Тема закрыта

Причина: 0

В какую школу на Ботанике пойти учиться?

Посоветуйте!
Отзывы читала, а положительных практически нет ни об одной. Посоветуйте, пожалуйста, или предложите др. варианты для рассмотрения

www.u-mama.ru/read/razdel.php
вот здесь есть про школы

что-то боюсь я
предложите др. варианты для рассмотрения

дык смотря какой критерий длЯ вас главный:)

Вы не можете пойти в любую школу по вашему выбору. В районо все четко расписано по адресам - кто куда идет.
На практике это означает, что вам придется "договариваться" со школой.
На мой взгляд, большой разницы между 32, 180, 177, 197 нет. Разве что 197 похуже. В 32 классы со специализацией - музыкальный, художественный и т.п. Обещали к 2009 году достроить новую школу, но когда она реально откроется неизвестно.

И.о.ника
Вы не можете пойти в любую школу по вашему выбору

так взносы никто пока не отменил:)

И.о.ника
большой разницы между 32, 180, 177, 197

И.о.ника
когда она реально откроется неизвестно и кто будет в ней работать - тоже:)

в какой класс то собираетесь?

котёнок™
дык смотря какой критерий длЯ вас главный

главный наверное: пед.состав, уютная атмосфера. Знаете, хочется как, наверное, и всем, что бы дали хорошие знания, но к 9-ке я не готова, к тому же придерживаюсь мнения, что если ребёнку ДАНО, то он и в обычной школе себя проявит...

что-то боюсь я
9-ке

что-то боюсь я
уютная атмосфера

по-моему несовместимые понятия.:) уютно там тем ребяткам, у кого самодисциплина в крови. а раздолбаям типа моего там, например, весьма неуютно было бы:)
Ну, что я могу вам сказать. Почитайте по ссылке, пройдитесь сами по окрестным школам... или вам без разницы, насколько школа далеко от дома (я , собсна, про этот критерий спрашивала:)) Щас еще найду темку свою, может, она вам поможет определиться...:)

что-то боюсь я
если ребёнку ДАНО, то он и в обычной школе себя проявит

+к этому какое-нибудь направление выбрать, например в 32 школе - эстетико-хореографический, художественный, музыкальный классы...

что-то боюсь я
если ребёнку ДАНО, то он и в обычной школе себя проявит... ну, если не задавят - то да:) но для этого нужет "пед-состав и уютная атмосфера" А "обычная школа" (если мы с вами одинаково это понимаем...т.е. школа по прописке) не всегда это дать может:)
Не могу я найти свои вопросы :( пишет, что страница такая не найдена:( блин:(

что-то боюсь я
главный наверное: пед.состав, уютная атмосфера

Насчет педсостава ничего не скажу, а вот уютная атмосфера и массовая школа - понятия несовместимые. А маленьких частных школ на Ботанике нет. Мой ребенок после мини-сада с огромным трудом привыкал к 180 школе: шум, обзывательства. 180-я, говорят, неплохо учит. Мой пока в 3 классе, программа 2100 - масса информации галопом по европам. В школе бардак, но я сразу смирилась с этим. Против системы бороться бесполезно. Медсестра - ужас, летящий на крыльях ночи. А директор ничего, хозяйственный дядечка. Каток вторую зиму заливает на стадионе, прокат коньков, чай-кофе.

Танюшкина радость
Медсестра - ужас, летящий на крыльях ночи.

+100! И вовремя на работу не приходит. Несколько раз пыталась найти ее на рабочем месте - :(.
Если у ребенка нет явных талантов в ИЗО , хореографии и т. п., то лучше, наверное, 180.

Кстати, по ссылке очень уж фигово про лицей написано, не так там и плохо. И кружков много, и классы приличные... А пед. состав и в 32, и в 180 меняется, это всеобщая беда.

Ходим в 197 в 3 класс, очень довольна учителем, на общешкольном собрании слышала, что начальная школа из школ на Ботанике в 197 самая сильная. Про остальные звенья ничего сказать не могу. Директор тоже нравится - спокойная, интеллегентная женщина.

И.о.ника
Обещали к 2009 году достроить новую школу, но когда она реально откроется неизвестно.

уже идет набор детей и учителей, по конкурсу. школа откроется 30 июня. специфика - "для одаренных детей". отбор идет по тестированию с психологом прежде всего. но школа набирает детей только с 5 класса, началки там пока не предполагается.

Танюшкина радость
А маленьких частных школ на Ботанике нет.

Ближайшая разве что Юность на Машинной, но там ценыыыыыы %) Там тепличные условия.

МаRI™
Ближайшая разве что Юность на Машинной,

Знаю, сами туда хотели поступать. У нас там друг по мини-саду в 4 классе учится. Всем довольны, кроме цен. В следующем учебном году собрались уходить оттуда по фин.соображениям.

Alena_G
Кстати, по ссылке очень уж фигово про лицей написано, не так там и плохо.

Да не, я ничего особенно плохого не говорю про 180-ю. Бывает и хуже. Но ведь хочется-то лучшего! У меня в воображении есть школа моей мечты, какую я бы хотела для моих детей. Но, судя по очеркам Марии Ф (еще с ека-мамы), такое возможно только за границей или у нас за очень большие деньги.

Расскажите подробнее, пожалуйста, про новую школу! Где-то есть объявление про этот набор? Куда обращаться?

Если интересует новая школа - могу в почту кинуть телефон директора. Звонить во второй половине дня. Она всё подробно расскажет.

П.С. мой вчера был на тестировании уже, ждем результата %)

А сколько в Юности обучение в начальной школе стоит? Хотя бы порядок цен.....

Интересует! Напишите, пожалуйста.

И мне в личку напишите пожалуйста!

Касик**
А сколько в Юности обучение в начальной школе стоит? Хотя бы порядок цен.....

Ребенок в 4 классе, 7000 в месяц за учебу + от 2500 до 3000 за питание.

%O %O %O и какое интересно там образование получает ребёнок за такие-то деньги.....................поди облизанный весь с головы до ног))))

relaks
поди облизанный весь с головы до ног))))

Да, психологически там очень комфортно, говорят. Про образование - не знаю... Это будущее покажет.

Мой в "Юности" в 9 классе. 10200 содержание без питания. Если будет в новой школе на Ботанике 10 класс, будем уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы