Тема закрыта

Причина: 0

Разве можно за это ставить 2?

Позвонил тут мне двоюродный брат, спрашивает нет ли у меня фигурных коньков для его дочки. Оказывается ей на физ-ре ставят двойки за то, что она приходит без коньков, а в школе их не дают. У брата сейчас нет возможности приобрести коньки ради нескольких уроков физ-ры. Разве это правомерно ставить двойки?

можно коньки взять в прокат...

Ну в принципе... Ребенок не готов к уроку. Хотя нашим за отсутствие лыж не ставят, но физкультурница сетует, что потом каждого отдельно учить не хочет, и ее тоже можно понять. В аренду-то где-нибудь совсем не найти?

Ну, наверное, типа ставят "2" за неготовность к уроку...Видимо, учителя это так расценивают...:( Жаль, что не все учителя осознают, что недостаточно у всех денег на коньки...:( Может, в прокат взять на пару уроков?

В аренду дают только на катках на несколько часов, если брать на больше - дорого. А так как раньше на неделю в аренду нет видимо такого.

В приципе да - двойка, конечно, родителям...но ведь явно говорили заранее, что такие уроки будут. Да, получается, родители подвели ребенка. То есть это двойка за прилежание родителям. Но как ребенка-то аттестовать при невозможности научить?
...никто ведь наверняка не просит профконечки тысяч за 5...

Автор
Разве это правомерно ставить двойки?

нет. А что коньки сейчас ввели в школьную программу? %O У нас только лыжи были, их давали в школе! Поговорить надо с директором школы. А весной им каждому "коня" с собой в спорт.зал таскать???????? :D

Да была аренда...в конце концов, родителей можно на сайте спросить - у кого-нибудь что-нибудь валяется...выросли или просто не катаются люди...

Татьяна Вакалюк

Ну он вот не знает, где аренда. Я тоже.
Спрошу раз советуете :) Может есть у кого-то на время коньки любые совершенно, размер 38 у девочки.

Nataly D
У нас только лыжи были, их давали в школе!

Это вам сильно повезло. Еще когда сама училась, таскала, и дочь во второй уже школе самам таскает, и у многих знакомых так. Некоторые правда миники разрешают. Хранить в школе разрешили, и на том спасибо. а коньки нам тоже обещали, наверное входят в программу. Если каток у школы есть, катаются дети. Им кстати нравится:)

Тогда надо темку переназвать...:)

Татьяна Вакалюк

коньки,конечно,за 5 никто не просит,но и за тыщу покупать растущему ребенку, котором коньки не нужны и не интересны ради уроков физ-ры, когда нет денег......

Автор
она приходит без коньков, а в школе их не дают.

Капец

Nataly D
А что коньки сейчас ввели в школьную программу?

По себе помню, что у нас на физ-ре классе в 6 были на выбор коньки (заливали каток перед школой), либо лыжи (катались на заднем дворе). Лыжи выдавали, а на коньках катались те, у кого они были. Я тогда брала в прокат на 2 мес, сейчас наверно такого нет уже. В старших классах уже ходили на лыжную базу в лес, брали соответственно лыжи уже там.

Nataly D
Поговорить надо с директором школы.

Согласна полностью, ну или для начала подойти к учителю.

Ну нам лыжи в школе тоже не давали - они были только в виде обломков. Что в 1982 году, что в 1986...
А коньки были в продаже и за 500 рублей...
Жаль - я лично помочь не смогу, у нас совсем еще не такая ножка...

Аssiya А что, денюх совсем нет?

я не знаю совсем или не совсем :) он позвонил,рассказал, а я сижу и думаю как помочь.

Аssiya
В том же ашане коньки за

600 рублей

Вообще то и за 600 рублей не все могут ребенку коньки позволить. Разве можно ставить ребенку двойки за материальное положение родителей.

Ярк
Вообще то и за 600 рублей не все могут ребенку коньки позволить.

Продать их потом сразу - часть денег компенсируется

Ярк
Вообще то и за 600 рублей не все могут ребенку коньки позволить. Разве можно ставить ребенку двойки за материальное положение родителей.

Портфели-рюкзаки, тетрадки ведь детям покупаем? Такая же школьная принадлежность, так-то. Попробуйте и правда темку переименовать, может, у кого завалялись или прокат подскажут. У нас меньше кончки значительно. И кстати почему-то кажется мне, что ребенка все равно аттестуют, просто

Татьяна Вакалюк
двойка за прилежание родителям

есть прокат коньков на Малышева. напротив завода, около Гагарина. там пункт проката всего. но они там очччень убитые

Germiona
Продать их потом сразу - часть денег компенсируется

Не все умеют продавать. Я вот, например, все ненужные детские вещи просто отдаю.

Аssiya
Портфели-рюкзаки, тетрадки ведь детям покупаем?

Тетрадки стоят не 600 рублей. Никто не поставит ребенку 2 за то что он вместо портфеля, на который денег нет, принесет тетради в пакете. Вот не лучше ли учителю было связаться с родителями и выяснить всю ситуацию в семье, прежде чем наказывать ребенка.

Ярк
Тетрадки стоят не 600 рублей

Хорошо, а учебники? Или вам все в библиотеке выдают? Нам половину дают где-то, и то по тыще каждый год тратим. А их в прокате не возьмешь, тем более если они на печатной основе. Выход все равно придумать можно, чтоб к уроку подготовиться.

Автор
У брата сейчас нет возможности приобрести коньки ради нескольких уроков физ-ры.

странно такое слышать. Небось пак пива купить ( а он как раз стоит 610р) - деньги всегда есть.
Я бы со сдыда сгорела на месте такого мужика... сумел детя сделать - сумей и обеспечить необходимым. Портфель, книги, канц.товары, спорт.форма - все это положено, ничего сверх программы учитель не требует.

А что мешает учителю попросить ребёнка вместо коньков принести на урок ну хотя бы мини-лыжи и дать ему индивидуальное задание? По программе катание на коньках есть - учить обязаны, но опять же не у всех школ есть катки, где можно провести занятия. Поэтому программа однозначно корректируется учителем. Почему же нельзя скорректировать занятия для одного ребёнка? А отметки ставятся за знания, умения и навыки, а не за их отсутсвие.

Ярк
принесет тетради в пакете.

зато мама в норковой шубе.
знаем-знаем таких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы