Куда записать ребенка, которому ничего неинтересно.

Здравствуйте. Решила создать тему. Интересует кировский район или точнее район УПИ. Ребенку 9 лет. Ничего не интересно, к сожалению. Есть секция единоборств, ходит, но там тренер молодец! Дисциплина! 👍 ходит 3 раза в неделю. Но! Я хочу добавить что то еще для усидчивости. Шахматы предложила, ни в какую. 🤷‍♀️ Учиться не любит, домашку делать тоже. Может есть где то рисование, каллиграфия 🖋️, хоть по выходным дням? Или на программирование ходят дети, но куда? Или отстать от ребенка? 🤔 Посоветуйте , пожалуйста.

Аноним 816:

не мучайте каллиграфией

Бассейн?

Если мальчик, то робототехника, радиоэлектроника, программирование. Да, в принципе, и не мальчику тоже может понравиться.

3 раза в неделю, мне кажется, и так норм нагрузка. Если и так сложно чем-то заинтересовать, я бы отстала от ребёнка, чтобы и от имеющегося занятия охоту не отбить

Аноним 816: 3 раза в неделю

Вот мой ответ:

Аноним 816: отстать

Вы сами после работы 5 раз в нделю куда то ходите?

TOD's: не мучайте каллиграфией

Я своено водила. На последнем уроке более менее красиво написал. На следующий же день в школе опять каракули.

У меня, наоборот, другая проблема. Сын хочет ходить везде. А я вечно голову ломаю, как состыковать расписание секций, разъездов, чтобы время оставалось на домашку и отдых. И мою работу. Ну и финансы,конечно.
По мне так 3 раза в неделю уже достаточно.
У сына в прошлом году-танцы 3 раза в неделю, английский-1 раз, столярка-1 раз.
Сейчас бассейн-2 раза, английский будет 1 раз, программирование 2 раза уже думаю, куда впихнуть

Аноним 816: Ребенку 9 лет. Ничего не интересно, к сожалению.

Ну всё таки не совсем так , раз

Аноним 816: Есть секция единоборств, ходит, но там тренер молодец! Дисциплина! 👍 ходит 3 раза в неделю.

Хорошая загрузка, ребенок молодец!

Аноним 816: ! Я хочу добавить что то еще для усидчивости.

Зачем это активному ребёнку?
Не все могут монотонную работу выполнять

Может рассмотреть какой-то кружок скалолазания или спортивного ориентирования или походную секцию ( в КОСКе) вроде раньше было подобное

А так я .в вообще предложила по выходным вам самой или всей семьёй досуг организовывать - разные вылазки, походы выходного дня, театры , музеи , чередовать

ЧаХо: Вы сами после работы 5 раз в нделю куда то ходите?

Ответ: да понятно, что нет) Просто в помощь учебе хотела что то.. Сама не справляюсь дома, заставить сложно мне! сейчас вот, как представлю домашку эту 😭 хочется заинтересовать его занятием каким то в плане учебы. Сейчас же очень много всяких.. скорочтение и т.д.

Milena29: столярка-1 раз.

Интересно, это где такое есть?

Пингвин🐧: Не все могут монотонную работу выполнять

Вот не могу заставить читать , писать, рисует плохо. Как представлю сейчас эти двойки по Изо , так дурно уже!

Пингвин🐧: спортивного ориентирования или походную секцию ( в КОСКе) вроде раньше было подобное
Спасибо! Посмотрю такое в коске. Скалолазание только видела.

Аноним130: как представлю домашку

Знакомо. Я с высоты своего опыта ( сыну 19) могу сказать: если дела пдохо с мотивацией надо бы к неврологу. Если что то не скомпенсировано с рождения ( ну я так думаю судя по тому, что вы калиграфию упоминали: почерк плохой? То вам надо до 18 его подлечивать

Milena29: У меня, наоборот, другая проблема. Сын хочет ходить везде. А я вечно голову ломаю, как состыковать расписание секций, разъездов, чтобы время оставалось на домашку и отдых.

Вот хотела спросить 😊 когда домашку успеваете делать? Я пока приду с работы, готовка ,дела.. а уже почти ночь. Сам что то на черновике там пытается, конечно...

ЧаХо: надо бы к неврологу.

Да записала уже. До этого ходили🤷‍♀️ и к нейропсихологу ходили, долго занимались. Был результат. Но! Телефон же! Роблокс! 😡 все друзья играют, а я что ? В общем ищу чем заинтересовать более , чем этот телефон...

Мой тоже не хотел допов в виде спорта, шахмат и т.п.
Мне это было очень трудно понять, т. к. я из СССР и посещала оооочень много кружков, секций. Бросала все кроме танцевалки, 8 лет ходила регулярно.
Отстала от ребенка.
Оставила только доп. занятия по школьным предметам. В нашей школе очень плохо с обучением. Знает, что прокачка мозга тоже своего рода спорт.
А в 13 лет запросился в тренажерку и по выходным ездят с другом в хоккей играют.

Аноним130: Сама не справляюсь дома, заставить сложно мне

Так вы над собой и работайте. Учитесь общаться с ребёнком. Инструкции всякие к ребенку почитайте и послушайте. Глядишь, и сможете мотивировать на выполнение домашних заданий.

Сын во 2 класс пойдет при школе ходит в бассейн 2р в неделю, техношколы (3д печать) 1р в неделю, хотел ещё шахматы пока непонятно по расписанию. Онлайн 2р в неделю - английский. Столярка Туки-туки 1раз в неделю+ иногда доп мастер-класс. Я бы отправила на скорочтение, но знаю что это будет через "не хочу". Ещё бы туристический кружок ему зашёл и игра на гитаре, но не знаю поблизости (Эльмаш) для нашего возраста.

ЧаХо: если дела пдохо с мотивацией надо бы к неврологу.

И к нейропсихологу.

Аноним 816: Я хочу добавить что то еще для усидчивости

Если ребенку неинтересно, то ни о какой усидчивости речи быть не может. Спора у вас достаточно, сейчас надо заинтересовать чем то. Вот туда и ходить.

Аноним130: Вот хотела спросить 😊 когда домашку успеваете делать? Я пока приду с работы, готовка ,дела.. а уже почти ночь. Сам что то на черновике там пытается, конечно...

Мой немного постарше, в 5 класс идет. Домашку делает сам, но при мне. Один будет сидеть над одним предметом 3 часа. Ну и плюс, я дома работаю. Бесит иногда, конечно, развожу везде я, некому больше. На англ только сам ходит рядом. Поэтому торможу ребенка) брейк-танцы пока вот плаванием заменили. Про столярку в этом году вообще молчу, некуда ее впихивать. Ну программирование расписание на неделе только будет известно. Короче, школа будто бы вообще лишняя

А так я бы не заставляла. Хотя сыну сказала, что спорт в любом виде и англ обязателен и точка. Сама в детстве никуда не ходила.
Ну и Ваша проблема-Вы сами хотите определенные секции ребенку, которые ему не интересны.

Аноним 816: Интересует кировский район или точнее район УПИ.

В парк хаусе есть милая женщина ведет кружок рисования, студия карандаш, в основном девочки ходят, группы по возрастам,
СК УРал ооочень много «движухи» для всех и всех возрастов, как раз ближайшее время у вниз наверно должен быть отчетный концерт зазывающий всех желающих, там все коллективы выступают и рассказывают кто чем занимается,
СШ Виктория, отделение Ленина 68г к вам ближе чем КОСК, куча секций сейчас как раз набор,
В нашей гимназии 108 видела кружки разные платно,
В новой школе 314 канал в тг или максе посмотрите, у них вообще чего только не нет в плане платных допов,
Сын тоже ничем не интересовался как ваш, поэтому был и остается вариант, секция 3-5раз в неделю, уже не в телефоне 😁
Дочь хочет быть везде и со всеми, ходила на английский, пение, рисование, гимнастика и акробатика, опять рисование, аэробика,
Считаю спорт первоочередное, а допы если денег времени и желания хватает - добавляете
Можно ж и дома придумать увлечения, у нас у сына легомания до высокой планки дошла)) на европейских сайтах покупает альтернативные инструкции, а наборы которые в магазинах стоят по 50к, выкупает на авито в среднем по 20к собирает продает, на эти же деньги покупает другой набор и так по кругу

авиамоделирование или вообще какое-нибудь моделирование - там мальчиков много - может за компанию увлечется
еще бывают кружки типо интеллектуальных игр - в настолки играют, на соревнования ездят - типо что где когда - их много по городу . Если азартный - может тоже тянется и заинтересуется

Аноним130: более , чем этот телефон...

А вы сами в телефоне при нем сидите? Ну вот на ю-маме, к примеру? Вообще дети разные. Чо мной многие мамы были согласны, что не от родителей 100% все зависит. Кого то можно и при наличии компигр увлеч другим делом, а кого то нет. Я не смогла увлечь
Вам успехов и хороших советов

Аноним130: Интересно, это где такое есть?

Столярка есть на ЖБИ Туки-Туки, сыну 7 лет безумно нравится. 1 раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы