Сколько времени занимается дома на фортепиано (1 класс)?

Жукус пушистый 🐞: спасибо тебе, Господи, за хороших соседей, никто ни разу ещё слова не сказал

Мы всегда занимались до 22.00, а когда у соседей был малыш, то до 21.00. И утром после 10.00

А, и не занимаемся в день специальности)

Аноним 742:

Столько, сколько надо, чтоб сделать домашнюю работу. В среднем минут 20 получается, иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Бывает, несколько раз в день за инструмент садится. Пока справляется, увеличится объем работы, будет подольше заниматься.

Спасибо, всем, что поделились опытом

Аноним 349: Сама занимается минут по 30 и не каждый день.

Вот так же занимался мой ребенок. И в 1-ом и в 8-ом классе (тоже фортепиано).
Красный диплом.

Znayka: Если вы не учились музыке, начните вместе с ребенком, станет легче всем участникам.

Ну ты поняла)))

Калина Малиновa®: учиться в музыкальной школе будет только на акустике.

Естественно, никаких электро. Вы хоть не в ЦМШ намылились?

Аноним 742: ребенок произведение медленно хорошо играет, видно, что отлично знает, но если надо ускорить темп, то сразу ошибки, не ровно, в чем может быть причина?

Техника, беглость пальцев, отсутствие пианистической гибкости

Аноним 423: Лично я в детстве, 40 лет назад, занималась ежедневно по часу. Перед экзаменом 2 часа в день. Без выходных Сейчас мне эти занятия снятся в кошмарных снах.

Вам принесло занятия или образование в целом, что то хорошее в вашу жизнь? Может быть вы педагог музыкальный?

Аноним 423: Лично я в детстве, 40 лет назад, занималась ежедневно по часу. Перед экзаменом 2 часа в день.

лично я вообще не помню как занималась ...
ну может полчаса перед уроком, закончила 7 летку хорошо, для мамы

Аноним 614: Вам принесло занятия или образование в целом, что то хорошее в вашу жизнь? Может быть вы педагог музыкальный?

Нет, профессия сейчас совсем другая.

Анонимный аноним: 7 утра, то вдохновение наступало в 23.30.

Перед школой наверное занимался ребенок, в 23:30 после допов и дз.

Аноним 640: Красный диплом.

Сейчас чем ребенок занимается? Музыка присутствует в жизни?

Znayka: что не так делает ребенок, что требуется полтора часа?

Так я образно написала, для тех кто по несколько часов занимается)))

Аноним 614: Аккордеон?

Ага)

Аноним 614: надо было доставать из футляра

Наши аккордеоны стоят каждый на своём стуле, закинув один ремень за спинку (так детей научил преподаватель ещё в первом классе). Я связала ажурные салфетки, которыми аккордеоны закрыты от пыли 😁 чехлом пользуемся редко если куда-то на выезд нужно.

Аноним 614: Родители вообще не заставляли и знать не знали, что там мне задали

Старший так учится, я не вникаю совсем. Сейчас даже не знаю какие произведения в работе. Младший другой, ему учиться нравится, но направлять нужно.

Znayka:

Это скорей ваше эго. Тк счастье не возникает, занимается ли ребенок чем либо. Да можно гордится, радоваться успехам, но это их жизнь и даже если этого нет полноценный человек даже не чувствует огорчения. Да я горжусь успехами детей, но я счастлива и без этого. Главное, чтоб они были здоровые и шли своей дорогой. Это физические данные если бросишь нагнать тяжело, а в некоторых и не возможно. А творчество оно и в 50 с тобой будет. А с эго много родителей. Особенно в секциях насмотрелась, где родители несмотря на слезы и слова не хочу. Улыбаясь, да просто настроение такое и не слышат ребенка. И да они счастливы если у ребенка успехи, а с возрастом планка для ребенка выше и выше. Пока разочарование не придет. Поэтому аккуратней, не надо присваивать их заслуги себе. Искренней радости вполне достаточно родителям. А счастье это если вы имеете что то. Но никак не чужие заслуги. Например счастливы, что родили детей, но оно не зависит, от успехов или неудач ребенка. Ребенок отдельная личность от вас как только родился. И имеет право жить так как считает нужным. Задача родителей максимум дать попробовать себя в разных направлениях и стать мудрым советчиком, в чем то даже критиком, поддерживать и хвалить.

Аноним 349: Моя дочь (началка) занимается на фортепиано с приходящим педагогом.

Подскажите пожалуйста, как часто она с ним занимается ?

Znayka: удивляюсь про 5 часов, честно говоря. Это консерватория, не меньше))) ун училище или десятилетку, да и то вопросы

Я на каком то форуме тоже читала про 5-6 часов в 5-7 лет. Мне кажется , там комплекс Теплякова у родителей. Причем, мать сидит все эти часы рядом: она, говорит, играет, а я вяжу!»

Znayka: Мы всегда занимались до 22.00, а когда у соседей был малыш, то до 21.00. И утром после 10.00

Ну мы тоже не наглеем

У моей дочки хорошо получается улавливать мелодии на слух, играть так как показали...и при этом с трудом читает по нотам. Сейчас 4 год занятия фортепиано, более или менее налаживается. Но! Выучить произведение наизусть может только, когда я сяду рядом и с ней занимаюсь. Хватает часа-двух.
Я уже смирилась). Мне учительница пишет: надо выучить, и я как комсомол: есть. Через два дня играет норм.
Это я о том, что каждый ребёнок индивидуален. И к нему надо найти подход

Аноним 25: Подскажите пожалуйста, как часто она с ним занимается ?

Педагог приходит 2 раза в неделю. Занимаются 2-2,5 года.

Аноним 942:

Не знаю даже, что ответить
Спасибо, не поленились ведь накатать все это)))

Женечка8712:

Вообще нет) просто ей вот так хотелось. Но режимы тишины соблюдать никто не соблюдал.

Я в детстве ходила 7 лет в музыкалку, в первом классе было очень интересно, поэтому занималась много и часто) к окончанию музыкальной школы с остервенением занималась только перед зачетами и экзаменом, потому что упасть в грязь лицом не хотела) Сейчас снова начала занятия, но это уже другой мир, это по любви и душе, могу играть часами, читать с листа, отрабатывать динамические моменты…играла бы и играла с утра до ночи, если бы не вся эта взрослая жизнь)

Анонимус: Но! Выучить произведение наизусть может только, когда я сяду рядом и с ней занимаюсь. Хватает часа-двух.
Я уже смирилась).

Это мы перед экзаменом так наваливаемся ) в течении года сам как умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы