Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

Штуша Кутуша
не видно следов той же зеленки, хотя именно ей, чаще всего, в садиках и школах обрабатывают.

Из средств первой помощи ещё существует йод и перекись водорода - зачем же сразу боди-арт зелёнкой? Чтоб всем в глаза бросаться?

Штуша Кутуша
в сюжете сказали, что у девочки давно уже конфликты с одноклассниками.

Конфликты у девочки с одноклассниками опять же из-за мамы. Мама не пускает дочь на внеклассные мероприятия (конкурсы, праздники, экскурсии), говорит ей при каждом удобном случае, что класс плохой, дети плохие, все кругом враги - ребёнок очень замкнутый. Я вот только не пойму - если всё так плохо в этом классе, то неужели так трудно сменить класс и оградить ребёнка от психических и физических травм. Мама объявила войну всему классу (и детям, и родителям, и учительнице) - везде выискивает недостатки, придирается к каждой записи в дневнике. И доказать ей что либо бесполезно. Школа для неё - сплошной негатив, хоть наизнанку перед ней вывернись.

[cit]Villisa
обратитесь в отдел опеки с целью выяснения условий жизни девочки. [/cit
А вы случайно не вкурсе мама девочки не состоит в секте? Вопрос не случаен. Так как у нас в школе учился один такой ребенок -мама состояла в секте "свидетели Иеговы"так у них не признаются никакие праздники, и ребенок всегда был без подарка.Его было очень жалко- ходил вечно как пришибленный.

ПумаLux

а как увашей подруги дела?

ПумаLux

Если Вы видели, что в семье девочки проблемы, почему Вы раньше даже не пытались в них разобраться?
И сейчас не пытаетесь ничем помочь девочке, а только стараетесь защитить коллегу?
Я очень лояльно отношусь к учителям, я школу не так давно закончила и помню, что уже в наше время некоторые ученики вели себя, как порядочные свиньи, и учителей порой было очень жаль, что они в таких условиях вынуждены работать.
Но вот Вы и Ваша позиция мне не совсем понятны, Вы пытаетесь решить свои проблемы и при этом совершенно не заботитесь о ребёнке, она тоже как бы становится частью Ваших проблем. Это очень печально...

ПумаLux
говорит ей при каждом удобном случае, что класс плохой, дети плохие, все кругом враги -

Вы откуда это знаете???

ДоВесны
Вы пытаетесь решить свои проблемы и при этом совершенно не заботитесь о ребёнке, она тоже как бы становится частью Ваших проблем. Это очень печально...

тоже так думаю :(

ДоВесны
Если Вы видели, что в семье девочки проблемы, почему Вы раньше даже не пытались в них разобраться?
И сейчас не пытаетесь ничем помочь девочке, а только стараетесь защитить коллегу?

Я ещё раз повторю - ЭТО НЕ МОЯ УЧЕНИЦА, у меня есть свой класс, где тоже есть дети, родители и случаются разные ситуации, которые я должна разруливать в своём классе. Ситуацию с расцарапанной девочкой решает ЕЁ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Не нужно на меня всех собак свешивать, у каждого учителя есть свои обязанности и брать на себя проблемы других учителей я не буду - своих хватает.

Крыса
а как увашей подруги дела?

У моей КОЛЛЕГИ всё нормально - работает, учила детей сегодня после бессонной ночи. Завтра (заметьте, в воскресенье, в свой единственный выходной) едет со своими учениками на конкурс по правилам дорожного движения.

ПумаLux

а мамашка как не приходила сегодня?А вот еще,что интересно директор после съемки как-то с вами учителями по-поводу происходящего общалась?Просто она как-то странно себя повела.Не красиво.Она должна была как то защитить учителя,а не вешать всех собак на нее.

ПумаLux
ЭТО НЕ МОЯ УЧЕНИЦА

Откуда такое равнодушие? Я просто потрясена((((((
В этом топе давали ссылки на московскую историю, когда девочку затравила её классная, так там наверное тоже все всё видели, и видимо тоже считали, что это чужая ученица и будь что будет.
Да, элементарное участие проявите, сообщите в опеку, хоть заучу расскажите то, что не поленились написать тут.
Это не Ваша ученица, но это не мешает Вам на форуме её историю мусолить, а сделать что-то для ребёнка Вам трудно.
На самом деле почитаешь подобные топы и страшно потом ребёнка в школу отдавать. Единственное что успокоивает это то, что у меня все 3 классные были настоящими педагогами, неравнодушными, поэтому хочется надеяться, что моему ребёнку тоже повезёт с учителями.

Крыса
а мамашка как не приходила сегодня?А вот еще,что интересно директор после съемки как-то с вами учителями по-поводу происходящего общалась?Просто она как-то странно себя повела.Не красиво.Она должна была как то защитить учителя,а не вешать всех собак на нее.

Знаете, телевидение показало только то, что подходило под задуманный сюжет - бедный растерзанный ребёнок, ищущая правды мама, бессловесный классный руководитель и растерянный директор. А за кадром осталась получасовая беседа с репортёрами в кабинете, где всё было рассказано достаточно ясно. А зачем это показывать и выставлять в невыгодном свете заказчика сюжета, так сказать наводчика на новость - маму девочки? Учителя разумеется защитят, в классе будет проведено очередное родительское собрание, на которое мама девочки как всегда не придёт - она разговаривает с членами родительского комитета только через закрытую дверь комнаты.

ДоВесны
Откуда такое равнодушие? Я просто потрясена((((((

Да что вы говорите - какая забота! А давайте я своих учеников тоже перекину на Марью Ивановну и полезу в дела другого класса. Вы думаете, там без меня ничего не решится? Кто вам сказал, что я истина в последней инстанции и должна дублировать работу классного руководителя этой девочки? Мне теперь надо бросить свой класс, который я учу и бегать по прокуратурам, по делам несовершеннолетних? А потом появится тема - "Наша учительница занимается другими детьми"

ДоВесны
хоть заучу расскажите то, что не поленились написать тут.

Не будьте наивными - вся школа в курсе этих событий.

ДоВесны
Это не Ваша ученица, но это не мешает Вам на форуме её историю мусолить,

А я не её историю мусолю, заметьте, а историю её учительницы. Так что читайте внимательнее первые посты.
[

ПумаLux

Может я только своё мнение выскажу, но из-за таких как Вы и складывается у отдельных людей предвзятое отношение ко всей учительской братии. Я с огромное любовью и признательностью своих учителей вспоминаю и ухожу их этой темы, дабы своё мнение о учителях не портить.

ДоВесны
Может я только своё мнение выскажу, но из-за таких как Вы и складывается у отдельных людей предвзятое отношение ко всей учительской братии.

Я никак не воспринимаю ваши слова, поскольку вы не знаете меня и не можете судить обо мне,как об учителе только по темам на форуме. яИ я не собираюсь вам ничего доказывать, потому что у меня достаточно опыта и авторитета быть выше разных домыслов.

ДоВесны
но из-за таких как Вы и складывается у отдельных людей предвзятое отношение ко всей учительской братии.

Охренеть %)

ПумаLux

-то здесь при чём.... Показав историю со стороны второго участника скандала ещё и виноватой осталась... А чёт никто не спрашивает, почему мама второй девочки безучастна остаётся, чё ей о своих детях заботиться, пусть тоже Настю Попову опекает, блин, есть учитель, есть руководство этого учителя, все вопросы решаются. Зачем обобщать-то

тоже педагог
Только учитель на работе находится - это раз, во вторых учитель, он по определению должен быть на высоте, причем всегда.

Вот в этом и проявляется потребительское отношение к педагогам - что значит на высоте, причем всегда? Учитель робот что ли? Нужно ВСЕ знать, понять проблемы КАЖДОГО ученика в классе, и еще и родителей, относиться к "заскокам" с пониманием, на упреки - оскорбления не реагировать, при этом быть активным, заводным, детей в неучебное время развлекать? Покажите мне такого ЧЕЛОВЕКА вообще - не важно даже, учитель он или нет. Заметьте, родитель не всегда может лояльно отнестись к 1 (для нач школы) учителю со своими "странностями", а учитель должен понять 30 таких человек. БРЕД, ИМХО. Конечно нада стараться и тем и другим, но кому т в данной ситуации в 30 раз тяжелее. А так, извините, у Вас получается как у Оруэлла - "Все животные равны, только одни животные равны больше чем другие".

ДоВесны
а сделать что-то для ребёнка Вам трудно.

А что конкретно может сделать для девочки кл. руководитель другого класса?

ДоВесны
На самом деле почитаешь подобные топы и страшно потом ребёнка в школу отдавать.

Есть семейное обучение - Ваше право.

ПумаLux
она разговаривает с членами родительского комитета только через закрытую дверь комнаты.

так ведь девочкой занимаются,приходят стало быть к ним в семью,значит интересуются ее жизнью.Это мама такая видимо скандалистка,есть такие люди.Почему она захотела сенсации,а не разобраться в школе?А раз дверь не открывает-значит есть,что скрывать.

Эээ... Неизвестный
у Оруэлла - "Все животные равны, только одни животные равны больше чем другие".

Этот лозунг Оруэла здесь не к месту, поскольку по другому поводу провозглашен, в другом контексте.

Эээ... Неизвестный
Заметьте, родитель не всегда может лояльно отнестись к 1 (для нач школы) учителю со своими "странностями", а учитель должен понять 30 таких человек.

Вы видимо не внимательно прочли, или не вдумались. Учитель он на работе, а если человек на работе, изволь тараканов оставить дома и отношения умей наладить со всеми. Если не умеешь - возможно педагогика (а так же другие специальности "человек-человек" ) не твое призвание или опыта маловато или многовато гонора.

Крыса
А раз дверь не открывает-значит есть,что скрывать.

Тут вроде недавно темка была, что мама тоже весь родительский комитет лесом посылала, и все дружно ее поддержали. Родительский комитет это вообще люди с никакой властью. Не хочет пускать, имеет право.
Пока человек ничего противозаконного не сделал, зато ярлыков на него навешали %)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 23:54

Джесса
вот сейчас почитала опять - мы тут что обсуждаем? конкретную проблему данной девочки и учительницы? или ситуацию по стране в целом?

У кого что наболело :D

тоже педагог
Тут вроде недавно темка была, что мама тоже весь родительский комитет лесом посылала, и все дружно ее поддержали. Родительский комитет это вообще люди с никакой властью. Не хочет пускать, имеет право.
Пока человек ничего противозаконного не сделал, зато ярлыков на него навешали

в той теме был другой случай.А тут пишут,что ребенок до 2 ночи болтается в коридоре,запуган,а много родителей одноклассников живут в общежитии этом,почему бы и не посмотреть как они живут.Хотя бы выяснить почему она так долго гуляет по коридорам.так и пусть не пускает.

тоже педагог
Пока человек ничего противозаконного не сделал, зато ярлыков на него навешали

на учителя по-моему больше ярлыков понавешивали.

тоже педагог
Этот лозунг Оруэла здесь не к месту, поскольку по другому поводу провозглашен, в другом контексте.

Уж простите великодушно, но Вы все крылатые фразы/афоризмы/цитаты рассматриваете только в контексте? Или еще какое-никакое абстрактное мышление применяете? Еще раз прошу извинить, но если Вам непонятно, это отнюдь не означает что лозунг здесь не к месту. В каком контексте он был на скотном дворе у Оруэлла я помню прекрасно :) Но мыслю как-то образней чем контекст книги.

тоже педагог
Учитель он на работе, а если человек на работе, изволь тараканов оставить дома и отношения умей наладить со всеми. Если не умеешь - возможно педагогика (а так же другие специальности "человек-человек" ) не твое призвание или опыта маловато или многовато гонора.

Красивые лозунги, но мне кажется это Вы меня недопоняли. Вы думаете на работе люди перестают быть людьми? Откиньте все, только бизнесс? Так это надо искуственный интеллект создавать. Тем более , это не бизнес, это дети. Тут надо человеком оставаться, а не машиной по перекачке знаний в детские головы. И это отнюдь не повод говорить , что педагогика - не призвание.

Крыса
на учителя по-моему больше ярлыков понавешивали.

• много. А так ведь легче, учитель виноват во всем, ведь дите в школе было. Я не отрицаю некоторую вину учителя, возможно, но устроенная охота на ведьм - не выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы