Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

Машерочка
Городском?

*Artis*

Отсюда мало кого знаю. Из областного многих. :)

*Artis*
Пусть у нее все будет хорошо,и все это побыстрее закончится.

А ведь по факту заявления родителей в прокуратуру будет ещё, скорее всего, прокурорская проверка всей школы...

Chайkа
по факту заявления родителей в прокуратуру будет ещё, скорее всего, прокурорская проверка всей школы...

Не знаю,я не работала никогда в школе,да и прокуратурой не связана,но все равно ,надеюсь,что все будет хорошо.Девочку мне тоже жаль,но мамаша у нее %) не дай бог такую пожелать и врагу,имхо мое твердое.
Даже в сюжете,я заметила,что ее не мама девочки представили,а мать %) и подпись в сюжете была именно мать,а не мама девочки.Не думаю,что журналисты ошиблись...

*Artis*

оо, Светик педагог %O

Машерочка
областного

я сопк закончила.

МTV
оо, Светик педагог

Да нет,я только отучилась,но не работала.

*Artis*

мой стаж одын год.
сори нафлудили не по теме

МTV
я сопк закончила.

Моя мама там 30 лет преподавала :)

Из сюжета следует, что мама девочки написала заявление в милицию, но т.к. дети несовершеннолетние, дело не возбудили, а передали на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.
Т.е. претензии ко второй третьекласснице, а не на учителя заявление.

*Artis*
после училища

вот и ответ! Закончила бы пед.институт и знаний глядишь больше бы было, смогла бы себя защитить. Если изначально чувствуешь, что грядет проблема, с которой сам справиться не знаешь как (имею ввиду конфликт с мамашкой, по любому был), то почему не поговорить с завучем нач.школы? Почему изначально было такое бездействие?
Это не про Artis, про молодого учиеля это :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 11:07

Да, девочки поссорились, мать одной из них воспользовалась ситуацией, чтобы насолить учителю. Получилось, но в итоге пострадал ее же ребенок. Даже не знаю, кого больше жаль. Учитель оправится, коллеги поддержат, грамотная поддержка администрации тоже важна. Суть заявления в прокуратуру - ерунда полная, хотя если начнется прокурорская проверка в школе, то беседовать будут со многими родителями и не только из этого класса. Странных людей везде хватает, потреплют еще нервы учителям. Неприятно все это :( Обидно, чт вот из-за таких уходят из школ именно неравнодушные, молодые и перспективные кадры.

автор
Закончила бы пед.институт и знаний глядишь больше бы было, смогла бы себя защитить

Я ваще то про себя говорила %) ,а Ольга закончила пединститут,она всегда хотела учителем стать и стремилась к этому,в отличии от меня.

болтушка
Обидно, чт вот из-за таких уходят из школ именно неравнодушные, молодые и перспективные кадры.

автор
вот и ответ! Закончила бы пед.институт и знаний глядишь больше бы было, смогла бы себя защитить.

Вы очём? У учителя ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Я тоже после педучилища закончила пединститут - это что позорно, сначала получить среднее специальное образование, а уж потом высшее?!
Ну, да ладно - пошла я на работу. Чудесный зимний день, суббота. :) Работаю во вторую смену, до вечера. :( Завтра единственный выходной и 40 тетрадей на проверку. Всё как всегда. :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 11:36

Джесса
что выше немного не по теме, но уж очень возмутило про скрепки и тетрадки.

так всё как раз нормально, все, у кого дети уже учаться, понимают, что

Джесса
хотите что бы ребенок учился в нормальных условиях - пойдите и сделайте

Джесса
кстати, вот возникает вопрос - когда ребенка в школу отдаешь, почему не узнаешь все про учительницу? ищи себе тогда умницу, врача и психолога в одном лице, какие проблемы?

нифа себе был бы конкурс к некоторым учителям...а часть учителей ваще без работы бы тогда остались...думайте, что пишите... :D

Джесса
кстати, вот возникает вопрос - когда ребенка в школу отдаешь, почему не узнаешь все про учительницу?

Но может случиться так, что нашли оч. хорошего учителя, сумели поступить к ней в класс, с удовольствием проучились 1-й класс. А потом раз - и она уволилась %) И со 2-го класса уже другая учительница, в принципе неплохая, но... Далеко не то.
Сорри, не удержалась, это я все о своем, наболевшем.

Джесса
хотите что бы ребенок учился в нормальных условиях - пойдите и сделайте. в нашем классе деньги родители сдают больше чем во всей параллели. зато в нашем класса стоить, например, кулер с водой для детей.

+100 У нас в классе каждую четверть родители сдают по 1000 руб. Зато у детей все есть, в т.ч. кулер с водой, туал. бумага, ручки и листочки бумаги для забывчивых. А так же театры и кинотеатры, подарки именинникам и на праздники и т.д.

S_K_B
+100 У нас в классе каждую четверть родители сдают по 1000 руб. Зато у детей все есть, в т.ч. кулер с водой, туал. бумага, ручки и листочки бумаги для забывчивых. А так же театры и кинотеатры, подарки именинникам и на праздники и т.д.

сдаем меньше, но тоже все есть, это же делается для своих детей :love:

Все свели к деньгам... Дело имхо, не в них. А в отношениях. Любой родитель вправе не сдавать деньги в школу, и любой родитель имеет полное право заступиться за своего ребенка. Единицы поведут себя так как эта мамашка, но возможно все средства ею уже были исчерпаны. У меня язык не повернется ее осудить. Защищается как может.

Джесса
это я к тому, что относиться к учителям нужно как ко всем людям (у всех есть свои тараканы), а не с потребительским отношением - я тебе ребенка в класс привел, а ты из него человека сделай.

А к родителям как надо относится? У них тож тараканов табуны могут быть. Только учитель на работе находится - это раз, во вторых учитель, он по определению должен быть на высоте, причем всегда. И проблема решения всяких конфликтов, возникающих в стенах школы лежит в первую очередь на учителе. Сам не можешь - ищи помощи у более опытных. А когда учитель отстраняется от проблем, вот такое маразматическое раздутие конфликта и получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы