Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

Здравствуйте дорогие мамы. У меня то же есть ребенок и к счастью у меня есть медицинское образование,что по разговору на форуме я поняла почти полное отсутствие такого у многих мам.Хочу вам сообщить что вши заводятся не в школе,а на самом деле дома,есть неблагоприятные семьи,а вот ваши дети могли подцепить от других,да такое может быть,но это могло произойти и необязательно в школе,разве ваши дети не гуляют на улице???Ну причем здесь учителя,директор,медики.Хотелось бы узнать,кто должен следить за чистотой ваших детей? а то что медик бывает раз в неделю на рабочем месте,дак это нехватка кадров и не многие захотят за такую копеечную з/п работать и выслушивать ваши упреки. И еще хотелось бы сообщить что по такому поводу не закрывают на карантин. Всем спасибо за внимание,может быть прояснилось у кого-нибудь в голове ;)

Privet66
разве ваши дети не гуляют на улице наша в эти дни точно не гуляла с другими детьми, продленка - потом домой
Privet66
следить за чистотой ваших детей

уже неоднократно замечали - вши не от грязи, это - заразная болезнь

Privet66
к счастью у меня есть медицинское образование

Privet66
то же Privet66
дак это

искренне рады за Вас

Privet66
Ну причем здесь учителя,директор,медики

мы ругались не за вшей, а за бездействие и попытку скрыть факты, и рецидивы

Privet66
за такую копеечную з/п работать и выслушивать ваши упреки

нужно выполнять свои обязанности или не работать, и если они не хотят их нормально выполнять мы будем принуждать:) их к этому разными средствами

Privet66
не закрывают на карантин

в нашем классе все еще карантин

Privet66
может быть прояснилось у кого-нибудь в голове

может быть внимательнее читать, с самого начала, и не обвинять безосновательно уважаемых людей в нечистоплотности

Privet66
может быть прояснилось у кого-нибудь в голове

Н-дааа...ну и кадры наша Медакадемия выпускать нынче стала...и вечная песня про грошИ на работе, и про невозможность за 1 день в неделю уследить за подопечными...и сакраментальное "за собой лучше последите"...
Агрессия ответная так и прёт...и намек на неблагополучные семьи присутствует...ога, на сайте все бомжики, дома годами не моем и не моемся, а каааак же... %)
Качмар какой конструктив.

%) мдя .. только как то странно.. летом вшей нет...а как только школа на те пожалуста..

Мы когда первый раз вшей обнаружили жена сказала - не беда - со вшами справимся, справились, потом - каникулы, опять в школу - и снова.
Стали расспрашивать знакомых, оказалось случаев много
Мы не можем себе позволить непрерывно выводить вшей, нужно было побороться более масштабно с сей проблемой, а ни администрация школы, ни медики мер не принимали, более того пытались утаивать информацию.
А профилактика - лучшая мера предупреждения заболевания - это и без мед. образования известно.
Поэтому сообщили на форуме а потом по телевидению, т.к. интернет недостаточно пока распространен, к сожалению, в нашем городе.
Надеемся будет эффективно, ну это было в наших силах.
Еще раз спасибо всем, кто нас поддерживал. Вы действительно помогли.

Модератор, плиз, закройте тему, достаточно оскорблений.

Здравствуйте :) . Я ни в коем случае не хотела никого обижать ,и не говорю что здесь сидят бомжи,не надо переиначивать мои слова.Просто я хотела сказать что дело может быть не в школе и не в персонале,а в чистоте содержания ребенка.И если один из двадцати-тридцати детей подхватил на улице,а потом передал своим одноклассникам,то за чем обвинять школу. И не понимаю что за паника такая вши завелись, у меня в детстве то же были %) ,и подхватила я их в детском саду и что теперь?вывели в тот же день и все,жива здорова,тока хочу заметить что раньше способы выведения вшей были намного хуже,чем в нынешнее время. А про утайку инфы,дак это надо к начальству медперсонала и директоров,которые работают в школе. И еще хочу дополнить что школа №141 всегда считалась образцовой ,а так же про медперсонал,у медсестры стаж в данной области работы порядка 20лет,и в 2007г заняла 3-е место по городу среди мед. сестер ,по поводу врача не знаю,говорить не буду.

простоМама1
посоветуйте эффективное средство

1. Кашица из клюквы
  2. Пара - плюс (для нас было эффективнее шампуня)
  3. Чемеричная вода
  4. Короткая стрижка (для мальчиков) после обработки
  5. После любой обработки - ополоснуть голову водой с добавлением уксуса столового.
    Старайтесь избегать древнего метода керосин, потом очень долго востанавливается волос и кожа головы.
    Педикулез - болезнь чистых голов, а не грязных :(

Gulik
Педикулез - болезнь чистых голов, а не грязных

это вы поторопились:D
медики придерживаются полярного мнения%)

Privet66
Privet66 Корпоративная этика сан.мед.работников и еже с ними администрации школ - просто шокирует.

В силу отсутствия ВШЕЙ у Вас и ваших родных, ЗАЧЕМ? Вам как мед.работнику создавать подобные опусы - "Вы сами грязные".

Да не пошла бы ты куда подальше, чистюля, млин, нашлась. "Все в гавне, а я в белом" (с).

Уважаемый модератор! Прошусь в БАН. Забаньте меня, ааа? Плизз... Ну, пожалуйста...

А то буду грязно ругаться на умных и хороших, и главное не ВШИВЫХ оппонентов...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 01:48

Садик № 324 - ВШИ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы