Сколько времени занимается дома на фортепиано (1 класс)?

Родители, чьи дети занимаются в музыкальной школе в 1 классе на фортепианном отделении (другие отделения не интересуют), пожалуйста, поделитесь как у вас.
Сколько времени дома ребёнок занимается на фортепиано?

Аноним 742: Сколько времени дома ребёнок занимается на фортепиано?

У нас соседи по часов 5 начинает с 7 утра. Как узнаю в какой квартире мало не покажется. Считаю издевательство над соседями.

Аноним 742:

Не думаю, что дети добровольно каждый день садятся за инструмент. Если только поначалу или реально предрасположенность есть. Так что сколько ребенок занимается зависит от родителя, от маминых амбиций. Кто-то и по 2ч заставляет, а кто-то и по 2р в день. И только и долбят детей " а ты садился сегодня за ....?".

Аноним 156: Считию издевательство над соседями.

Я с вами согласна. Но просто интересно, что вы им сделаете?
Лично я в детстве, 40 лет назад, занималась ежедневно по часу. Перед экзаменом 2 часа в день. Без выходных Сейчас мне эти занятия снятся в кошмарных снах.

Аноним 742:

Все зависит от ребенка. Мои дольше часа никогда не занимались. И я сама так же тну разве что перед экзаменами в училище уже

Аноним 156: по часов 5

В первом классе?

От 40 минут до 2 часов норма. Всегда была, ничего не меняется. Талантливым хватает 20 минут. Но таких мало.

Znayka: Мои дольше часа никогда не занимались.

Ваши сообщения "страшно" читать У вас талантливая музыкальная семья, прочитала старые темы по фортепиано. Может развиться комплекс неполноценности, и к ребенку появятся "вопросы", ощущение, что нет способностей.

А по теме не нашла примеров сколько дети занимаются, обычные первоклашки.

Аноним 423: Но просто интересно, что вы им сделаете?

Скажу что бы наушники купила. Спрошу есть мозги. Буду приходить электрическо выключать. Дом новый я надеюсь современное у них стоит.

Аноним 742: на фортепианном отделении (другие отделения не интересуют),

А почему?
Это во-первых.
Во-вторых, это я вам синюю бабу поставила, т. к. дело не в том, сколько по времени заниматься, а в том, чтобы выполнить домашнее задание.
Например, написано играть арпеджио без ошибок, так некоторым 15 минут хватит, а кому-то полтора часа нужно долбить это арпеджио.
Написано выучить наизусть к уроку, занимаемся пока не выучим.
Далее, не знаю как другим, но клавишникам нужно чтобы пальцы "бегали", поэтому каждый день, но опять же, от способностей зависит.
Моему младшему, например, нужно гораздо больше времени, чем старшему.
Смотрите по ребёнку.

Ps ко мне можете не прислушиваться, т. к. , мои на народном отделении учатся, хоть и инструмент с клавишами))

У меня младший еще нигде не учится.
Но имеет желание заниматься сам. Час минимум может заниматься.
Чтоб не донимать соседей - заказала электронное фортепиано.
Но учиться в музыкальной школе будет только на акустике.

Аноним 742: Ваши сообщения "страшно" читать У вас талантливая музыкальная семья,

Да перестаньте! Если вы не учились музыке, начните вместе с ребенком, станет легче всем участникам.

Калина Малиновa®: заказала электронное фортепиано.

Мы тоже заказали нашему малышу

Симочка: дело не в том, сколько по времени заниматься, а в том, чтобы выполнить домашнее задание.

Полностью согласна.
Не надо гонять произведения от начала до конца, а надо делать то, что написано в дневнике.

Симочка: полтора часа нужно долбить это арпеджио.

Сразу вопросы: что не так делает ребенок, что требуется полтора часа? Неправильные движения рук, не позволяющие попадать по клавишам? Вопросы к постановке руки. Не может набрать темп? Вопросы к "медленной" игре. Короче, что-то 54 такч если арпеджио (или что-то другое) требует столько времени.
Кроме того, регулярность занятий. Не получится не заниматься два дня, а на третий заниматься сразу 3 часа и все выучить. Лучше меньше, но каждый день.
Младший ребенок у меня совершенно обычный, инструмент духовой, занимался обычно минут 30-40.

У меня красный диплом муз школы по скрипке и фортепиано. Никогда каждый день по часу не занималась. Это слишком много для меня)
Разве что когда разбирала что-то новое и половина времени уходила на разглядывание нот, знаков.

Моя дочь (началка) занимается на фортепиано с приходящим педагогом. Сама занимается минут по 30 и не каждый день.

Аноним 349:

удивляюсь про 5 часов, честно говоря. Это консерватория, не меньше))) ун училище или десятилетку, да и то вопросы

Znayka: удивляюсь про 5 часов, честно говоря. Это консерватория, не меньше))) ун училище или десятилетку, да и то вопросы

Ну или фанатичные дети или родители. Мои родители вообще не в курсе сколько и когда я занималась, никто не заставлял.
Некоторые просто еще отдыхают за инструментом, не чувствуют времени.

Znayka: Вопросы к "медленной" игре

А если ребенок произведение медленно хорошо играет, видно, что отлично знает, но если надо ускорить темп, то сразу ошибки, не ровно, в чем может быть причина?

Аноним 742: , в чем может быть причина?

В технике.
Он медленно играет глядя в ноты или на память?

Калина Малиновa®: на память

На память

Самое главное -уважайте соседей!
У нас соседка над нами играла то в 7 утра, то вдохновение наступало в 23.30. То весь вечер пятницы/субботы, начиная с 22.00. В итоге соседи колотили по батарее, включали музыку громко, стучали в дверь.
В итоге в этом учебном году тишина! Видимо бросила. Девочке лет 12 наверное.

Симочка: хоть и инструмент с клавишами))

Аккордеон? Я по классу аккордеона закончила муз школу. Ещё было общее фортепиано. На аккордеоне мне не очень нравилось, потому что его надо было доставать из футляра, а на пианино с удовольствием играла. Так я партию для правой руки учила на пианино. Родители вообще не заставляли и знать не знали, что там мне задали. Ни сольфеджио, ни инструмент никто не контролировал.

Аноним 349: Некоторые просто еще отдыхают за инструментом, не чувствуют времени.

Сын такой, делает что то, маленький был, играет в игрушки, раз соскочил побежал сыграл, что учили. Мог и по несколько раз за день, мог не подходить день, два.

Подрос когда,

Анонимный аноним: то вдохновение наступало в 23.30.

И такое было. Наушники и играл.
Закончил уже обучение, сейчас тоже иногда садится что нибудь сыграть. Прям видно, что кайфует от этого.

Аноним 742: На память

Продумывает, вспоминает, как показывали, что говорили. До автоматизма дойдет и будет бегло играть.

Аноним 742: А если ребенок произведение медленно хорошо играет, видно, что отлично знает, но если надо ускорить темп, то сразу ошибки

Учить не все разом, а по частям.
В первом классе педагог поможет разделить на логические части. Обычно бывают повторы с небольшими вариациями.
Учить в спокойном темпе, повторять части по несколько раз, нарабатывая "мышечную память".
В момент волнения голова может не помнить, а руки "сами" играют.
Это и называется выучить произведение: не как стишок - зазубрил и все, а именно нужно руками выучить.

Общее фортепиано считается? В 1 классе минут по 30-40 каждый день. И сейчас каждый день по часу примерно (7 класс).
И спасибо тебе, Господи, за хороших соседей, никто ни разу ещё слова не сказал

Аноним 742: видно, что отлично знает, но если надо ускорить темп, то сразу ошибки, не ровно, в чем может быть причина?

Значит, знает не отлично. Сравните с ездой за рулём: если едем медленно, то все нормально, стоит увеличить скорость - ошибки, знаки не замечаем, нарушения и тд. Значит, рано ускорять, ещё плохо знает. Или сильно ускорил, тоже может быть.
Да, Лада верно говорит про технику: если быстро не получается, значит, пал цы не могут двигаться с такой скоростью. Тут играем гаммы, арпеджио, аккорды, то есть технические упражнения и этюды.

Аноним 271: Учить не все разом, а по частям.

Да. Определить фразы, разделить по ним и учить по фразам и предложениям

Скажу слова нашего педагога. 20 минут это минималка, но главное не сколько по времени ребенок сидит за инструментом, а как он сидит. 1ое ноги всегда должны иметь опору. 2ое кисти должны быть крабиком 3тье запястье не долны висеть. Все остальное по мере таланта ребенка запоминать. Моя за все обучение дольше 10 минут не сидела. Все композиции которые давали заучивала за 2-3 раза. Но сама техника иногда подводила. Педагог ругалась, тк еслиб занималась, давно была бы на большой сцене, таких очень мало. Но ременку было не интересно, не жалеет и любит под настроение сесть и поиграть для себя. В семье нет музыкантов поэтому желания давить не возникало даже. Лучше получать удовольствия, чем со слезами тихо ненавидить.

Аноним 942: Лучше получать удовольствия, чем со слезами тихо ненавидить.

Я всегда детям говорила, что музыка - это про красоту, любовь и удовольствие, а не про пот и кровь. Не нравится - не надо. Но у меня оба сами просились и занимались ну не всегда с удовольствием,но в целом. Потому что нагрузки были большие в школах, да ещё заниматься, старший конкурсный, там програмищи...
Сейчас что имеем: музыкалка окончена обоими. Старший попросил купить ему электронные клавиши, потому что скучает хочет играть. Все лето играли мы с ним в 4 руки, он сам занимался тоже, да ещё из Сириуса меня контролировал: ты позанималась????
Младший пристроился в эстрадно-джазовый оркестрик, играют простые композиции, песни (у них певица есть в составе), заниматься дома не надо (но иногда ему надо поучить трудные места, занимается без всякого давления), ходит дважды в неделю на репетиции, инструмент не бросает.
Сказать, что я довольна - ничего не сказать. Я просто счастлива, что дети на бросают музыку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы