Тема закрыта

Причина: 0

гимназия № 120 и Корифей

Lagushka
Единственный нюанс - набор идёт в мае, так что готовьте заранее школьную карту.

Т.е. заявления в 1 класс будут брать в мае и уже нужна будет полностью готовая мед.карта?
Просто у нас в садике ее оформляют и сказали, что к выпускному будет только полностью готова (а в садике нам очень удобно, не надо никуда бегать).Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 22:39

NaДюшka
Какими методами выявили уровень образования?

Надя, так же как и в других школах. Отзывы учителей и родителей.
Ты все-таки поясни за что ты так борешся? Что школа супер сильная?
В чем ты со мной не согласна раз споришь?
Я свое мнение высказала и не навязываю его никому, я не считаю эту школу супер сильной, хотя действительно училась там только 10-11 класс и по сравнению со тсарой моей школой она была сильнее в целом, но отдельные предметы проигрывали и сильно.
Насчет кто за чем ходит вообще не поняла твоей шутки-юмора. Ты что хочешь сказать, что я до 10 класса дома сидела и школ кроме 120 нет в городе. Или ты лучше можешь определить уровень образования только потому что ты там 10 лет училась, а я 2, так мне хоть есть с чем сравнить.

NaДюшka
кто за чем в школу ходит

Это к чему? Я не знаю зачем ты ходила, я учится:)
Сорри, не могу вспомнить тебя, у меня люди из арха и обычного в голове путаются, да еще старая школа добавляется.
Помню только тех, с кем регулярно общаюсь, если есть желание напиши в личку:)

Irishka
Т.е. заявления в 1 класс будут брать в мае и уже нужна будет полностью готовая мед.карта?

Причём с обязательной отметкой психиатра %) (может, им сейчас и запретили её требовать, но когда поступали мы - без неё даже не рассматривали документы)

Irishka
Просто у нас в садике ее оформляют и сказали, что к выпускному будет только полностью готова У нас тоже оформлялась в садике. Но когда стало ясно, что к середине мая мы её на руки не получим - просто прошли оставшихся специалистов в поликлинике. Как правило, к 1 июня у них уже все классы набраны (впрочем, они Вам сами ещё на собрании об этом скажут ;) )

Дозвонилась сегодня до завуча.
Действительно, нужна будет полная мед.карта к моменту приема заявлений, примерно к середине мая. Я так, наверное и сделаю, как Lagushka сделала - тоже ближе к концу апреля возьму карту и пройдем непройденных врачей сами.
А после курсов сказали будет собеседование с психологом, где-то в апреле, день открытых дверей и потом только заявление.
А психолог только с ребенком будет беседовать или в присутствии мамы или вместе с мамой...кто в курсе - подскажите, плиз!

2 года назад было так:

Irishka
после курсов сказали будет собеседование с психологом тестирование проводили прямо во время уроков в одну из суббот марта, для пропустивших или несогласных с результатами - повторное в апреле

Irishka
день открытых дверей последняя суббота апреля (день окончания занятий)

Irishka
и потом только заявление на собрании во время последнего открытого урока "огласили список" тех, кому они рекомендуют поступление. При этом предупредили, что документы подать нужно числа до 20 мая...

Спасибо, Lagushka! :-)

А еще подскажите, пожалуйста, в 120-й в начальной школе детки в какой форме ходят?

Irishka
в какой форме ходят?

форма синего цвета, фасон и ткань любые

IrishkaУдачи Вам А про форму тоже на собрании в начале июня расскажут. Мы покупали в начале июня, т.к. откладывать этот вопрос на август не рекомендуют - слишком уж "горячее" время :)

Lagushka - спасибо большое :love: за пожелания. Очень надеемся попасть, впрочем, как и все :-)
Просто наш костюм сейчас нам мал, и думала к выпускному купить и чтобы в школу и ходить в нем. Будем, значит, искать синий.

скажите, а 10-ые классы там набор есть? интересует именно архклас? и на каких условиях прием идет в выпускные классы?

NBF скажите, а 10-ые классы там набор есть? интересует именно архклас? и на каких условиях прием идет в выпускные классы?

в 7-х уже по специализированным классам распределяют! В арх-класс, в прошлом году, был конкурс 2 человека на место и это только среди своих учеников!

ПРивет Юля, вместе с тобой буду мониторить :)

Missy
что 120я гимназия недалеко от нас хорошая

Delicate
там хорошо готовт в архитектурный

а кроме арха есть еще направление? я не хочу детей отдавать по своим стопам %)

NaДюшka
Катя, давно устаревшие данные, в том числе и

новенького желаемти-)))

Missy
архитектурный нас не оч интересует, не художники мы

нас тоже...
Вы пишите про прописку, но приорететы наверно для тех, кто в соседних домах прописан , а мы с автором ближе к французской школе живем?
и если идти на курсы, то с какого возраста? за два года или можно за один год до поступления в школу?

Delicate
У меня есть люди знакомые кто со мной учился и сейчас для своих детей присматривали эту школу и все в один голос говорят что она стала слабее чем раньше, хотя уровень держит более-менее приличный.

а какие школы считаются сильными и по каким аспектам в данном районе? :)

Мы тоже в 1 классе 120 школы. нравится пока просто все, и учителя, и отношение к детям и к учебе. В следующем году набора по прописке говорят не будет, школа стало городская. Попасть конечно туда сложно, но это того стоит. Подготовка сильная, кроме архитектурного направления есть еще политехнический класс, откуда ребят с удовольствием берут в УПИ (сама там работаю). Педагогический состав полностью укомплектован, много дополнительных кружков и секций. Тестирование на подготовительных курсах проходило следующим образом - вначале детей тестировал психолог (результаты откровенно говоря были неадекватные, например на вопрос хочешь ли ты в школи и почему ребенок должен был развернуто рассазать что он мечтает пойти в школу для того чтобы получать ЗНАНИЯ). Для 7-летнего ребенка очень странный ответ.... После оглашения этих результатов многие родители были в шоке. Ну а после этого был педсовет с учителями, которые вели занития на курсах, и вот имеено сдесь окончательно и решили кого возьмут.

vma

а когда на курсы идти? за год до школы?

Да, курсы годовые.

NaДюшka
Катя, я с тобой в одном классе училась

И я с Катей в одном классе училась. И я с 1-го класса, но тебя вспомнить тоже не могу. Случайно не в "Б" училась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы