Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Chайkа
S_K_B
Родители на нее жаловались-жаловались, в итоге в этом году у них другая учительница. Но она тоже их не очень устраивает.

Да, меня это тоже позабавило :D

Моей красотке тоже поставили 4 по русскому, у неё все контрольные/диктанты/изложения были на 5, учитель за домашку ей ставили несколько трояков с надписью "Не старалась", "Не аккуратно". Я так расстроилась что-то... сейчас уже успакоилась немного. Дочка явно русский на 5 знает, только домашку делает быстрей, быстрей, вот и результат. В прошлой четверти отличницей была.

S_K_B
Девочке, которая в том году разделила 1-е место по математической олимпиаде со Львом, и которой тоже дали грамоту, и которая в этом году вместе со Львом и еще 3-мя ребятами защищала честь класса на олимпиаде по эрудиту, вывели четвертную по математике "3" %) Просто диверсия какая-то против самых умных детей из нашего класса

вот это действительно сранно - что учитель не заинтерсован в % качества успеваемости по классу и работе с одаренными детьми.

ЖаР ПтИцА
Хм... Не помню таких норм, когда я училась... мне наверное везло...

Всегда были. Я училась много лет назад, и также снижали оценки за исправления.

ЖаР ПтИцА
Я могу понять обычные ошибки, но когда ребенок сам замечает свою ошибку и исправляет ее сам же и считать это за ошибку, уж простите - не понимаю.

В контрольной работе - увы, считается. В рабочей тетради можно и не снижать.

Lusha
Моей красотке тоже поставили 4 по русскому, у неё все контрольные/диктанты/изложения были на 5, учитель за домашку ей ставили несколько трояков с надписью "Не старалась", "Не аккуратно"

Это тоже странно. Четвертные оценки выводятся с учётом письменных классных работ, а не домашних.

Chайkа
Всегда были. Я училась много лет назад, и также снижали оценки за исправления.

У меня точно не было. Могли написать, что "грязно", но оценка не снижалась.

Chайkа
В контрольной работе - увы, считается. В рабочей тетради можно и не снижать.

Опять-таки, только при поступлении сталкивалась с таким и то преподы говорили, что если аккуратно зачеркнуть и исправить, то за ошибку считаться не будет.

вроде обычное правило - две помарки = одна ошибка?

Кобра
вроде обычное правило - две помарки = одна ошибка?

У нас , оценки за почерк снижали только в начальной школе .
Сейчас, в пятом классе снижают только за ошибки !
Мой ребёнок пишет буквы не правильно , а грязи нет , но буквы скачут влево , вправо ....
Причём если над ним стоять , пишет , как надо ....

По теме : с учителями не поспоришь ...в нашем классе , много не довольных родителей ....
А что сделать ? Неприятно , конечно , особенно когда много вкладываешь в ребёнка ,
оцениваешь , как будто свой результат...
Но ребёнку , всё-равно говорю : Старайся !!!

А в начальной школе у нас доходило до смешного ...
Ребёнок пишет либо диктант , либо изложение , написано не красиво ( буквы скачут ), но нет ни одной ошибки ,
учитель просто не ставила нам оценку .... не знаю , нормально ли это ?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 18:56

M@tu@-03
начальной школе

Мы все тоже в начальной школе... Только основной упор при выборе школы и педагога я делала на то, чтобы у ребенка НЕ отбили желания учиться, а у автора темы, как раз учителем делается все чтобы ребенок не захотел учиться... И это самое обидное. Когда ребенок идет в школу с желанием учиться, а возвращается с нежеланием. :(

Когда я училась, тоже ставили "См" за помарки, всё-таки не двойка...

S_K_B

Мне кажется, Вы тут насмешивали кучу понятий. Места на олимпиадах и текущая успеваемость зачастую никак не связаны. Задания на олимпиаду больше на логику и сообразительнось, а так же на умение мыслить нестандартно и креативно. Изучение же конкретного предмета требует усидчивости, системности и выполнения, в том числе, требований к оформлению работ. Вы же понимаете, что врач обязан писать рецепт на латинском, хотя гораздо проще сделать это по-русски.
Собственный пример с этими же олимпиадами. Сын в прошлом году занял 4е место по школе по Кенгуру и какое-то очень неплохое по городу и району, но при этом весь год имел трояк по алгебре. В этом году 2е место на районной олимпиаде по экономике, и два трояка теперь уже по обоим математикам. Объясняет, что к нему учительница, которая к ним из 5ки перешла, лично к нему придирается, что он много болеет. Может отчасти это и так, но я сама знаю, каким мой бывает раздолбаем. Опять же, пока болел, за стол не сел и учебник не раскрыл. Так что дыма без огня не бывает. Оценка это всего лишь показатель того, что есть проблема и надо ее решать. А с репетитором или без, уже от Вас зависит.
Только вот почерк точно сам не выправится, и кроме как систематическими упражнениями, нудными и долгими, не исправится. Другого, к сожалению, никто не придумал.

СМ - это значит Смени Мозги!!!!

relaks
СМ - это значит Смени Мозги!!!!

:D Вот я не знала-то, а то бы так отвечала, когда дети спрашивали - что значит См в тетради. Теперь уже мне это знание не понадобится долго - у нас со IIолугодия второго класса начинаются оценки, и можно их уже в тетради ставить. А раньше было нельзя, вот и изощрялись.

Chайkа

со IIолугодия второго класса - А в пером полугодии не было??? У нас уже в конце первого класса начинают ставить.

СМЕНИ МОЗГИ - я сейчас это выражение тоже иной раз использую))))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 22:29

relaks
А в пером полугодии не было??? У нас уже в конце первого класса начинают ставить.

Нет, не было. У нас в школах по-разному - есть школы, в которых положением принято ставить оценки со 2 класса, у нас вот - со второго полугодия, а раньше я работала в школе, где вообще оценки в 1 - 2 классе не ставились, а были только с третьего - о-очень удобно для учителей и неудобно для родителей :D

Chайkа

это точно!!!

У нас неврология и сплошные тройки в рабочих тетрадях по русскому за почерк, и даже два раза двойка была в этой четверти. При этом за четверть вышло...5. К моему недоумению. Крайнему. А классная разъяснила: во всех контрольных и самостоятельных по русскому Люда не торопится, старается - в итоге почерк ровный и без помарок. То, что без ошибок - само собой. Но и аккуратно получается.
Посмотрим, как мы третью четверть выдержим...

Чаще говорите своему сыну, что он Молодец! Что у него все получится, что когда он старается, Вы им очень гордитесь, а это все трудности, которые сможет преодалеть настоящий мужчина, поверьте ваш сын это оценит иначе можно вообще отбить охоту учиться. И никогда не ругайте при сыне учительницу, лучше это сделать с подругами или с нами, мы поддержим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы