Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Не актуально

мне кажется

S_K_B
тест не разрешила написать на отдельном листочке.

что должна была разрешить
с двойкой-то фиг с ней

мне кажится в большинстве школ ставят двойки за не гатовность к уроку

S_K_B

учитель не прав

позвонить учителю и спросить?
может, ребзя чего забыл рассказать...

У нас вроде стараются не огорчать дитев двойками.
но вроде портфель он собирает тщательно.
но и другим - только замечания если что забыл
сочинения - доклады по окружающему миру вообще оформляют как кому удобно.
можно от руки. можно на компе.
мой делал на компе - так легче материал и картинки в интернете найти.
печатает у себя в кружке.
одна девочка еще плакаты большие печатала и вешала на доске когда отвечала. ее похвалили.

насчет отголосков - не знаю. снижает только вам или у нее вообще такие принципы7

S_K_B
отголоски того, что я не стала ребенка водить к репетитору, к которому она посылала

S_K_B

Нет, учитель не прав.

Витенега
позвонить учителю и спросить

**Ягода-Малина**
в большинстве школ ставят двойки за не гатовность к уроку

и за ошибки, например, тоже... :D

Если ребенок уже отличает двойки за знания от двоек за склероз и не переживает - то ничего. главное - учат

S_K_B
Поскольку у Льва тетради не оказалось, она написала в дневнике, что не готов и поставила 2 %) При этом тест не разрешила написать на отдельном листочке.

Это что, отголоски того, что я не стала ребенка водить к репетитору, к которому она посылала? Или она права, и за это действительно в младших классах ставят двойки?

Ну не в журнал же она 2 поставила. А в дневник, чтобы дисциплинировать. А Вы, похоже, поддерживаете своего сына в его неорганизованности.

S_K_B
Сегодня они в классе писали очередной тест по пройденной теме, который обычно писали на отдельных листочках, но именно сегодня учительница решила, что надо писать в тетрадках.

Сдуру, видимо, решила, ога. Тест-то, наверное, в этой самой тетради и был? И где она должна была взять тест для Вашего сына? В моем случае, если у меня в классе такие ситуации, я ксерокопию странички забытой теради даю (но я завуч, и поэтому у меня в кабинете есть ксерокс). Но больше так не буду делать - а то привыкнут ещё :D Кроме того, пока ищешь, чем занять неготового к уроку ребенка, теряется время урока и страдают другие дети. Которые к уроку готовы.
Я бы просто написала замечание, но, с другой стороны... Ребенок не делал работу, которую делали все. То есть, на уроке не работал. А что должен ставить учитель в таком случае? Обычно - ничего не ставим. Но, по умолчанию, пустая клеточка в журнале там, где у всех оценки за письменную работу приравнивается к двойке. Пусть Ваш сын исправит эту "2" - сделает тест и принесёт, покажет учителю. Я думаю, учитель добивается именно этого - чтобы ребенок выполнил все-таки работу.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 17:54

дурдом да и все! если честно,она взрослый человек и на первый раз могла просто в дневнике написать чтоб тетрадь не забывал! и дать листок чтоб выполнил работу.
вобщем я считаю надо разобратся в этой ситуации вам.
у вас случайно не 113 школа? простите за любопытство ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 17:59

S_K_B
Ес-но нет. Это обычная тонкая 12-листовая тетрадь для сочинений, а сейчас как выяснилось еще и для тестов по окружающему миру.

S_K_B
С удовольствием бы. Только как? Вопросы есть только у учительницы.

%) тогда я опять перестаю понимать Вашу учительницу... Я-то думала, у вас тетради для проверочных работ на печатной основе. у вас не 2100?

S_K_B
У нас 2100. Но Окружающий мир Плешакова

Ужас. Такое смешение программ в принципе недопустимо. А учебники сами покупаете?

S_K_B
Совершенно необоснованное утверждение.

Беру свои слова обратно Просто явно чуствовалось раздражение в Ваших словах:

S_K_B
именно сегодня учительница решила, что надо писать в тетрадках.

и, если сыну Вы все это тоже проговорили...

S_K_B
В итоге получается, что она стабильно 2-3 дня в неделю забывает всему классу раздать после еды йод-баланс. Причем когда дети ей напоминают, то она говорит, что забыла взять таблетки с собой в столовую, а потом, в классе, уже не дает

О-о, мне вообще нравится эта ситуация с йодбалансам. Учителя вообще не свою работу делают, не правда ли? Раздавать таблетки детям медик должен, а не учитель. Конечно, я раздаю регулярно эти таблетки, но прошу детей мне о них напоминать, потому что кроме йодбаланса у меня куча других дел. %) Вот думаю, может попросить медика ежедневно вместо меня тоже что-нибудь сделать, ну тетрадок штук 50 проверить... :D

Ну, у нас тоже за забытые тетрадки двойки ставят как за неготовность к уроку. Но вот не разрешить писать контрольную на листочке - это, ИМХО, уже чересчур %)

Нам эти таблетки домой дали - по упаковке на ребенка. У вас тоже должны были, но видимо зажучили.
Разбирайтесь с учителем до собрания наедине, т.к. на собраниях, как правило, куча других вопросов. А тет-а-тет удобнее и полезнее. Я всегда так делаю.

Ненакрашенная Страшная
Разбирайтесь с учителем А может пора подключить уже и завуча.

Зачем же сразу убирать. Старшие товарищи укажут ей, может быть, на не совсем корректные методы оценивания учеников. И в следущий раз прежде чем поставить незаслуженную двойку, она сто раз подумает, нужны ли ей неприятные разговоры с родителями и начальством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы