Вы покупаете для школьников все новое?

У меня 5 классник. Вытянулся,шмотки все не подходят на этот год. А канцелярию зачем новую,если есть? Ну в целом мой не очень аккуратен,приходится покупать новое. Девчонки аккуратные, много новья и целого есть.не вижу смысла обновлять. Да и не наглеют они. Есть,значит не берем.

У моей висело новое, не ношенное. Покупаю другое. Новое. Сейчас быстро меняется мода у детей. А в школу им хочется красивыми ходить. Поэтому так
Старшая экономно носит. Средняя быстро засовывает подальше то, что не нравится. И говорит, что носить нечего.
Младший, наверное, что то заметит, когда в шкафу закончатся чистые трусы

Аноним 364: Сейчас сорок восьмой размер обуви носит, ищу сорок девятый по приемлемой цене и на его огромный взъем.

Ого,ничего себе ребеночек в каком он классе?

Обязательно канцелярию и рюкзак все новое. Это ребенку приятно будет в школу во всем новом идти. К классу 8-9 будет с прошлогодней ручкой ходить, а пока есть желание покупайте. Единственное непонятно, почему форма и обувь в новом виде с прошлого года у вас осталась? Брали на свой вкус что ли и не носит?

Одежда если куплено после января, сейчас норм, идёт с ней в новый класс. Обувь так же, если подходит. Штаны меняет раз в пол года, малы становятся, лонгслив, по типу поло рубашка, примерно на год, но просит через пол года новое, ругаюсь. Канцелярия новое, тетради, ручки, карандаши, рюкзак нет, вторая 4 года с одним Гризли ходит, но она вообще новое не любит, что Одежда что Обувь.

Аноним 584: одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу.

А кто ей всё это купил?
Это ваша вина.

mandarinka00: лонгслив, по типу поло рубашка, примерно на год

Один лонг и поло рубашка на год ? Научите как))) Мои находят какие то неведомые пятна, которые ни один пятноводитель не выводит

tiun1982: Родители откупились от ребенка

По сути, да, так и есть.

Аноним 999: Один лонг и поло рубашка на год ? Научите как))) Мои находят какие то неведомые пятна, которые ни один пятноводитель не выводит

Мой до посинения будет носить что то любимое с пятнами. Я ему новое чистое на стул,а в школу в любимой одежде,пока не выкину. И то со скандалом

Докупаем необходимое. В этот раз два циркуля и пачку ручек.

Пеналы и канцелярка - расходный материал. Душа просит - идет и покупает. Учиться еще 10 лет, испишет со временем.

Если одежда висит с этикеткой, а обувь в коробке - значит никто это и никогда не наденет.

Так по мере необходимости. Новое каждый год - это не прихоть. За лето вырос на +8см, ногу на +1.5 размера… канц.товары тоже «изнашиваются» и заканчиваются. Тоже все закупили, то, что он захотел. Приятно же писать в тетрадях, которые самолично выбрал - ну моему по крайней мере так.
Чтобы море одежды и обуви не надетых было - такого нет. И у меня столько денег нет)) если брюки за пару 3тр, рубашки по 2.5, обувь пара 5-6-8тыс…
Это какой у вас бюджет уходит в таком случае? Если есть носимые варианты и еще много чего не надетого…
Нет. С учетом скачков роста по 100тыс каждую осень я не готова выделять. Тем более, что оборудование для сноуборда и так ежегодно нам влетает в копеечку, с учетом замены ботов и доски…

Моя из всего выросла приходится обновлять 9 класс. А так и по несколько лет не закупались. Максимум тетради предметные, ручки, брюки. Контурные и тд. когда учитель говорит какие именно надо. До этого не беру. Обложки так же учебники получает и подбирает.

Аноним 584: Решила провести "ревизию" в ее комнате, а там просто одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу.

То есть вы только сейчас это обнаружили?

Все новое покупаю . Это ритуал

Мой с пеналом ходит, который купила в 2018 году в командировке :).
Рюкзак вот не дожил до сентября.

Дочь уже закончила школу, ей пофиг всегда на одежду, чистое, целое, сидит хорошо и норм, зачем новое покупать, если есть хорошие вещи)
Мне, если честно, также всегда было пофиг особенно. Ну блузка и блузка, есть же, удобно, красиво, зачем другое?
Дочь художник, и художку закончила, там на эти принадлежности для рисования хорошо так уходило) сейчас меньше рисует, но все равно..

Сын в 9(10) пошёл, из нового - дневник
Кроссовки ещё купим в октябре новые на сменку, традиция

Аноним 942: Дочь уже закончила школу, ей пофиг всегда на одежду, чистое, целое, сидит хорошо и норм, зачем новое покупать, если есть хорошие вещи

У меня старшая такая. Ей ничего не надо, у неё все есть.
А младшая мелкая ещё, 4 класс ей надо все))
Может перерастет потом

Я и рада ничего не покупать, но сын будто растет в многодетной семье, где он самый младший ребенок и за всех все донашивает. В живом варианте до конца учебного года не доживает примерно ничего. Про обувь вообще молчу. Кроссовки и дешевые, и дорогие, убиваются в хлам, зато туфли выглядят, как из магазина (одеваются строго на 1 сентября на пару часов, далее сразу переодеваются в кроссовки). Портфели похоже порой являются заменой мяча, а канцелярия проходит краш тест по аналогии с машинами в Топ Гире.

Аноним 584: Решила провести "ревизию" в ее комнате, а там просто одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу

А вы весь год жили отдельно ? Мне сложно представить, сколько должно быть одежды и обуви у ребенка, чтоб я не заметила, что она как минимум половину не носит. Вы же сами поощряли потреб... во, что сейчас изменилось?

Каty7788: А с дочерью нет?

Сейчас она уже взрослая и живет своей жизнью, периодически мне подкидывая новые вещи на продажу) Ну купила, да, но носить не стала)) Или пару раз и ей надоело. Такая тенденция была и в подростковом возрасте, когда с нами жила. Конечно можно было, но с мальчиками проще в этом плане мне кажется. Девочки они такие, им много чего надо ))

Аноним 584: одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу. Пеналов целое отделение стола, куча красок, гуаши, пластилина, все новенькие лежат

Вы отдельно от дочери живёте? Просто не представляю ситуации, чтобы я не знала что и сколько покупала детям к школе.

По теме, покупаем только необходимое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы