Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Не актуально

то ли еще будет о еей
так как предметники все не справедливы е мае, мы в 99 учимся та же фигня, вы к каждому бегать будете?
вообще учителю видней
щас ег рулит а не аттестат, вы что реально на медаль расчитываете?
успокойтесь не тираньте себя и дитя, я уже все не расстраиваюсь более 24 часов :D после росмотра четвертных, главное знания имхо

nickstom
главное знания имхо

+100000

Если примерно поровну 3 и 4, то решаться ситуация должна в пользу ученика. Может быть, учительница побаивается, что мальчишка расслабится в следующей четверти и получит уже твердую тройку - снижение качества знаний всегда не комильфо.
Что касается математики - я бы сходила в школу и поговорила с учителем - честно бы сказала, что мне такие оценки непонятны. Может быть, Вы не полностью владеете ситуацияей? Учитель бы объяснила свою позицию относительно оценок.
А сыну-то оценки интресны, он расстраивается, старается исправить? Или все-таки, немножко оболтус? :)
Есть дети, которые будут исправлять, выполнять дополнительные задания, потому что хотят исправить оценку, а есть те, у кого в классе "ну три и три", а дома "да она дура!" :) Ваш какой? ;) Его учительница, может быть, стимулирует таким образом? Нет?

Нам еще оценки не ставят, но мне кажется, что вы слишком серьезно к ним относитесь, ведь куда важнее знания.

S_K_B
Этот минус меня вообще убил.

Я вообще минус не заметила - думала опечатка %) %O

S_K_B
Он стремится быть лидером во всем. Ну и так занимает призовые места в олимпиадах по математике, эрудиту, которые проходят в их же школе.

Если парень успешный, надо, все же поговорить с учителем. И дело не в знаниях, я думаю, всем понятно, что оценка не всегда знания отражает. А дело в самооценке сына. Если отметки для него важны и он старается что-то достигать - фтопку учителя, если адекватно не может свою позицию объяснить.

S_K_B
По чистописанию учительница поставила за четверть "3-

S_K_B
Но не "3-" Этот минус меня вообще убил.

А что, у вас прямо такой отдельный предмет есть в школьном компоненте? Помимо русского языка? %) Даже если и так, с "минусом" отметка в журнале стоять не может, это только эмоции в дневнике.
А вообще, за одну четверть могла учитель тройку поставить, чтобы заставить Вас уже заняться вплотную чистописанием. Знаете, другие учителя тоже будут требовать соблюдения орфографического режима, хоть вы куда переведитесь.

S_K_B
Но поскольку счет был типа "прибавить к первому числу сколько-то, записать рез-т, к полученному рез-ту еще прибавить" и т.д., то, соотв-но, во всех других тоже была эта же самая ошибка на 1. И ему все зачли как ошибку

правильно.

S_K_B
она придралась, что ребенок в первом задании решил примеры не в столбик, а в строчку

Она не "придиралась", а добивалась, чтобы опять-таки учащиеся выполняли единый орфографический режим. И - в к/р для второго класса именно умение решать примеры в столбик и проверяется - сама недавно составляля к/р для нач. школы и изучала требования к ним. До тех пор пока Вы и Ваш ребенок будут игнорировать требования учителя - будут эти недоразумения. Учитель тоже ведь, наверное, чувствует такое пренебрежительное отношение...

Куропатка
А дело в самооценке сына. Если отметки для него важны и он старается что-то достигать - фтопку учителя, если адекватно не может свою позицию объяснить.

А может, учитель не видит, что он старается? Ну, я бы по тетрадям ученика, в которых нет улучшения почерка или хотя бы аккуратности - тоже бы старания не увидела. А его всегда видно. Там явно какое-то непонимание идёт между учителем и учеником. Контакта нет.

Перечитала... Извините, что резко получилось, но я так ситуацию вижу. А прочитала все снова и подумала - а если это учитель срывается на ребенке за то, что Вы к репетитору не пошли? (помню тот пост)... Если так, то это... отвратительно! Но такое бывает, к сожалению...

В плане аккуратности - полностью согласна. Если красиво писать для многих детей - особенно мальчишек - проблема, то уж аккуратно вести тетрадку - это чистой воды самоконтроль.

Все же, я бы на месте автора поговорила с учителем - как она объясняет ситуацию. Но в свете темы про запись о репетиторе (помню тоже эту) - учительница жжот, конечно :(Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:57

Автор, нас тут учителей младших классов - толпа :) Выложите уже фотку вашего почерка, чтобы было видно, о чем спор :) Может, я и коллеги бы тоже трояки ставили за ваш почерк :D , а может, в самом деле, учительница перегибает.

Нда.. Впервые сталкиваюсь что ставят оценку за почерк... :(
Для меня подобные оценки были бы поводом пойти и переговорить с учителем, уважением уважением, но не подобным образом его зарабатывать...

Как-то это нездорово за почерк-то..
у нас за почерк строят в одной тетради по чистописанию, по прочим предметам смотрят правильность
а у других в классе как?

Куропатка
Автор, нас тут учителей младших классов - толпа :) Выложите уже фотку вашего почерка, чтобы было видно, о чем спор :)

:)

ЖаР ПтИцА
Нда.. Впервые сталкиваюсь что ставят оценку за почерк... :(
Для меня подобные оценки были бы поводом пойти и переговорить с учителем,

По нормам оценок два исправления/помарки считаются за ошибку и ведут к снижению оценки в диктанте и к/р по математике.

Увы, почерк можно выправить только если сидеть и тренироваться-тренироваться-тренироватся, следя за наклоном и паралельностью букв :( Другого способа, увы, не придумали :( Поговорите с учителем! Это лучше, чем без настроения на каникулы идти - хоть позиция ее будет ясна четко - за каникулы тогда придумаете, как дальше действовать.

а мне кажется, что сейчас глупых людей-детей практически нет, поэтому (на 9ку ориентируюсь) больше оценка и зависит от Прилежания!!! Старания, Чистописания!!!
поэтому у вас Так...

S_K_B

Эх... Расслабьтесь тогда и встречайте НГ спокойно. Почерк и почерк - что теперь поделать? А что касается математики - не хотите поговорить?

S_K_B
Т.е. потому, что в самостоятельной работе он ОДНО задание оформил неправильно, хотя и правильно решил (все остальное оформлено и решено правильно), нормально снижать на 2 балла?

нет, не нормально. я бы поставила "четыре". если помарок и исправлений не было при этом.

S_K_B
Конечно.

а у нас нет такого урока отдельно. не входит в базисный план. а жаль. работать над каллиграфией некогда.

S_K_B
Т.е. это для того, чтобы ученик еще больше расстроился

учитель тоже расстраивается, глядя в тетради учеников.

S_K_B
Родители на нее жаловались-жаловались, в итоге в этом году у них другая учительница. Но она тоже их не очень устраивает.

:D :D :D

S_K_B
Но почерк плохой, и его надо исправлять

ЗАчем? Не пойму. Все равно испортится в средней школе. У детей учителя вообще внимания на почерк никогда не обращали (за исключением 1-го класса). И почерк - не главное в жизни. Где вы видели взрослого человека с идеальным почерком (только учителя начальных классов, респект)!
А если у ребенка были неврологические проблемы, это естественно сказывается на почерке. Ну 3 и 3 (сразу оговорюсь, что я отличница и с двумя красными дипломами!). Когда дочь поступила в СУНЦ - был шок - круглая отличница и пошли одни 3 и 2 ( и у всего класса так!). Но со временем мы (родители) поняли, что крепкие знания и здоровая психика детей (и родителей) лучше гонок за 5 как таковыми.
Главное, не пилите ребенка за 3. Он явно тоже переживает. Но и хаять учительницу тоже не надо. Я считаю, что надо объяснить ребенку, что главное - это его навыки, его знания. А оценка - вторична и весьма субъективна. Надо чтоб ему нравилось что он делает.

S_K_B
неврологические проблемы

Аналогично... Почерк на мой взгляд ужасный... Но учительница снижает у нас оценки только за действительные ошибки, таких придирок нет, хотя мы тоже во втором классе. Я считаю, что это уже неадекват с ее стороны... :(

Chайkа
По нормам оценок два исправления/помарки считаются за ошибку и ведут к снижению оценки в диктанте и к/р по математике.

Хм... Не помню таких норм, когда я училась... мне наверное везло... Я могу понять обычные ошибки, но когда ребенок сам замечает свою ошибку и исправляет ее сам же и считать это за ошибку, уж простите - не понимаю.

S_K_B
И мне его все труднее усаживать за домашнюю работу, т.к. он говорит, что в любом случае ему хорошую оценку не поставят, так зачем вообще делать? Ну, уговариваю, что это все он делает для себя, чтобы потренироваться и очередную контрольную опять написать на "5". Ну или хотя бы на "4".

Жалко мальчика. Поддерживайте его, раз уж школа больше смотрит на оформительские качества, чем на реальные знания. У меня самой почерк был очень долго плохой - узкий, с наклоном и неразборчивый, сейчас все нормально. Самое смешное, что почерк изменился стоило мне закончить школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы