Тема закрыта

Причина: 0

гимназия № 120 и Корифей

не могу найти отызвы :( Видимо давно не обсуждали. Мы живём в районе автовокзала, но ходим на подготовительные в Филипок, есть определённые сомнения насчёт поступления в Корифей. Слышала , что 120я гимназия недалеко от нас хорошая, а что именно хорошего в ней- найти не могу нигде. звонила в школу, говорят без курсов туда нереально попасть, детей оч. много, вот и не могу решить никак , стоит всё таки пытаться или нет.
Девочки у кого детки туда ходят, напишите, если не трудно,
1) нравится ли ребёнку в начальной школе, как учителя?
2) какие языки изучаются и с какого класса?
3)поступал ли кто-нибудь туда БЕЗ курсов и НЕ по прописке?
4) интересует также средняя школа- как образование?
также буду рада отзывам про Корифей родителей, у кого дети сейчас в началке.
Всем заранее спасибо!!

120 уже не раз обсуждали.

школа с углубленным эстетическим направлением, там хорошо готовт в архитектурный.
Общее образование -среднее.

я ее закончила, но это было давно.

Missy
Корифей

помоему одни понты, знаю пару детей там учащихся, избалованные до нельзя.

вот например
www.u-mama.ru/forum/messages.php

что значит избалованные дети я вообще этот термин не понимаю, вы его в каком значении употребляете? То есть любимые дети своих родителей? Разве это плохо?

у меня дочь в первом классе в 120-ке

Missy
нравится ли ребёнку в начальной школе, как учителя?

моей нравится, и учитель у нас хорошая... знакомые второклашки тоже довольны

Missy
какие языки изучаются и с какого класса?

с первого английский/французский, в первом классе платно, со второго - бесплатно... потом вроде еще один язык добавится...
правда, сейчас учитель французского уволилась, и первоклашки все начали учить английский

Missy
поступал ли кто-нибудь туда БЕЗ курсов и НЕ по прописке?

практически нереально %) в прошлом году на курсы то было сложно попасть... курсы закончили 80 человек, а набирали два класса - из них часть по прописке, остальные с курсов

Delicate
школа с углубленным эстетическим направлением, там хорошо готовт в архитектурный.

Катя, давно устаревшие данные, в том числе и

Delicate
Общее образование -среднее.

Missy
3)поступал ли кто-нибудь туда БЕЗ курсов и НЕ по прописке?

в том году пришла одна такая тетенька, потом плакала в коридоре, что не взяли %) как-то странно это: не готовиться, и еще плакать...
мы без прописки, но с курсов, нас и то не взяли, но мы упертые, мы опять пришли :)
друг наш поступил, ему нравится, говорит - лучше, чем в садике :D учительница тоже нравится. и ему, и родителям.

NaДюшka
устаревшие

в какую сторону? действительно я не в курсе, я специально обозначила, что давно ее закончила:)
просто обычно темы про 120 читаю, вроде отзывы положительные, ломится туда народ:)

nickstom
избалованные

nickstom
любимые

Это разные понятия, хотя не исключающие друг друга.
Но это отдельная тема для беседы, здесь вроде о школах.

Я не говорю о Корифее плохо, просто не в курсе, возможно я случайно на таких детей напоролась, а все остальные там душки:)
и школа сама по себе не плоха

Delicate
в какую сторону? действительно я не в курсе, я специально обозначила, что давно ее закончила:)

считаю некорректным писать ежегодно (исходя из твоей ссылки) отзывы о школе пятнадцатилетней давности

огромное спасибо всем за информацию!

NaДюшka

NaДюшka
а поделитесь пожалуйста новыми данными ;)
кроме архитектурного направления, чем ещё сильна эта школа?как там преподают математику, физику итд? поступают дети потом в УПИ на бюджет, например?
архитектурный нас не оч интересует, не художники мы

Missy
а поделитесь пожалуйста новыми данными ;)

легко :)
сын учится в 3 классе, в гимназию поступили по прописке, ребенку нравится учиться, педагоги постоянно повышают свою квалификацию; иностранные языки - английский и французский, как писали выше, с первого класса (в первом платный, но необязательный, идет как факультатив), с 5 или 6 класса - второй иностранный; проходят тематические недели, например, неделя математики, неделя естествознания, в течение которых проходят мероприятия по конкретной тематике; обучение в старших классах по профилям: архитектурно-художественный, политехнический, гуманитарный, естественно-научный, зачисление в профильные классы проходит после определенного тестирования

Missy
поступают дети потом в УПИ на бюджет, например?

особо случаев не знаю, так как данная тема для нас еще не актуальна, но у знакомых год назад сын поступил в УПИ, зарекомендовал себя именно во время учебы в политехническом профильном классе

Дочка в этом году заканчивает 120 гимназию. Учимся в архитектурном классе. Хотя пишете что не очень интересует архитектурный класс, тем не менее ребенка может быть в дальнейшем 'именно это и заинтересует. Нам очень нравятся преподаватели, подготовка по архпредметам очень сильная. Подруга дочери учится в параллельном классе - политехническом и идет на медаль. Я думаю если будете учиться в 120 - не пожалеете.

NaДюшka

Я заканчивала архитектурный класс 120. Как была там сильная подготовка так и осталась. В архитектурном институте всегда ученики 120 выделялись

A_Myp
Я заканчивала архитектурный класс 120. Как была там сильная подготовка так и осталась.

где Вы прочли про плохую подготовку %) кстати, я тоже

A_Myp
заканчивала архитектурный класс

прошу прощения, гимназия в Ленинском районе?

Кукуцаполь
гимназия в Ленинском районе?

перекресток Щорса-Ст. Разина.

Девочки большое спасибо всем за информацию) вывод сделали-будем пытаться, хотя шансов мало как я поняла без курсов туда попасть, но тем не менее.
Всем ещё раз спасибо!

Missy
будем пытаться, хотя шансов мало

%) вы хоть прописку замутите, чтоб с ребенком хотя бы поговорили

А есть кто ходят сейчас в 1,2 классы?
Расскажите, пожалуйста, как там тестирование проходит? И когда?
Мы сейчас на курсы ходим, да и по прописке. Но интересен момент зачисления...с курсов по прописке всех возьмут...или конкурс?

NaДюшka
считаю некорректным писать ежегодно (исходя из твоей ссылки) отзывы о школе пятнадцатилетней давности

Я не поняла чем Вы не довольны если сами тоже ее нахваливаете.
Или вас оскорбило "средний"?
Может у нас разные понятия о среднем, но по моим меркам я ее назвать сильной не могу.
У меня есть люди знакомые кто со мной учился и сейчас для своих детей присматривали эту школу и все в один голос говорят что она стала слабее чем раньше, хотя уровень держит более-менее приличный.
Я заканчивала учится уже при нынешнем директоре и знаю ее почти лично, хорошая строгая тетка, но слабее чем преыущий директор.
Архитектурный класс действительно сильный и профильная поготовка хорошая, но тоже говорят сдала, а обычный класс, он и есть обычный класс - средний уровень,как во многих других лицеях-гимназиях.

Delicate
У меня есть люди знакомые кто со мной учился и сейчас для своих детей присматривали эту школу и все в один голос говорят что она стала слабее чем раньше, хотя уровень держит более-менее приличный.

Какими методами выявили уровень образования?

Delicate
Архитектурный класс действительно сильный и профильная поготовка хорошая, но тоже говорят сдала, а обычный класс, он и есть обычный класс - средний уровень,как во многих других лицеях-гимназиях.

Катя, я с тобой в одном классе училась ;) но разница в том, что я училась с первого, а не с 10 класса в этой школе + кто за чем в школу ходит :P

Ребенок сейчас в 3 классе, у меня "сложное" впечетление от школы заявляют себя как сильную школу, но в сравнении с ровесниками из других школ очень, очень скромно, английский очень слабый ( нужно дополнительно заниматся).Нет продленки (заставили написать заявление что не нуждаемся при поступлении) В нашем классе вместо динамичиских пауз -дети сидят в классе и до-учивают ,что учительница не успела на уроке :( (возможно нам не повезло с учителем), но деточке в школе нравится ( и это радует)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:18

Irishka
с курсов по прописке всех возьмут...

Если ничего не изменилось, то по прописке ОБЯЗАНЫ взять независимо от уровня подготовки. Единственный нюанс - набор идёт в мае, так что готовьте заранее школьную карту.

Do Do
Нет продленки

Для нас это сразу было неактуально. Впрочем, функцию продлёнки в известном смысле выполняют у них различные кружки-факультативы ;) . Так что дождаться родителей с пользой для своего развития ребёнок сможет. Единственное НО - домашнее задание ребёнок в них не сделает.

Do Do
в сравнении с ровесниками из других школ очень, очень скромно по общим предметам - не замечала
Do Do
английский очень слабый а вот с этим, пожалуй, соглашусь - но нашей параллели 2-х классов изначально не повезло с преподавателями - что англичанам, что французам :( . Впрочем, как языковую гимназию они себя и не позиционируют.
Do Do
деточке в школе нравится моей тоже, и это для меня самое главное :)

Lagushka
то по прописке ОБЯЗАНЫ взять В 2008 -гордо сообщили , что общегородской набор
Да забыла- хорошая столовая большой плюс для школы

Do Do
хорошая столовая большой плюс для школы

коллектив столовой побеждает на городских конкурсах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы