Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу 3 кл.

а че ее рисовать-то, она к задаче прилагается.

Lola
а че ее рисовать-то, она к задаче прилагается

А тогда в чем проблема?

Makar

Эгоиста

Спасибо, а то я проглядела когда просили)))

Куропатка

Ну извините.

Куропатка
Однако, дома детей никто не учит, все в школу, к "дурам-училкам" ведут!

Вообще-то у нас в стране достаточно проблематично перевести ребенка на домашнее обучение. Тем не менее, у меня сейчас сын учится в первом классе, конечно есть программа в школе, но максимум полезного стараемся изучать дома. Уже например есть проблемы - очень много читают вслух. Дома заставляю читать про себя, подавлять дикцию. Дальше эти проблемы только возрастать будут, так что придется из школы забирать, чтобы не засорял себе голову всякой фигней. Но пока есть организационные проблемы с этим, приходится мириться...

Makar
Дома заставляю читать про себя, подавлять дикцию.

ЗАЧЕМ??? :shock:

Makar
Дома заставляю читать про себя, подавлять дикцию

а что в этом плохого, в дикции-то? %) разъясните, а то я чето недогоняю, первый раз такое слышу

Потому что в жизни приходится читать очень много. И очень быстро. Очень часто бывает практическая необходимость прочитать 200-500 страниц за час-полтора, по дороге к клиенту. Чтение вслух закрепляет привычку к моторному чтению, когда человек непроизвольно ПРОГОВАРИВАЕТ читаемый текст, что ограничивает скорость чтения какими-то 200-300 слов в минуту. Вот чтобы эта привычка не закреплялась - читаем про себя, прикусив язык - с последующим пересказом.

Тьфу блин не дикция, а артикуляция - прошу прощения

Makar

Вы ОЧЕНЬ мудры, поэтому с Вами спорить не осмеливаюсь.

Другим же читателям темы, которых заинтересовал сий разговор, как учитель, причем, "несовкового" поколения, поясню, что попытки приучить ребенка читать про себя раньше, чем это у него будет получаться непроизвольно, без "подавления дикции" - верный способ сделать его последующее письмо безграмотным.

Всю жизнь читаю про себя. Но очень много. Пишу более или менее грамотно.

Makar

ВСЮ ЖИЗНЬ про себя никто не читает :D

Makar
что в жизни приходится читать очень много. И очень быстро. Очень часто бывает практическая необходимость прочитать 200-500 страниц за час-полтора, по дороге к клиенту

мне кажется, вы тут накладываете взрослые проекции на детское обучение.
В их возрасте какое еще ограничение по времени? у них задача другая - научиться читать четко, внятно, как раз-таки ПРОГОВАРИВАЯ слова (имхо именно для того, чтобы слово улеглось в голове и смыслом и написанием)
А вот уже при овладении этими навыками, автоматически и нарабатывается скорость и понимание, все то, о чем вы написали.

Еще раз скажу - все имхо, я не учитель и не имею педагогического в/о:)

Makar
читаем про себя, прикусив язык

о. прикольно. надо попробовать никогда не слышала о таких вещах. "прикусывать" буду сама, ребёнка напрягать не буду :D

Шарлиз
2х+8=60
2х=60-8=52
х=52\2=26
х=26
х=26+8=34

Шарлиз
а по вашему уравнение не по действиям что ли решают

Можно было и уравнением решить - просто учитель, видимо, по каким-то своим причинам, добивается, чтобы дети решили так, как их учат сейчас. И она имеет право добиваться этого. Прекрасно, если ученик может решить обоими способами. Но! Решить уравнением и решить задачу по действиям - это совершенно не одно и то же, уважаемая.

Lola
Ребенок прекрасно решает подобные задачи именно уравнением, ей так понятно

На математике всегда требовали, чтобы, сумев решить, ученик мог и объяснить.

Эгоиста

ППКС

Куропатка

ППКС

кстати, ув.
[cit]Makar
а если вашему сыну не понадобиться читать 500 стр. "по пути к клиенту", а ему захочется стать ДИКТОРОМ? ;)

Говорить четко, внятно, красивым голосом - это одно. А читать так зачем?

В детском возрасте ограничения по времени нет. Зато привычки вырабатываются. Людей, которые действительно быстро читают - очень мало. Я прочитываю средних размеров книгу за 2-3 часа. Мой друг прочитывает за час-полтора стопку книг высотой сантиметров 10. Вопрос - кому проще усваивать необходимую информацию?

Эгоиста
А вот уже при овладении этими навыками, автоматически и нарабатывается скорость и понимание, все то, о чем вы написали.

Сходите на курсы скорочтения - артикуляция, которая нарабатывается при чтении вслух - основной тормоз быстрого чтения. Мозг способен воспринимать информацию в сотни раз быстрее, чем вы можете ее туда передать, читая "на первой передаче"

porcupine
а если вашему сыну не понадобиться читать 500 стр. "по пути к клиенту", а ему захочется стать ДИКТОРОМ?

Вряд ли. Он ярко выраженный технарь. Полгода назад поверг в шок дедушку, предложив использовать квазисети для обхода средств наземной противоракетной обороны

Makar
Вопрос - кому проще усваивать необходимую информацию?

но ведь читать можно быстро, а усваивать полученную информацию медленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы