже несколько лет один. ничего ужасного не вижу в этом.

Аноним 130: Договориться по крайней мере с ним можно))

А с дочерью нет?

Аноним 584: одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс.

Если не выросли,то носим,что есть,докупаем,что надо

Аноним 584: Пеналов целое отделение стола, куча красок, гуаши, пластилина, все новенькие лежат

Не буду покупать новое,если все это есть не пользованное

Аноним 584: нет, хочу в магазин, это старое уже.

Хоти. Вообще пофиг на капризы детские. Я взрослая тетя,манипуляции не работают детские.

Аноним 130: Надеюсь одежды это не касается

у нас в принципе, после стирки каждый раз один и тот же вопрос: чья черная футболка?

Сын пошел в 10, ничего не докупаю если что надо - сходит купит сам после появления потребности

Дочка 2 класс, ничего не докупаю в крайнем случае возьмет у старшего 😂 но в конце сентября сходим на распродажу и купим приятных мелочей

Но мои на со и в школу не ходят )) форму не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы