Тема закрыта

Причина: 0

Кто в этом году планирует поступать во 2 гимназию?

Облепиха

я этого не говорила

MAlinka

таких мало . очень, а на курсы надо походить

milanna
я этого не говорила

а чьи слова

milanna
вам престиж нужен или чтобы вашего ребенка научили?

MAlinka
А те, кто по месту жительства тоже платно поступили?
Нам тоже по месту жительства. И курсы необязательны в этом случае, насколько я поняла.

бесплатно.
курсы обязательны. во-первых-для развития, там очень интересно на курсах, например, психология. во-вторых-уже на курсах идет обучение и в первом классе, все, что проходили на курсах детки повторяют и дополняют

milanna
простите не поняла, что вас интересует

это цитата прицепилась у меня неправильно,сорри.

Облепиха

научится можно и за меньшие деньги, не обязательно в этой школе, и не факт, что ваш ребенок потянет программу

wolna
например, психология

смотря к кому попадешь

milanna
научится можно и за меньшие деньги, не обязательно в этой школе, и не факт, что ваш ребенок потянет программу

тем не менее эту программу мы тянем. глупо не потянуть традиционную программу. загвоздка может быть только в иностранном языке, есть "неязыковые" дети, вот им тяжело тянуть английский. хотя при большом желании есть учитель с дополнительными консультациями или репетиторы (талисман работает именно по программе иностранного языка изучаемого во второй гимназии)

milanna
нагрузка на детей большая, требуют много, и с родителей в том числе. классы большие, всем обьяснять не успевают, соотвественно, вы потом еще дома сидите и ребенку обьясняете то, что делать должен учитель, а вы закреплять. у меня ребенок поступил сам, мы ни чего не платили, поступили в числе лучших, но сейчас я бы туда не пошла, одни понты у этой школы

У меня тоже ребенок там в первом классе учится и нам, в отличие от Вас, очень нравится! Зачем пугать народ нагрузками и всем остальным, ведь это вообще индивидуально для каждого ребенка! Лично мой ребенок со всем справляется, уроки делает сам и успевает почемут то, все понять и в классе вообще нет детей, которые были бы явными двоечниками, все на очень приличном уровне подготовлены (нам вывешивают результаты контрольных и это видно). Да, у некоторых родителей были понты, но это ушло после того, как стали больше общаться на классых мероприятиях. Я разговаривала с подругами, у которых дети в обычных школах, дак им задают в 2 раза больше уроков и в классах по 30-31 детей! Как то не хочется делать из школы панацею, ведь везде есть недочеты и недостатки. Если люди платят такие деньги за поступление, неужели они не знают что в этой школе творится? А потом ее же сами и хают!
Мы тоже поступили сами. Конечно, дети все разные и по разному адаптируются в коллективе и к учебному процессу. От учителя тоже много зависит, наша вот от родителей ничего не требует, даже праздники сама готовит с ними. Не могу понять, почему у Вас такой негатив!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 00:48

milanna

Облепиха

Вороняка
Если люди платят такие деньги за поступление, неужели они не знают что в этой школе творится? А потом ее же сами и хают!

+1

Вороняка
почему у Вас такой негатив!

потому что не поступили ;)

Странно, в этом году что-то все только ругают 2, а поделиться впечатлениями от учебы желающих нет. А учителя в школе очень хорошие, зря некоторые ругают школу за понты. Все уроки очень цельные и доступны в понимании детям. Скоро тестирование. Желаю деткам хороших результатов.

Облепиха
потому что не поступили;)

читайте внимательно. мы там учимся, это мое личное мнение, по моему каждый в праве его высказывать, вам нравится - очень хорошо, а я считаю, что школа не обоснованно поставлена в ранг "элитных" , :rtfm:

strawberry
Странно, в этом году что-то все только ругают 2

видимо не я одна :D

milanna
школа не обоснованно поставлена в ранг "элитных" ,

Не понимаю %) если вам так не нравится все в этой школе...зачем вы там учитесь? Кто живет в нашем микрорайоне примерно знает, что выбор между школами не большой....1...69 или 2. Естественно хочется отправить дочь в хорошую школу....

ПОСТУПИТЬ СЛОЖНО, НО ЭТО ТОГО СТОИТ. МЫ В 1 КЛАССЕ. РЕБЁНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Учитель даёт очень много детям и старается всем объяснить доступно. Ребёнок хоть и не был при поступлении в числе лучших, и это вовсе не показатель, сейчас учится хорошо в числе лучших. проходят постоянно конкурсы. учитель стараеся всех вовлечь. Ребёнок справляется с программой и ещё мне многое объясняет и рассказывает.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 17:23

Зана
Не понимаю если вам так не нравится все в этой школе...зачем вы там учитесь?

согласна. с таким негативом, учиться в школе. прям как-будто кто-то силой заставляет.

Тестирование закончилось, результатов пока нет, может кто знает какого числа смотреть списки.
:)

скорей всего после майских праздников, а могут и в середине праздников (между 1 и 9) быть результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы