Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

Суть такая, 28 декабря мы обнаружили у нашего ребёнка 1 класса 141 школы, вшей.
Соответственно в школу не пошли, и провели полную санацию себя и помещения. В аптеке сказали, что средств по истреблению вшей просто не хватает - типа эпидемия.
Ладно, звоним тут же директору школы им нарываемся на откровенное хамство и нежелание что-либо делать.
Диалога не получилось - мы желали чтоб так сказать приватным методом они эту проблему решили, но:
Типа нет у нас сейчас врача! И где ваша девочка гуляет? А мы только продленку посещаем.

Подняли на уши родительский комитет (сами там участвуем) - обнаружили еще зараженных по так сказать обзвону родителей.

Далее: выходим после каникул, в первый день детей никто не проверяет, во второй приходит врач школьный смотрит детей выявляет четыре случая, никуда не сообщает, никого домой не отправляет,
на третий день ребёнок приносит снова ВШЕЙ! Мля!
По второму кругу санация и далее:
Обзвон СЭС и СМИ.
СЭС - типа не имеем права - только после заявления (но сегодня пришли), из половины отсутствующих детей - примерно 15, остальные сами как и мы на карантин закрылись - ВШИ были у 6 детей!
Остальные под подозрением! С завтрашнего дня вход в класс только по справке от дерматолога, не знаю поможет ли?
Врач-дерматолог районный сегодня тоже была в школе, говорит, ситуация по педикулезу неутешительная, из соседних школ тоже идут.
Позвонили в районо, зам.начальника говорит - медики - привлеченная организация, это не к нам, медсестра виновата, ну хорошо, поговорю я с вашим директором школы. Спасибо ей за внимание и поддержку.
Звонили так же почти во все телекомпании, говорим, покажите сюжет - бардак в городе какой-то, отвечают - неинтересно, дело-то житейское, подумаешь вши, если хотите перезвоните через десять минут скажу как лечить.
Вот если вы в суд подадите или пикет около школы выставите тогда покажем.
А дети-то наши еще и по елкам ходили все каникулы.
Короче, кричи караул.
сидим теперь дома, школу не посещаем, ждем что дальше..Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 12:45

%) Вот это да!!!!

У-у, как все запущено...Обидно, ведь это моя родная школа. 25 лет назад такое трудно было бы представить... :(

%O живем по соседству с этой школой

юляша-мамаша
:(

Ну и что? Вши по воздуху не летят в окна домов.
Меня поразила тетка с 4 канала заявив - ну и что что ВШИ? У меня типа ребенок в детском садике полгода назад принес - типа вывели всей группой.... Сюжет типа не интересен, а вот средство ща подскажу...
Я сам наголо обрился, девочки мои очень коротко.
Сижу вот глажу лысину и думаю как СМИ раскачатьСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 21:54

звоните не на четверку...звоните на ОТВ, на десятый... туда где с новостями хуже....
Сами пишите заметку - и несите по газетам....
Если журналистам писать неинтересно - то их трудно раскачать...

Nikov

зато дети-то гуляют на одних площадках, микрорайон-то один, тоже вот у своей каждый день проверяю

Звонил на ОТВ, Шеремету (с мнагером по новостям очь хорошо пообщались, но к сожалению ответили отказом.), телеканал вести и др.
Причем, не анонимом, а с полным представлением. Выскзывал желание родительского комитета участвовать в сюжете...
У меня стойкое впечатление что есть запрет на подобного рода новости. Не раздувать!!!
В стране все хорошо, а вы тут с эпидемиями! Хрен вам! У Нас все хорошо!

Мне надо понять как воздействовать, что бы народ осознал опасность распространения заразы вообще..,.
Так и до тифозных вшей можно докатится.

depalm
ато дети-то гуляют на одних площадках, микрорайон-то один, тоже вот у своей каждый день проверяю

Это хорошо что понимаете данную проблему. Дети то действительно достаточно плотно контактируют в в небольшом районе.
Вот я в шоке. Я бреюсь наголо иногда, но никогда! не брился из-за присутсвия ВШЕЙ!. Я этих животных ни одного раза не видел! Вообще!
Пока ребенок не принес из школы!

Печалит то, что директор школы ведется просто безобразно, уклоняясь от своих обязаностей, в числе которых обеспечение безопастности детей.

Звоним в районо - говорим у вас столовая проводит банкеты - прямо так и написано в объявлении.
Как так то - пьяные менеджеры на корпоративах или что другое - блюют - там где наш ребенок питается?
А нам это нормально и в порядке вешей, так как ВСЕ столовые принадлежат частным лицам по условиям аренды.
Афигеть! С меня завхоз еженедельно берет по 320 рублей и не предоставляет НИКАКИХ чеков!

Директор развела ВШЕЙ и АНТИСАНИТАРИЮ! И Еще пытается огрызался.
Может прокурору жалобу?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 23:57

Nikov

зато дети учащиеся в этой школе живут в соседних квартирах ;)

Nikov
говорим у вас столовая проводит банкеты

Сама там на поминках была. Раньше на Московской.80 жили, окна на школьный двор. Голосовать туда же, кстати впечатление от школы хорошее, уютная такая, домашяя.
А про СМИ, вряд-ли. В этом году что-то тихо, в прошлом эпидемия в 13 была. Нигде, никто и ничего не написал....

юляша-мамаша
зато дети учащиеся в этой школе живут в соседних квартирах ;)

Да, все правильно и в этом то и есть проблема. Почему и пытаемся привлечь внимание общественности.
В соседней школе у друзей так же девочка приходит ПОСТОЯННО со вшами. Причем мы детьми не общаемся - разница в возрасте.
Они тупо вшей изгоняют - через несколько дней по новой.
И вот не работает советская практика профилактики - когда ВШИ или что иное это было ЧП областного масштаба.
Вспомните профилактику которую проводила сов.власть во избежания эпидемий.

Да и еще добавлю: ВСЕ боятся заявить в открытую о существующей эпидемии. ТИпа по принципу - лишь бы ребенка вшивым не назвали.

Хрен там - пока эта эпидемия огласку не получит - моя голова будет гладкой как бильярдный шар.
Я буду как кубинцы - они правда с точностью наооборот - пока не победим бороды брить не будем.

Мне что, ждать пока еще заразу какую-нибудь не разведут? А?

Директор школы явно манкирует своими обязанностями. Развести вшей - это надо вообще рабочим процессом не заниматься.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 01:16

Nikov

сегодня, кстати, кипишь какой-то был в поликлиннике нашей на Московской по поводу вшей. Так что меры примут, я думаю ;)

Да, в курсе. Звонил участковый врач. Просил на Опалихинскую в понедельник приехать на осмотр.
НО! Каких усилий нам пришлось приложить! С СЭС разбирались по телефону полдня. С районо так же...

Думали что все - им нафиг ничего не надо.
Ну вот сработал так сказать сигнал.

И вот в пятницу, когда мы решили что ребенок остается дома, звонит родительница - а вот тут и СЭС детей проверяют - уже 6 человек забраковали.
Придете на осмотр? Я - нет. Мы уж дома побудем.

ТРИ дня прозванивал инстанции! Не работал, а звонил непрерывно. Думал уже в администрацию области звонить, так как все пытались отмазатся, любыми способами...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 02:08

Я там училась

какой ужас

Nikov
У меня стойкое впечатление что есть запрет на подобного рода новости. Не раздувать!!!

уже все на ушах. вчера участковая сказала, что хотели они мол тихо-мирно это дело закрыть, но не получилось . в других школах тоже нашли, в 11, в 143, в 168 и в 9 больницуе тоже. так что будьте бдительны, товарищи родители!

Nikov
папа
спасибо вам огромное за все что вы делали ! :heart:

Кенгуру
уже все на ушах. вчера участковая сказала, что хотели они мол тихо-мирно это дело закрыть, но не получилось . в других школах тоже нашли, в 11, в 143, в 168 и в 9 больницуе тоже. так что будьте бдительны, товарищи родители!

Ну вот, теперь точно разбор полетов сделают для всех должностных лиц. Ну и конечно под это дело детей на все другое бацилы-ифекции будут проверять.
Надо полагать, что проверят ВСЕ детские учреждения? В понедельник будем в садик звонить, который мы посещали. С воспитателем пообщаемся....Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 12:57

Nikov
Ну вот, теперь точно разбор полетов сделают для всех должностных лиц. Ну и конечно под это дело детей на все другое бацилы-ифекции будут проверять.

я уверена, что ничего не будет пока по телеку не начнут вещать. а по телеку не начнут. так что мы еще вернемся к этой болячке. тем более что не закрывают детские всякие кружки, секции и наши одноклассники туда ходют и заразу распространяют. и ни на когоуправы не найдешь. седня одна наша девочка пыталась попасть в изостудию, но так как мы предупредили что в классе карантин то их не пустили, отправили домой.

Кенгуру
в других школах тоже нашли, в 11, в 143, в 168 и в 9

В 17 школе тоже по осени были, не знаю как сейчас

%) мы учимся в этой 141 школе.. там постоянно это гадость..
блин и моя притаскивала..

и так как у нас были проблемки.. от нас сейчастоже справку требует врач из школы..хотя у нас нетнечего.. три зврослых человека проверяли..
ну что ж справку возьмем..

а школу нужно обработать так как зараза там где то.
был разговор с врачем.. мне она ответила это единичные случаи эпидемии нет.. смысла обрабытывать нет.

ну как нет.. если я ребенка отпускаю с чистой головой а потом хлоп и вши..
просто стыдно если честно как у бомжар..

Nikov
приватным методом они эту проблему решили, но:
Типа нет у нас сейчас врача! И где ваша девочка гуляет?

вот и нам было это сказанно типа дома у вас..
блин пока в школу не ходила не было.. как каникулы все чисто.. как в школу нет нет и притащит.

Когда в прошлом году в нашей школе нашли вшей - нас прокатили во всех СМИ, вплоть до 1 канала. С тех пор вроде все благополучно (ТТТ).

Уважаемые мамы и папы! Тема создана для того, что бы поднять вопрос на уровне городских и областных СЭС и властей.
Мы локально истребляем эту заразу, нам легче только на 3 дня.

Дык вот и получается, что без тревоги и полной санации ВСЕХ детских учреждений, этих животных не победить.

barabashka
вот и нам было это сказанно типа дома у вас..
блин пока в школу не ходила не было.. как каникулы все чисто.. как в школу нет нет и притащит.

Дак что делать? Может все же в обл.администрацию обратится?
Ну будем газеты обзванивать в понедельник.
Есть у кого знакомы в СМИ? Давайте раздуем эту тему до полного искоренения оной.

Еще раз: потом будут тифозные вши, туберкулез или что еще такое заразное.
Пока не позно - бить тревогу на всех уровнях.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 19:05

Nikov
Дак что делать? Может все же в обл.администрацию обратится?

поднимать всех на уши..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы